اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة الجريدة الكويتية
نشر بتاريخ: ٢٣ أذار ٢٠٢٦
قال الفنان جاسم النبهان إن المنافسة الفنية الوطنية تعكس حب وفخر الفنانين بوطنهم، حيث قدم عدد كبير من الفنانين أعمالاً وطنية مختلفة بدافع من الحب والتضحية، ومنها أوبريت «ما هزنا الموت» الذي جاء محملاً بالعديد من الرسائل التي تعكس مشاعر الحب والانتماء والوفاء والدعم للوطن في المحن قبل الرخاء، والذي يعتبر تجديد عهد بيننا وبين الوطن.وأضاف النبهان أن أوبريت «ما هزنا الموت» بمشاركته إلى جانب الفنانين خالد أمين، وعبدالرحمن العقل، وحصة النبهان، وهنادي الكندري، وجاسم محمد، وإيمان النجم، وحسن عبدال، ومنصور البلوشي، ومحمد البلوشي، وشيماء سليمان، وأحلام حسن، وعبدالرحمن الدين، وفطومة، وجاسم بن ثاني، وطارق العلي، وفواز المرزوق، وسلطان المفتاح، ورمضان خسروه»، وهو فكرة وإشراف عام عبدالرحمن الدين، وكلمات وألحان رمضان خسروه، ومكس وماستر صهيب العوضي، وتسجيل ميثم الصراف - استديو the creative.
قال الفنان جاسم النبهان إن المنافسة الفنية الوطنية تعكس حب وفخر الفنانين بوطنهم، حيث قدم عدد كبير من الفنانين أعمالاً وطنية مختلفة بدافع من الحب والتضحية، ومنها أوبريت «ما هزنا الموت» الذي جاء محملاً بالعديد من الرسائل التي تعكس مشاعر الحب والانتماء والوفاء والدعم للوطن في المحن قبل الرخاء، والذي يعتبر تجديد عهد بيننا وبين الوطن.
وأضاف النبهان أن أوبريت «ما هزنا الموت» بمشاركته إلى جانب الفنانين خالد أمين، وعبدالرحمن العقل، وحصة النبهان، وهنادي الكندري، وجاسم محمد، وإيمان النجم، وحسن عبدال، ومنصور البلوشي، ومحمد البلوشي، وشيماء سليمان، وأحلام حسن، وعبدالرحمن الدين، وفطومة، وجاسم بن ثاني، وطارق العلي، وفواز المرزوق، وسلطان المفتاح، ورمضان خسروه»، وهو فكرة وإشراف عام عبدالرحمن الدين، وكلمات وألحان رمضان خسروه، ومكس وماستر صهيب العوضي، وتسجيل ميثم الصراف - استديو the creative.
ونشر الفنانون المشاركون بالعمل الأوبريت عبر حساباتهم الرسمية بمواقع التواصل الاجتماعي مؤكدين في رسالة موحدة أن «هذا الأوبريت ليس مجرد إهداء بل تجديد عهد بيننا وبين الوطن قطعناه على أنفسنا منذ الأزل إن كان بقاؤها مرهوناً بأرواحنا فما هزنا الموت».
وأكد النبهان أن «كلمات الأوبريت نابعة من القلب وتذكرنا بأن تراب الوطن لا يُقدر بثمن، وأن الأرواح ترخص دون سيادته وكرامته، ولذلك فإن مشاركته فيه جاءت نابعة من القلب والروح».
وصرَّح النبهان بأنه وصل إلى الإمارات أمس، ليشارك كضيف في فعاليات الدورة الـ 35 من مهرجان أيام الشارقة المسرحية التي تنطلق اليوم (الثلاثاء)، ولمدة 10 أيام، برعاية الشيخ د. سلطان القاسمي، بمشاركة 14 عرضاً مسرحياً، وبحضور فنانين وباحثين عرب. ويستمر المهرجان كحدثٍ ثقافي بارز يرسخ مكانة الشارقة في دعم المسرح.


































