×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٢ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٢ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»أقتصاد» جريدة الجريدة الكويتية»

الذهب يصعد بأكثر من 2% بعد تهديد ترامب بفرض رسوم جديدة

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢٤ أيار ٢٠٢٥ - ١٨:٣٦

الذهب يصعد بأكثر من 2 بعد تهديد ترامب بفرض رسوم جديدة

الذهب يصعد بأكثر من 2% بعد تهديد ترامب بفرض رسوم جديدة

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ٢٤ أيار ٢٠٢٥ 

ارتفعت أسعار الذهب بأكثر من 2 في المئة، مسجلة أفضل أداء أسبوعي في 6 أسابيع، وسط إقبال على استثمارات الملاذ الآمن بعد تجدد تهديدات الرئيس الأميركي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية، وضعف الدولار.وصعد الذهب في المعاملات الفورية 2.1 بالمئة إلى 3362.70 دولاراً للأوقية (الأونصة). وارتفع المعدن 5.1 بالمئة مسجلا أعلى مستوى له في أكثر من أسبوعين.وزادت العقود الأميركية الآجلة للذهب 2.1 في المئة إلى 3365.8 دولاراً. وقال تاي وونغ، وهو تاجر معادن مستقل «ترامب كان نشيطاً جداً خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية. تهديده بفرض رسوم جمركية بنسبة 50 في المئة على الاتحاد الأوروبي بداية من أول يونيو وهجومه اللاذع على شركة أبل وجامعة هارفارد، أدى إلى تراجع حاد في أسعار الأسهم، وهو أمر إيجابي للذهب».وأضاف «تجدد المخاوف بشأن الرسوم الجمركية في يوم يشهد انخفاضا في السيولة قبل عطلة نهاية أسبوع طويلة قد يضخم التحركات».

ارتفعت أسعار الذهب بأكثر من 2 في المئة، مسجلة أفضل أداء أسبوعي في 6 أسابيع، وسط إقبال على استثمارات الملاذ الآمن بعد تجدد تهديدات الرئيس الأميركي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية، وضعف الدولار.

وصعد الذهب في المعاملات الفورية 2.1 بالمئة إلى 3362.70 دولاراً للأوقية (الأونصة). وارتفع المعدن 5.1 بالمئة مسجلا أعلى مستوى له في أكثر من أسبوعين.

وزادت العقود الأميركية الآجلة للذهب 2.1 في المئة إلى 3365.8 دولاراً.

وقال تاي وونغ، وهو تاجر معادن مستقل «ترامب كان نشيطاً جداً خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية. تهديده بفرض رسوم جمركية بنسبة 50 في المئة على الاتحاد الأوروبي بداية من أول يونيو وهجومه اللاذع على شركة أبل وجامعة هارفارد، أدى إلى تراجع حاد في أسعار الأسهم، وهو أمر إيجابي للذهب».

وأضاف «تجدد المخاوف بشأن الرسوم الجمركية في يوم يشهد انخفاضا في السيولة قبل عطلة نهاية أسبوع طويلة قد يضخم التحركات».

وانخفضت الأسهم العالمية بعد أن أوصى ترامب بفرض رسوم جمركية بنسبة 50 بالمئة على واردات الاتحاد الأوروبي بداية من الأول من يونيو. وقال إن «أبل» ستدفع رسوما جمركية بنسبة 25 في المئة على أجهزة آيفون التي تباع في الولايات المتحدة والمصنعة في الخارج.

وانخفض مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل عملات رئيسية 0.9 في المئة، مما يجعل الذهب المقوم بالدولار أرخص بالنسبة لحائزي العملات الأجنبية.

ووافق مجلس النواب الأميركي، الذي يسيطر عليه الجمهوريون، على مشروع قانون شامل للضرائب والإنفاق الخميس، بما يضمن تنفيذ معظم أجندة الرئيس دونالد ترامب ويضيف تريليونات الدولارات إلى الدين الحكومي.

وارتفع سعر البلاتين 1.2 بالمئة إلى 1094.05 دولاراً بعد أن سجل أعلى مستوى له منذ مايو 2023 في وقت سابق من الجلسة.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، صعدت الفضة في المعاملات الفورية 1.1 بالمئة إلى 33.44 دولاراً للأوقية، ونزل البلاديوم 1.6 بالمئة إلى 998.89 دولاراً. وسجل كلا المعدنين مكاسب أسبوعية.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

جيش الاحتلال يؤكد تعرض مدينة ديمونا حيث المفاعل النووي.. لضربة إيرانية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2333 days old | 162,181 Kuwait News Articles | 3,908 Articles in Mar 2026 | 2 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 27 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل