×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٣ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٣ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» جريدة الجريدة الكويتية»

خامنئي يهدد بتكرار «ضربة العُديد»

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٢ تموز ٢٠٢٥ - ٢٠:٣٢

خامنئي يهدد بتكرار ضربة العديد

خامنئي يهدد بتكرار «ضربة العُديد»

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ١٢ تموز ٢٠٢٥ 

في حين تطالب بعض الأصوات الخليجية بضرورة أن تبادر إيران بترميم ثقتها مع دول مجلس التعاون الخليجي بعد عدوانها السافر على قطر الشهر الماضي، أطلق المرشد الأعلى علي خامنئي تهديدات جديدة باستهداف «مواقع حيوية أميركية في المنطقة»، في إشارة إلى القواعد والمصالح الأميركية الموجودة في دول الخليج، مشيراً إلى أن الهجوم الذي استهدف قاعدة «العُديد» في قطر «قابل للتكرار».وقال خامنئي، في منشور عبر حسابه الرسمي على منصة «إكس»، إن «إيران وجهت صفعة لأميركا من خلال استهداف إحدى قواعدها المهمة في المنطقة، وألحقت بها أضراراً». وأضاف أن «امتلاك طهران لهذه القدرة الاستراتيجية، واستعدادها لاستخدامها متى رأت ذلك مناسباً، ليس أمراً بسيطاً، إنما حدث كبير قابل للتكرار».وكان البنتاغون أقر أمس الأول، إصابة أحد الصواريخ الإيرانية للقاعدة القطرية التي تستضيف قوات أميركية وقوات من دول أخرى. إلى ذلك، نقلت صحيفة «وول ستريت جورنال» الأميركية عن مسؤول إسرائيلي أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أخبر الرئيس الأميركي دونالد ترامب بأن إسرائيل ستضرب إيران، إذا سعت مجدداً لامتلاك سلاح نووي.ووفق ما نقلته الصحيفة، فإن ترامب أعرب عن أمله ألا يكون هناك مزيد من القصف الأميركي لإيران، موضحاً لنتنياهو أنه يفضل تسوية دبلوماسية مع طهران، دون الاعتراض على خطة إسرائيل باستهداف إيران.وبحسب المصدر نفسه، فإن إسرائيل قادرة على منع إيران من صنع قنبلة نووية على المدى القصير، مشيراً إلى أن تل أبيب خلصت إلى أن بعض مخزون طهران من اليورانيوم المخصب بمنشأة أصفهان نجا من الهجمات.وقالت الصحيفة إن إسرائيل لديها معلومات استخبارية عن الأماكن التي قد تحاول طهران إحياء نشاطها النووي فيها سراً.واستناداً إلى ما ذكره مسؤول إسرائيلي كبير، وفق وصف «وول ستريت جورنال»، فإن إسرائيل قد لا تسعى للحصول على موافقة أميركية صريحة لاستئناف الهجمات على إيران. وذكرت الصحيفة أن إدارة ترامب تسعى لاستخدام التهديد بضربات إضافية كورقة ضغط لإجبار طهران على اتفاق يمنعها من صنع سلاح نووي.وكان وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس حذّر، الخميس الماضي، من أن إسرائيل ستضرب إيران مجدداً، رداً على أي تهديد جديد تتعرض له من طهران.وقبل أيام، قال كاتس إن الجيش الإسرائيلي يعد خطة سيضمن من خلالها ألا تهدد إيران إسرائيل مجدداً بعد الحرب التي تواجه فيها الطرفان لمدة 12 يوما في يونيو الماضي.

في حين تطالب بعض الأصوات الخليجية بضرورة أن تبادر إيران بترميم ثقتها مع دول مجلس التعاون الخليجي بعد عدوانها السافر على قطر الشهر الماضي، أطلق المرشد الأعلى علي خامنئي تهديدات جديدة باستهداف «مواقع حيوية أميركية في المنطقة»، في إشارة إلى القواعد والمصالح الأميركية الموجودة في دول الخليج، مشيراً إلى أن الهجوم الذي استهدف قاعدة «العُديد» في قطر «قابل للتكرار».

وقال خامنئي، في منشور عبر حسابه الرسمي على منصة «إكس»، إن «إيران وجهت صفعة لأميركا من خلال استهداف إحدى قواعدها المهمة في المنطقة، وألحقت بها أضراراً». وأضاف أن «امتلاك طهران لهذه القدرة الاستراتيجية، واستعدادها لاستخدامها متى رأت ذلك مناسباً، ليس أمراً بسيطاً، إنما حدث كبير قابل للتكرار».

وكان البنتاغون أقر أمس الأول، إصابة أحد الصواريخ الإيرانية للقاعدة القطرية التي تستضيف قوات أميركية وقوات من دول أخرى.

إلى ذلك، نقلت صحيفة «وول ستريت جورنال» الأميركية عن مسؤول إسرائيلي أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أخبر الرئيس الأميركي دونالد ترامب بأن إسرائيل ستضرب إيران، إذا سعت مجدداً لامتلاك سلاح نووي.

ووفق ما نقلته الصحيفة، فإن ترامب أعرب عن أمله ألا يكون هناك مزيد من القصف الأميركي لإيران، موضحاً لنتنياهو أنه يفضل تسوية دبلوماسية مع طهران، دون الاعتراض على خطة إسرائيل باستهداف إيران.

وبحسب المصدر نفسه، فإن إسرائيل قادرة على منع إيران من صنع قنبلة نووية على المدى القصير، مشيراً إلى أن تل أبيب خلصت إلى أن بعض مخزون طهران من اليورانيوم المخصب بمنشأة أصفهان نجا من الهجمات.

وقالت الصحيفة إن إسرائيل لديها معلومات استخبارية عن الأماكن التي قد تحاول طهران إحياء نشاطها النووي فيها سراً.

واستناداً إلى ما ذكره مسؤول إسرائيلي كبير، وفق وصف «وول ستريت جورنال»، فإن إسرائيل قد لا تسعى للحصول على موافقة أميركية صريحة لاستئناف الهجمات على إيران. وذكرت الصحيفة أن إدارة ترامب تسعى لاستخدام التهديد بضربات إضافية كورقة ضغط لإجبار طهران على اتفاق يمنعها من صنع سلاح نووي.

وكان وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس حذّر، الخميس الماضي، من أن إسرائيل ستضرب إيران مجدداً، رداً على أي تهديد جديد تتعرض له من طهران.

وقبل أيام، قال كاتس إن الجيش الإسرائيلي يعد خطة سيضمن من خلالها ألا تهدد إيران إسرائيل مجدداً بعد الحرب التي تواجه فيها الطرفان لمدة 12 يوما في يونيو الماضي.

في سياق متصل، نقل موقع «أكسيوس» الأميركي عن مصادر مطلعة أن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، ناقش مع الرئيسين الأميركي دونالد ترامب، والفرنسي إيمانويل ماكرون، تفاصيل اتفاق نووي محتمل مع إيران.

وبحسب «اكسيوس»، فإن بوتين يدعم وقف إيران تخصيب اليورانيوم بشكل كامل، وهو يحاول إقناع طهران بالقبول باتفاق نووي مع واشنطن يمنعها من التخصيب.

وأفادت المصادر بأن روسيا عرضت على إيران تزويدها باليورانيوم المخصب بنسبة 3.67 في المئة، مضيفة أن طهران ابلغت موسكو في المقابل أنها لن تناقش مسألة وقف التخصيب. وقال السفير الإيراني لدى روسيا، كاظم جلالي أمس، إن بلاده ستواصل «الثبات على برنامجنا النووي دون تراجع».

وكانت «الجريدة» كشفت أخيراً أن روسيا عرضت على طهران إقامة منشآت ايرانية للتخصيب على الأراضي الروسية، لتجنب مسألة رفض واشنطن أن تقوم إيران بتخصيب اليورانيوم على أراضيها.

وقال وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، في مقابلة صحافية رداً على سؤال حول هل هناك مفاوضات مرتقبة في الأيام المقبلة مع واشنطن؟ «حالياً، تجري بعض التبادلات الدبلوماسية عبر دول صديقة أو وسيطة»، وأضاف «شكل هذه المحادثات يمكن أن يتغير وفقاً للظروف التي أشرنا إليها سابقاً».

وخلال لقاء مع السفراء والقائمين بالأعمال ورؤساء البعثات الدبلوماسية الأجنبية في طهران، قال عراقجي، أمس، إن «إيران لاتزال عضواً ملتزماً بمعاهدة حظر الانتشار النووي وستظل كذلك».

واستدرك أنه «لن يكون لدينا أي اتفاق لا يتضمن التخصيب»، مؤكداً أن «قدراتنا العسكرية والدفاعية لن تكون موضع أي مفاوضات، وإذا جرت مفاوضات فإن موضوع المفاوضات الوحيد سيكون النووي».

وقال وزير الخارجية الإيراني: «تعاوننا مع وكالة الطاقة الذرية لم ينقطع بل يتخذ شكلاً جديداً»، وأن «إيران‌ أعلنت دائماً استعدادها للتفاوض بشأن البرنامج النووي وستظل مستعدة للتفاوض في المستقبل».

وأضاف عراقجي: «استناداً إلى قانون مجلس النواب، فإن جميع أشكال التعاون مع وكالة الطاقة الذرية من الآن فصاعداً سيتم توجيهها وإدارتها من خلال المجلس الأعلى للأمن القومي فقط».

وختم عراقجي بالقول: «في أي حل تفاوضي، يجب احترام حقوق الشعب الإيراني في القضية النووية، بما في ذلك حق التخصيب. لن نقبل بأي اتفاق لا يتضمن التخصيب».

وأضاف عراقجي: «على واشنطن تقديم ضمانات لعودتنا إلى المفاوضات، وعلينا الاقتناع بعدم تكرار الطرف الأميركي اللجوء للخيار العسكري»، مشيراً إلى أن «القضايا العالقة بالملف النووي لن تحل إلا بالدبلوماسية والمفاوضات». وأكد وزير الخارجية الإيراني أن «خطر الانتشار الإشعاعي في المنشآت النووية أمر جدي، وهناك أيضاً خطر انفجار الذخائر الحربية التي خلفها العدوان الأميركي»، محذراً الأوروبيين من أن إطلاق آلية الزناد وإعادة العقوبات الأممية على طهران يعني نهاية دورهم في الملف النووي.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

الأمير يهنئ الجبل الأسود بالعيد الوطني

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
36

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2082 days old | 116,246 Kuwait News Articles | 2,206 Articles in Jul 2025 | 145 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 13 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



خامنئي يهدد بتكرار ضربة العديد - kw
خامنئي يهدد بتكرار ضربة العديد

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

الليلة.. مواجهة قوية بين تشيلسي وسان جيرمان بمونديال الأندية - ye
الليلة.. مواجهة قوية بين تشيلسي وسان جيرمان بمونديال الأندية

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

ليلى حجيج تغني: دمع النساء مايهون ، كلمات د. علي الورتاني (فيديو) - tn
ليلى حجيج تغني: دمع النساء مايهون ، كلمات د. علي الورتاني (فيديو)

منذ ثانية


اخبار تونس

توقيف شخص دخل الأراضي اللبنانية بطريقة غير شرعية - lb
توقيف شخص دخل الأراضي اللبنانية بطريقة غير شرعية

منذ ثانية


اخبار لبنان

يوفنتوس يفتح الباب لرحيل نيكو جونزاليس إلى دوري روشن - sa
يوفنتوس يفتح الباب لرحيل نيكو جونزاليس إلى دوري روشن

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

الجديع: ما يفعله الهلال في تحقيق البطولات عادة وغيابه هو الشيء الخارق .. فيديو - sa
الجديع: ما يفعله الهلال في تحقيق البطولات عادة وغيابه هو الشيء الخارق .. فيديو

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

تنسيق الجامعات.. برنامج تصميم الإعلان الرقمي بفنون تطبيقية جامعة حلوان - eg
تنسيق الجامعات.. برنامج تصميم الإعلان الرقمي بفنون تطبيقية جامعة حلوان

منذ ثانيتين


اخبار مصر

ردة فعل مفاجئة من شقيق نواف العابد بعد رؤيته قميص النصر .. فيديو - sa
ردة فعل مفاجئة من شقيق نواف العابد بعد رؤيته قميص النصر .. فيديو

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

سبيس إكس تستثمر ملياري دولار في شركة ماسك للذكاء الاصطناعي - sa
سبيس إكس تستثمر ملياري دولار في شركة ماسك للذكاء الاصطناعي

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

كيف تخالف الكتائب العسكرية الحزبية قانون الأحزاب في سوريا؟ - sy
كيف تخالف الكتائب العسكرية الحزبية قانون الأحزاب في سوريا؟

منذ ٣ ثواني


اخبار سوريا

إصابة لاعبة ترياثلون بلجيكية بعد السباق في نهر السين والفريق ينسحب - sa
إصابة لاعبة ترياثلون بلجيكية بعد السباق في نهر السين والفريق ينسحب

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

 المصري الديمقراطي يرفض مشروع قانون الانتخابات - eg
المصري الديمقراطي يرفض مشروع قانون الانتخابات

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

141 شهيدا حصيلة ضحايا القصف الإسرائيلي بغزة خلال يوم - ye
141 شهيدا حصيلة ضحايا القصف الإسرائيلي بغزة خلال يوم

منذ ٤ ثواني


اخبار اليمن

عملية الاحتلال في جنوب لبنان الأوسع منذ اتفاق وقف إطلاق النار.. تفاصيل - eg
عملية الاحتلال في جنوب لبنان الأوسع منذ اتفاق وقف إطلاق النار.. تفاصيل

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

نيشان يوجه رسالة قاسية لـ حسن البلام بعد تقليده جورج وسوف - sa
نيشان يوجه رسالة قاسية لـ حسن البلام بعد تقليده جورج وسوف

منذ ٤ ثواني


اخبار السعودية

هل يحب الله الفقراء أكثر من الأغنياء؟.. مصطفى ثابت يجيب (فيديو) - eg
هل يحب الله الفقراء أكثر من الأغنياء؟.. مصطفى ثابت يجيب (فيديو)

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

المملكة تواصل تقديم المساعدات الغذائية والإيوائية للأسر المتضررة من حرائق ريف اللاذقية بسوريا - sa
المملكة تواصل تقديم المساعدات الغذائية والإيوائية للأسر المتضررة من حرائق ريف اللاذقية بسوريا

منذ ٤ ثواني


اخبار السعودية

الصحة: 34 شهيدا و114 إصابة في غزة خلال 24 ساعة - ps
الصحة: 34 شهيدا و114 إصابة في غزة خلال 24 ساعة

منذ ٤ ثواني


اخبار فلسطين

وزارة الداخلية تكشف تفاصيل تداول فيديو بيع مخدرات بالقليوبية - eg
وزارة الداخلية تكشف تفاصيل تداول فيديو بيع مخدرات بالقليوبية

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

رابط نتيجة الدبلومات الفنية 2025 على موقع صدى البلد .. بالدرجات والمجموع - eg
رابط نتيجة الدبلومات الفنية 2025 على موقع صدى البلد .. بالدرجات والمجموع

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

مقلتش الكلام ده.. حلا شيحة: زواجي من معز لم يكن أصعب فترة في حياتي - sa
مقلتش الكلام ده.. حلا شيحة: زواجي من معز لم يكن أصعب فترة في حياتي

منذ ٥ ثواني


اخبار السعودية

بعد عقد على غيابها واقيم لها قبرا.. عراقية تعود الى اسرتها - iq
بعد عقد على غيابها واقيم لها قبرا.. عراقية تعود الى اسرتها

منذ ٥ ثواني


اخبار العراق

أعراض صامتة للنوبة القلبية يجب عدم تجاهلها - sd
أعراض صامتة للنوبة القلبية يجب عدم تجاهلها

منذ ٥ ثواني


اخبار السودان

مصرع شخص وإصابة آخر فى تصادم نقل ثقيل بطريق قفط القصير - eg
مصرع شخص وإصابة آخر فى تصادم نقل ثقيل بطريق قفط القصير

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

سعر الفراخ البيضاء والبلدي وكرتونة البيض بالأسواق اليوم الجمعة 23 مايو 2025 - eg
سعر الفراخ البيضاء والبلدي وكرتونة البيض بالأسواق اليوم الجمعة 23 مايو 2025

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

باردجي يوقع رسميا مع برشلونة - lb
باردجي يوقع رسميا مع برشلونة

منذ ٥ ثواني


اخبار لبنان

خاص باب فساد جديد.. نظام الدفع الإلكتروني معاناة جديدة للسورين في مناطق الأسد - sy
خاص باب فساد جديد.. نظام الدفع الإلكتروني معاناة جديدة للسورين في مناطق الأسد

منذ ٥ ثواني


اخبار سوريا

آمال رمزي: سعاد حسني تزوجت عبد الحليم حافظ سرا - xx
آمال رمزي: سعاد حسني تزوجت عبد الحليم حافظ سرا

منذ ٦ ثواني


لايف ستايل

اليونان تسلم الشعلة الأولمبية لمنظمي ألعاب باريس 2024 - lb
اليونان تسلم الشعلة الأولمبية لمنظمي ألعاب باريس 2024

منذ ٦ ثواني


اخبار لبنان

أسعار الذهب في مصر تستقر مع منتصف تعاملات اليوم الخميس - eg
أسعار الذهب في مصر تستقر مع منتصف تعاملات اليوم الخميس

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

شاهد على صباح الوسط : أسباب وأعراض وطرق الوقاية من خشونة الركبة - ly
شاهد على صباح الوسط : أسباب وأعراض وطرق الوقاية من خشونة الركبة

منذ ٦ ثواني


اخبار ليبيا

الترخيص المتنقل في الأزرق الأحد والاثنين - jo
الترخيص المتنقل في الأزرق الأحد والاثنين

منذ ٦ ثواني


اخبار الاردن

الشتاء موسم الإصابة بالإنفلونزا.. أطعمة ينصح بتناولها وأخرى يجب تجنبها - ps
الشتاء موسم الإصابة بالإنفلونزا.. أطعمة ينصح بتناولها وأخرى يجب تجنبها

منذ ٦ ثواني


اخبار فلسطين

جيانا عنيد وسامر إسماعيل يجددان الكيمياء الفنية في خطيئة أخيرة - jo
جيانا عنيد وسامر إسماعيل يجددان الكيمياء الفنية في خطيئة أخيرة

منذ ٦ ثواني


اخبار الاردن

في شقيق جازان .. شاطئا النارجيل والألوان يخلقان أجواء من الجمال - sa
في شقيق جازان .. شاطئا النارجيل والألوان يخلقان أجواء من الجمال

منذ ٧ ثواني


اخبار السعودية

موظف يتهم توفيق عكاشة بمنعه من دخول منزله في أكتوبر - eg
موظف يتهم توفيق عكاشة بمنعه من دخول منزله في أكتوبر

منذ ٧ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل