اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة القبس الإلكتروني
نشر بتاريخ: ٩ كانون الأول ٢٠٢٥
في إطار التعاون الأمني والتنسيق المشترك بين الكويت والإمارات، أعلنت وزارة الداخلية اليوم (الثلاثاء) اكتمال تدشين مشروع الاتصالات اللاسلكية (تترا) ومشروع تبادل بصمات المبعدين إلكترونيا، إلى جانب استحداث خدمات مرورية إضافية مع وزارة الداخلية الإماراتية.
وأوضحت وزارة الداخلية في بيان صحافي اليوم (الثلاثاء)، أن رئيس قطاع شؤون المرور والعمليات بالوزارة العميد عبدالله العتيقي، التقى أعضاء الفرق الفنية الكويتية والإماراتية المشاركين في الاجتماع الثامن، لمتابعة مشاريع الربط المشترك بين وزارتي الداخلية في البلدين الشقيقين.
وأضافت أن الوفد قام بزيارة غرفة العمليات في مبنى وزارة الداخلية بمنطقة صبحان للاطلاع على أحدث الأنظمة والتقنيات التشغيلية الداعمة للعمل الأمني والمروري.
وتناول الاجتماع الثامن للفرق الفنية الذي عقد على مدى يومين، متابعة تنفيذ توصيات الاجتماعات السابقة وبحث عدد من المشاريع المشتركة، من بينها مشروع الربط الثنائي للخدمات المرورية التكميلية ومشروع منظومة تبادل البيانات والبصمات للمبعدين إلكترونيا ومشروع منظومة ربط الاتصالات اللاسلكية (تترا).
وأكدت «الداخلية» وفق البيان، حرصها المستمر على تعزيز التعاون الخليجي المشترك وتطوير منظومات العمل الأمني والمروري، بما يعزز التكامل ويرتقي بمستوى الخدمات تحقيقا للأهداف الإستراتيجية المشتركة لدول مجلس التعاون الخليجي.
وترأس الاجتماع من الجانب الكويتي العميد الحقوقي خالد العدواني رئيس الفريق الفني الكويتي، ومن الجانب الإماراتي العميد عبدالعزيز الأحمد رئيس الفريق الفني الإماراتي.
وكانت الاجتماعات السابقة ناقشت العمل المشترك في مشاريع الربط الإلكتروني الثنائي بين البلدين وفق الخطة الزمنية المحددة، وسبل تحقيق الأهداف المشتركة في سبيل تعزيز الأمن، وتبادل المعلومات والخبرات لمكافحة الجرائم.


































