اخبار الكويت
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١٣ أب ٢٠٢٥
الكويت – مباشر: أصدرت هيئة أسواق المال الكويتية، اليوم الخميس، قرارين بأن بشأن رخصتي تسويق خاص لنظام استثمار جماعي مؤسس خارج دولة الكويت لشركة المركز المالي الكويتي.
وجاء القرار رقم (157) لسنة 2025 ليرخص لشركة المركز المالي الكويتي بتسويق عدد 45 ألف سهم من أسهم شركة إم كي زي ديفيلوبمنت 59 تسويقاً خاصاً داخل دولة الكويت والمنشأ في جزر الكايمان، وأن يكون سعر العرض 1000 دولار أمريكي للسهم الواحد.
كما أصدرت القرار رقم (158) لسنة 2025 ليرخص لشركة المركز المالي الكويتي بتسويق عدد 45 ألف سهم من أسهم شركة إم كي زي ديفيلوبمنت 60 تسويقاً خاصاً داخل دولة الكويت والمنشأ في جزر الكايمان، وأن يكون سعر العرض 1000 دولار أمريكي للسهم الواحد.
وتطرح الأسهم التي سيتم تسويقها داخل دولة الكويت للعملاء المحترفين فقط حسب النص الوارد في الكتاب الأول (التعريفات) من اللائحة التنفيذية للقانون رقم 7 لسنة 2010 بشأن إنشاء هيئة أسواق المال وتنظيم نشاط الأوراق المالية وتعديلاتهما.
وتكون الجهة التي تتلقى طلبات الاشتراك هي شركة المركز المالي الكويتي.
وتحدد أهداف نظام الاستثمار الجماعي بناءً على ما ورد في نشرة الاكتتاب، وتبلغ مدة رخصة التسويق سنة تبدأ من تاريخ إصدار شهادة ترخيص الهيئة وبعد سداد الرسوم المقررة، للقرارين.
ونوهت الهيئة بأن الرسوم المقررة تُدفع خلال شهر من تاريخ صدور القرارين، وفي حالة التخلف عن دفع الرسوم خلال المدة المحددة اعتبر القرارين كأن لم يكنا.
وطالبت الجهات المختصة تنفيذ القرارين كل فيما يخصهم ويعمل بهم اعتباراً من تاريخ صدورهم ويتم نشرهم في الجريدة الرسمية.
وتحولت 'المركز' للربحية خلال الربع الثاني من عام 2025، عند 3.63 مليون دينار، مقابل 981.43 ألف دينار خسائر الربع الثاني من العام المنصرم.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا