×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٨ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٨ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» جريدة الجريدة الكويتية»

أكاديمية لابا لوياك تختتم «المؤثر بلس» برعاية بنك الخليج

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٧ تموز ٢٠٢٥ - ١٨:٣٢

أكاديمية لابا لوياك تختتم المؤثر بلس برعاية بنك الخليج

أكاديمية لابا لوياك تختتم «المؤثر بلس» برعاية بنك الخليج

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ١٧ تموز ٢٠٢٥ 

أطلقت أكاديمية لابا لوياك برنامج المؤثر بلس في يونيو 2025، وهو مرحلة متقدمة من برنامج «المؤثر» الذي أُطلق في 2023، ويتضمَّن تدريباً مكثفاً على مهارات صناعة المحتوى الإعلامي الرقمي والخطابة والقدرة على التأثير أمام الكاميرا، مع تركيز وتعمُّق أكبر على المهارات الفنية والتقنية، بدءاً بتحديد الفكرة إلى كتابة القصة، ثم مشاهد القصة Storyboard إلى التصوير والإخراج، إضافة إلى التدريب على إعداد وتقديم البودكاست. ويمثل البرنامج قفزة نوعية في المحتوى والتدريب مع طاقات شبابية واعدة.وقد تُوج البرنامج بحفل ختامي أُقيم في فندق فوربوينتس شيراتون، بعد ثلاثة أسابيع من جلسات التدريب المكثفة، التي تضمَّنت: مهارات العصف الذهني، ووضع الخطة، والكتابة الإبداعية، والتدريب على مهارات صناعة المحتوى، ومهارات العرض والتقديم، وأسرار لغة الجسد، والتصوير والمونتاج والتسويق الرقمي، وإعداد وتقديم البودكاست، إضافة لزيارة ميدانية لإذاعة «مارينا إف إم».مشاريع خاصة

أطلقت أكاديمية لابا لوياك برنامج المؤثر بلس في يونيو 2025، وهو مرحلة متقدمة من برنامج «المؤثر» الذي أُطلق في 2023، ويتضمَّن تدريباً مكثفاً على مهارات صناعة المحتوى الإعلامي الرقمي والخطابة والقدرة على التأثير أمام الكاميرا، مع تركيز وتعمُّق أكبر على المهارات الفنية والتقنية، بدءاً بتحديد الفكرة إلى كتابة القصة، ثم مشاهد القصة Storyboard إلى التصوير والإخراج، إضافة إلى التدريب على إعداد وتقديم البودكاست. ويمثل البرنامج قفزة نوعية في المحتوى والتدريب مع طاقات شبابية واعدة.

وقد تُوج البرنامج بحفل ختامي أُقيم في فندق فوربوينتس شيراتون، بعد ثلاثة أسابيع من جلسات التدريب المكثفة، التي تضمَّنت: مهارات العصف الذهني، ووضع الخطة، والكتابة الإبداعية، والتدريب على مهارات صناعة المحتوى، ومهارات العرض والتقديم، وأسرار لغة الجسد، والتصوير والمونتاج والتسويق الرقمي، وإعداد وتقديم البودكاست، إضافة لزيارة ميدانية لإذاعة «مارينا إف إم».

مشاريع خاصة

تضمَّن اﻟﺤﻔﻞ اﻟﺨﺘﺎﻣﻲ تقديم الطلاب مشاريعهم الخاصة التي أعدوها بأنفسهم، ممثلة في أفلام قصيرة أو مشروع بودكاست، من خلال تطبيق المهارات التي اكتسبوها طوال فترة البرنامج، وتقييمها من قِبل لجنة التحكيم، ومن ثم إعلان المشروع الفائز.

الإعمار والتدمير

افتتحت الأمسية بكلمة فارعة السقاف، رئيسة مجلس الإدارة العضو المنتدب لـ «لوياك - لابا»، قائلة: «ندرك اليوم أهمية، بل خطورة، وسائل التواصل الاجتماعي، التي أصبحت محركاً رئيساً لا يُستهان به لأفعال البشر، إما أن تدفعهم للخير أو للشر، وإما أن تُشعل الحروب والفتن أو تنتصر للمستضعفين والمظلومين، وتفضح الأشرار. باختصار، إما أن تدمِّر الكوكب أو تعمِّره».

وتابعت: «نعم إلى هذه الدرجة. كُلنا نعلم أن منصات التواصل متاحة ومفتوحة للشباب يستطيعون أن يطرحوا في حساباتهم الخاصة ما شاؤوا من مواضيع وأفكار من دون رقابة قد تكون إيجابية ومفيدة لهم ولأقرانهم، وقد تكون سلبية ومشوَّهة، وتتسبَّب في أضرارٍ كبيرة يمكن أن تؤثر سلباً عليهم وعلى مَنْ تأثر بهم، وعلى مستقبلهم، لذلك ارتأينا ضرورة المبادرة بطرح برامج ذكية تساعد الشباب على الاختيارات الهادفة الواعية، وتُصقل مهاراتهم في فنون الخطابة الجماهيرية، لجذب المتابعين وفي صناعة المحتوى الرقمي، وتحقق طموحهم في قدرتهم على التأثير، وتضعهم على أولى خطوات طريق التأثير عبر الإعلام الرقمي».

الوعي والمعرفة

وأضافت السقاف: «صمَّمنا مناهج (المؤثر) و(المؤثر بلس) بطريقة سلسة متدرجة تُسهم في تراكم الوعي والمعرفة لدى المتدربين عبر برنامجين متتابعين كل منهما يقدِّم 44 ساعة تدريب. ففي برنامج المؤثر سيكتشفون ذواتهم وأهدافهم، من خلال مختصر برنامج العادات السبع، ثم سيتعرفون على طرق العرض والتقديم أمام الجمهور، وبعد ذلك سيقومون، تحت إشراف المدربين وتوجيهاتهم، بصناعة محتوى رقمي. أما في برنامج المؤثر بلس، فإنهم سيتعمَّقون أكثر في الجوانب الإبداعية والتقنية لصناعة المحتوى الرقمي، وفي أسرار الكاميرا، ولغة الجسد، لنصل إلى محتوى رقمي أقوى تأثيراً».

اختصاصية التسويق نور العامر

المدربات والمدربون

ووجَّهت الشكر للمدربين، قائلة: «اسمحوا لي أن أشكر الأساتذة المدربات والمدربين، بدءاً من ضيفتنا صانعة المحتوى القيِّم الجاذب المؤثرة المعروفة العنود عارف، التي درَّبت وأشرفت على معظم منهج الورشة، وأشكر المبادر فيصل الهارون في مجال العصف الذهني وتنظيم الأفكار والمشاريع، والروائي إبراهيم فرغلي في مجال الكتابة الإبداعية، كما أشكر خبيرتَي لغة الجسد الكاتبتين المؤثرتين التوأم سارة وهاجر عبدالرحمن، ومحمد هنداوي وزياد الشامي في مجال التصوير- الفيديوغرافي، ونور العامر في التسويق الرقمي، ورامي وسيم في تقنية المونتاج، وزينة النصرالله في إعداد وتقديم البودكاست». وتوجَّهت بالشكر لإدارة البرنامج، ميا مهدي وابتسامة عرفة، لحُسن الإدارة والتنظيم، ليُنجز بهذا المستوى من الاحترافية والإتقان.

مقدمة البودكاست زينة النصرالله

الرعاة

وشكرت السقاف أيضاً بنك الخليج على دعمه ورعايته للبرنامج، إضافة للرعاة: فندق فورپوينتس شيراتون، وجريدة الجريدة، وإذاعة مارينا إف إم.

المواهب الشابة

لمواهب الشابة

من جهتها، ألقت رئيسة الشؤون التنفيذية بمكتب الرئيس التنفيذي في بنك الخليج، سارة الرفاعي، كلمة قدَّمت فيها التحية لأكاديمة لابا لويك على الدور الذي تقوم به في رعاية المواهب الشابة، وتدريبهم، لإكسابهم المهارات اللازمة.

وأضافت: «نشكر القائمين على البرنامج المبدع، وكل الحضور اليوم، كما نهنئ شبابنا وبناتنا على الإنجاز الذي قدَّموه، وعلى البرنامج، وما تعلموه خلاله. عندما استمعت إلى الكلمة التي أوضحت فيها فارعة السقاف تفاصيل البرنامج تمنيت أن أكون بينكم. البرنامج لم يترك شيئاً لم يقدمه».

وتابعت: «يُسعدني اليوم أن أكون معكم، ممثلة بنك الخليج، لنحتفل معاً بتخرُّج دفعة جديدة من خريجي برنامج المؤثر، الذين سيكونون قادة المستقبل بإذن الله. في (الخليج) نؤمن بأن تمكين الشباب يبدأ من تزويدهم بالمهارات، وكما أشارت السقاف، أنتم منحتوهم الكثير من المهارات والأدوات التي توفر لهم الإبداع في المجالات التي تعلموا فيها».

المصور محمد هنداوي

رحلة مليئة بالتحديات والتجارب

وأضافت: «على مدار الأسابيع الماضية خُضتم رحلة مليئة بالتحديات والتجارب، تعلَّمتم فيها مهارات التواصل الفعَّال، والتحدُّث أمام الجمهور، والتسويق الرقمي، والتسويق، وتحرير الفيديو، وغيرها من المهارات التي توصلتم إليها من خلال المدربين الذين قاموا على تدريبكم. ولعل أهم ما اكتسبتموه في برنامج كهذا هو الثقة بالنفس، وقدرتكم على أخذ هذه المعطيات والأشياء التي تعلمتموها إلى مادة تستمرون بها وتخدمون بها حياتكم الشخصية والعملية، وكيف يمكن أن تكتبوا أفكاركم وقصصكم بطريقة مؤثرة، وهذا من أهم ما يمكنكم الاستفادة به، عبر ما تم تقديمه إليكم، ومن خلال جميع الموجودين معكم خلال هذه المسيرة».

العقول الطموحة

واستطردت الرفاعي في الحديث عن أهمية البرنامج، مشيرة إلى أنه ليس مجرَّد برنامج تدريب، بل منصة تجمع ما بين العقول الطموحة، وتفتح الأبواب أمام فرص جديدة، و«تعطيكم الأدوات التي تحتاجونها في أي مجال تحبون أن تكملوا فيه بالمستقبل. فطالما هناك إرادة، فلا بد من طريقة للوصول».

وقالت، في ختام حديثها: «أشكر فريق لوياك، والمدربين، وكل مَنْ أسهم في إنجاح هذا البرنامج، وجهودكم في دعم الشباب وصقل مهاراتهم. بالنسبة لشبابنا وبناتنا، نذكِّركم بأن هذه ليست نهاية الرحلة، بل بدايتها. المهارات التي اكتسبتموها ستكون رفيقة لكم في المستقبل. استمروا في التعلُّم، استمروا في أن يكون لكم حس العطاء ولغيركم، وإن شاء الله تكونون أنتم صُناع التغيير في هذا المجتمع. ألف مبروك لجميع الطلبة، وكل القائمين على البرنامج، ونحن فخورون جداً بما حققتموه. بنك الخليج معاكم دوم. وشكراً لكم».

اختصاصي التسويق زياد الشامي

مشاريع ختامية متميزة

تضمَّن الحفل عرض خمسة مشاريع ختامية متميزة أعدَّها الطلاب، الأول فيلم قدَّمه فريق «KOSA Plus» عن الهوايات المختلفة، وأهمية ممارستها والاعتناء بها. والمشروع الثاني بعنوان «بودكاست سوالفنا 1»، وتضمَّن حلقة بودكاست بعنوان «اعرف نفسك تنجح»، وقدَّم فريق «شباب البيئة» فيلماً قصيراً اشتمل على رسالة توعية عن ضرورة الحفاظ على البيئة. والمشروع الرابع قدَّمه فريق «FAMS Group»، وهو «برومو» تسويقي لبرنامج المؤثر بلس. أما الفريق الخامس (سوالفنا 2)، فقدَّم حلقة بودكاست ناقشوا فيها أحلام الشباب والتحديات التي تواجههم.

وألقت المدربة العنود عارف كلمة، وجَّهت فيها الشكر لفارعة السقاف، وللبرنامج، وللطلبة المتدربين، وأثنت على جهودهم، وأعربت عن سعادتها بما أمكن لهم إنجازه خلال فترة التدريب القصيرة نسبياً، مؤكدة أنها تشعر بالفخر بما أنجزوه، وأنهم قد يكونون صِغاراً في العُمر، لكنهم كبار في أفكارهم وعقولهم، مؤكدة أنها تعلَّمت منهم أيضاً.

وقامت لجنة التحكيم بمناقشة الأعمال قبل إعلان الفريق الفائز. وقد تشكَّلت لجنة التحكيم من الأساتذة فارعة السقاف، وسارة الرفاعي، وفيصل الهارون، والعنود عارف.

وأعلنت السقاف فوز «سوالفنا 2» بالمركز الأول بين المشروعات المشاركة من الطلبة. وأعربت عن سعادتها الغامرة بما أنجزه الشباب المشاركون في البرنامج. وقدَّمت دعوة للفائزين بعمل «بودكاست» دوري تحت رعاية لابا- لوياك، دعماً للمواهب التي أثبتت كفاءتها ومواهبها في هذا المجال.

وفي ختام فعاليات الأمسية، شاركت السقاف أعضاء لجنة التحكيم بتكريم المدربين والمشاركين.

أكاديمية لابا لوياك تختتم المؤثر بلس برعاية بنك الخليج أكاديمية لابا لوياك تختتم المؤثر بلس برعاية بنك الخليج أكاديمية لابا لوياك تختتم المؤثر بلس برعاية بنك الخليج أكاديمية لابا لوياك تختتم المؤثر بلس برعاية بنك الخليج
جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

السلطات الكويتية تكشف قصة أغرب من الخيال في ملف سحب الجنسيات

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
24

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2086 days old | 117,064 Kuwait News Articles | 3,024 Articles in Jul 2025 | 3 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 21 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



أكاديمية لابا لوياك تختتم المؤثر بلس برعاية بنك الخليج - kw
أكاديمية لابا لوياك تختتم المؤثر بلس برعاية بنك الخليج

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

هوس جديد بعصير البروكلي .. هل هو درع طبيعي ضد السرطان؟ - jo
هوس جديد بعصير البروكلي .. هل هو درع طبيعي ضد السرطان؟

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

شادي زلطة: مناهج حديثة في التعليم الفني تراعي المهارات المطلوبة لسوق العمل - eg
شادي زلطة: مناهج حديثة في التعليم الفني تراعي المهارات المطلوبة لسوق العمل

منذ ثانية


اخبار مصر

ارتفاع الإيرادات المحلية الى 2.041 مليار دينار للربع الأول من العام الحالي - jo
ارتفاع الإيرادات المحلية الى 2.041 مليار دينار للربع الأول من العام الحالي

منذ ثانية


اخبار الاردن

أماكن مبادرة كلنا واحد 2024 في محافظة القليوبية.. تخفيضات كبرى - eg
أماكن مبادرة كلنا واحد 2024 في محافظة القليوبية.. تخفيضات كبرى

منذ ثانية


اخبار مصر

بمناسبة اليوم العالمى للتطوع.. رئيسة قومي المرأة تشيد بدور السيدات فى تعزيز العمل التطوعي - eg
بمناسبة اليوم العالمى للتطوع.. رئيسة قومي المرأة تشيد بدور السيدات فى تعزيز العمل التطوعي

منذ ثانية


اخبار مصر

إشعارات الشحن الكامل تعود إلى Pixel Watch .. ميزة طال انتظارها - eg
إشعارات الشحن الكامل تعود إلى Pixel Watch .. ميزة طال انتظارها

منذ ثانية


اخبار مصر

ماغرو زار المدير العام لمرفأ بيروت.. وتأكيد على أهمية استمرار المتابعة الدولية للمرافق الأساسية - lb
ماغرو زار المدير العام لمرفأ بيروت.. وتأكيد على أهمية استمرار المتابعة الدولية للمرافق الأساسية

منذ ثانية


اخبار لبنان

تقارير ودراسات ترصد دوافع السوريين للهجرة ولاسيما إلى لبنان - sy
تقارير ودراسات ترصد دوافع السوريين للهجرة ولاسيما إلى لبنان

منذ ثانية


اخبار سوريا

مناورة وتطبيق قتالي لخريجي دورات طوفان الأقصى بمديرية الدريهمي في الحديدة - ye
مناورة وتطبيق قتالي لخريجي دورات طوفان الأقصى بمديرية الدريهمي في الحديدة

منذ ثانية


اخبار اليمن

منتخب السعودية يواصل نزيف النقاط في تصفيات كأس العالم 2026 بخسارة جديدة أمام إندونيسيا - eg
منتخب السعودية يواصل نزيف النقاط في تصفيات كأس العالم 2026 بخسارة جديدة أمام إندونيسيا

منذ ثانية


اخبار مصر

مجلس الأمن يناقش الحرب على غزة - jo
مجلس الأمن يناقش الحرب على غزة

منذ ثانية


اخبار الاردن

وزير الإنتاج الحربي: شركاتنا تمتلك خبرات صناعية وتكنولوجية تمكنها من تنفيذ المشروعات القومية - eg
وزير الإنتاج الحربي: شركاتنا تمتلك خبرات صناعية وتكنولوجية تمكنها من تنفيذ المشروعات القومية

منذ ثانيتين


اخبار مصر

معتز محمود: المدينة الإنسانية جريمة تطهير عرقي.. ومصر لن تصمت أمام تهجير الفلسطينيين - eg
معتز محمود: المدينة الإنسانية جريمة تطهير عرقي.. ومصر لن تصمت أمام تهجير الفلسطينيين

منذ ثانيتين


اخبار مصر

لإخفاء آثار السرقة.. قرار جديد ضد 5 متهمين بإضرام النيران في فيلا بالمقطم - eg
لإخفاء آثار السرقة.. قرار جديد ضد 5 متهمين بإضرام النيران في فيلا بالمقطم

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الصحة الإيرانية: 606 قتلى و5332 إصابة حصيلة الحرب الإسرائيلية منذ 13 حزيران - ps
الصحة الإيرانية: 606 قتلى و5332 إصابة حصيلة الحرب الإسرائيلية منذ 13 حزيران

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

تحت شعار صحتك بالدنيا.. مستقبل وطن يطلق قافلة طبية مجانية في الغربية تضم 12 تخصصا ولمدة يومين - eg
تحت شعار صحتك بالدنيا.. مستقبل وطن يطلق قافلة طبية مجانية في الغربية تضم 12 تخصصا ولمدة يومين

منذ ثانيتين


اخبار مصر

أدرعي: هاجمنا مواقع عسكرية ومنصات صاروخية لـ الحزب - lb
أدرعي: هاجمنا مواقع عسكرية ومنصات صاروخية لـ الحزب

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

بؤرة جديدة للصراع.. اشتعال الحرب الهندية الباكستانية.. والعالم يحبس أنفاسه خوفا من النووي موجز أخبار العالم - eg
بؤرة جديدة للصراع.. اشتعال الحرب الهندية الباكستانية.. والعالم يحبس أنفاسه خوفا من النووي موجز أخبار العالم

منذ ثانيتين


اخبار مصر

مكتبة أنا سعودي مكتبة رقمية تقدم صور ووسائط متنوعة بهوية سعودية 100 - xx
مكتبة أنا سعودي مكتبة رقمية تقدم صور ووسائط متنوعة بهوية سعودية 100

منذ ثانيتين


لايف ستايل

حكومة الاحتلال توافق على خطة نتنياهو لتوسيع الاستيطان في الجولان المحتل - ps
حكومة الاحتلال توافق على خطة نتنياهو لتوسيع الاستيطان في الجولان المحتل

منذ ٣ ثواني


اخبار فلسطين

رئيس هيئة الغذاء والدواء يؤكد أهمية توفر المنتجات وسلامتها خلال لقائه مع شركات الأدوية - sa
رئيس هيئة الغذاء والدواء يؤكد أهمية توفر المنتجات وسلامتها خلال لقائه مع شركات الأدوية

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

وزير الشؤون النيابية: الحكومة تقوم بإعادة مناقشة بعض مواد قانون العمل الجديد - eg
وزير الشؤون النيابية: الحكومة تقوم بإعادة مناقشة بعض مواد قانون العمل الجديد

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

10 نصائح فعالة للحفاظ على بطارية الهاتف من التلف.. احذر الأخيرة - eg
10 نصائح فعالة للحفاظ على بطارية الهاتف من التلف.. احذر الأخيرة

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل