اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة القبس الإلكتروني
نشر بتاريخ: ١١ شباط ٢٠٢٦
أعلنت شركة كامكو إنفست عن عقد شراكة مع شركة بديع للاستثمار لتأسيس صندوق استثمار عقاري بقيمة 500 مليون ريال سعودي بهدف تطوير برج «بديع» الأيقوني ضمن مشروع المسار الرياضي بمدينة الرياض.
تستهدف هذه الشراكة تطوير أحد الأبراج الستة المسموح بها على طول المسار الرياضي الذي يمتد لمسافة 135 كيلومتراً، مما يضع المشروع كفرصة استثمارية نادرة مُهيكلة مؤسسيًا ضمن واحدة من أكثر المبادرات الحضرية طموحاً في السعودية.
ويتميز البرج بموقعه الإستراتيجي بين وجهات المسار الرياضي الرياضية والترفيهية، ومباشرةً مقابل جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، حيث سيشتمل على مدخل لمحطة المترو يربط بين الخطين الأصفر والبنفسجي. ويعكس تصميمه الطراز السلماني الخاص بالمسار الرياضي، جامعاً بين الهوية المعمارية والبنية التحتية الذكية والربط السلس. كما يتماشى هذا التطوير مع رؤية السعودية 2030، ويساهم في تعزيز جودة الحياة في العاصمة من خلال مشاريع عقارية مبتكرة تدمج التخطيط الحضري والبنية التحتية واللوجستيات المتقدمة.
خطوة مهمة
وعلّق الرئيس التنفيذي لكامكو إنفست – السعودية، محمد الفارس، على الشراكة قائلاً: «تمثل هذه الشراكة خطوة مهمة في إستراتيجية التوسع لكامكو إنفست – السعودية، حيث نواصل السعي وراء الفرص عالية الجودة والمهيكلة مؤسسياً داخل المملكة. ويعد المسار الرياضي مشروعاً وطنياً تحويلياً، ومشاركتنا في تطوير برج بديع تعكس التزامنا بالاستثمار في الأصول البارزة التي توفر قيمة طويلة الأجل لعملائنا، مع المساهمة في التطور الحضري للمملكة العربية السعودية».
وأضاف: «يمثل الموقع الفريد للمشروع، وتكامل بنيته التحتية، والقيمة الناتجة عن ندرة الأراضي، فرصة استثمارية جذابة. ستمكن هذه الشراكة المستثمرين المؤسسيين وأصحاب الثروات العالية من الوصول إلى فرص عقارية متميزة تتماشى مع استراتيجية المملكة للنمو طويل الأجل وتنويع الاقتصاد. كما أن توسيع وصول عملائنا إلى فرص الاستثمار البديلة يدعم أهدافهم الفريدة، مما يتيح لنا تصميم حلول مخصصة تناسب احتياجاتهم الاستثمارية المتنوعة ومستوى تحمّلهم للمخاطر».
أيقونة معمارية
بدوره، علّق الرئيس التنفيذي لشركة بديع للاستثمار، الدكتور عبدالعزيز العنقري، قائلاً: «يمثل برج بديع فرصة نادرة لتطوير أيقونة معمارية ضمن واحدة من أكثر المبادرات الحضرية طموحاً في العالم. تجمع شراكتنا مع كامكو إنفست – السعودية بين الخبرة الاستثمارية ورؤية التطوير، لتقديم مشروع بارز يعزز جودة الحياة ويدعم تحول الرياض إلى وجهة عالمية».
وأضاف العنقري: «نحن ملتزمون تطوير مشروع يدمج البنية التحتية الذكية، والربط المتكامل، والتميز في التصميم. تعزز هذه الشراكة رؤيتنا المشتركة لبناء أصول مستدامة وجاهزة للمستقبل تخدم المستثمرين والمجتمع الأوسع على حد سواء».
تعكس هذه الشراكة لتأسيس الصندوق استمرار توسع كامكو إنفست في المملكة وتركيزها على تطوير استثمارات مهيكلة مؤسسياً تدعم التنويع الاقتصادي وتمكين القطاع الخاص بما يتماشى مع رؤية 2030.


































