×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١٦ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١٦ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» وكالة مدار الساعة الإخبارية»

استثمار صيني لإنشاء مدينة ألعاب ترفيهية في لواء المزار الجنوبي

وكالة مدار الساعة الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٠ أذار ٢٠٢٥ - ١٧:٥٦

استثمار صيني لإنشاء مدينة ألعاب ترفيهية في لواء المزار الجنوبي

استثمار صيني لإنشاء مدينة ألعاب ترفيهية في لواء المزار الجنوبي

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

وكالة مدار الساعة الإخبارية


نشر بتاريخ:  ١٠ أذار ٢٠٢٥ 

مدار الساعة - استقطبت بلدية مؤتة والمزار الجنوبي، بدعم من وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، مستثمراً صينياً لإنشاء مدينة ألعاب ترفيهية في لواء المزار الجنوبي في محافظة الكرك، بتكلفة تقديرية تبلغ 3 ملايين دينار.وتمت الموافقة على المشروع على أرض مساحتها 30 دونماً، التي تم استئجارها بعقد من وزارة الأوقاف، حيث ستعود ملكيتها إليها بعد انتهاء مدة الإيجار من قبل المستثمر.وأكد مدير أوقاف المزار الجنوبي، الدكتور أحمد الشمايلة، اليوم الاثنين أن هذا المشروع سيساهم في تعزيز السياحة في اللواء ويعزز من نشاط السوق المحلي، ويعمل على تنمية المجتمع من خلال توفير فرص عمل للشباب العاطلين عن العمل.بدوره، أشار رئيس بلدية مؤتة والمزار الجنوبي، المهندس إبراهيم النوايسة، إلى أهمية هذا المشروع في تحسين الوجهة السياحية للواء، وإنعاش الأسواق التجارية في المنطقة المحيطة، مما يسهم أيضاً في جعل مقامات الصحابة وجهة سياحية دينية بارزة.وبالإضافة إلى ذلك، قامت البلدية بتنفيذ مشروع تعبيد الشوارع والطرق بتكلفة بلغت مليون دينار، وتم إنجازه بنسبة مئة في المئة في منطقة الهاشمية، بينما تبقى مرحلة تعبيد خمسين في المئة من مناطق مؤتة والعراق، حيث بدأ المقاول العمل فيها وفق الجدول الزمني المحدد.وأشار النوايسة إلى أن التعاون مع أعضاء مجلس محافظة الكرك ساهم في تعبيد الطرق الرئيسية وتركيب مظلات في الشوارع العامة بتكلفة تصل إلى عشرة آلاف دينار، كما تم العمل على إنشاء مصنع كندرين في منطقة الحرفية لتلبية احتياجات البلدية ومشاريعها.وفيما يخص استثمار أرض المشهد القريبة من جامعة مؤتة، أكد النوايسة أن قيمتها تقدر بـ 3 ملايين و150 ألف دينار، والتي تعد جزءاً من الأراضي المستملكة من وزارة الأوقاف.كما أعلن عن طرح عطاء لإنشاء مخازن لصالح وزارة الأوقاف على مرحلتين؛ حيث تم تجهيز 16 مخزناً في المرحلة الأولى، بينما تشمل المرحلة الثانية تجهيز 40 مخزناً، مما يعزز من فرص العمل والاستثمار لأبناء المنطقة والمجتمع المحلي.ومن جانبه، أوضح المدير التنفيذي لبلدية مؤتة والمزار، الدكتور فهد الخرشة، أنه تم إنشاء عبارات لصرف مياه الأمطار بتكلفة تقدر بحوالي 350 ألف دينار، حيث تم تخصيص مائة ألف دينار لمشاريع مصارف المياه في منطقة مؤتة 150 ألف دينار لمناطق العراق والطيبة.وأشار إلى أنه تم تحسين الإضاءة في حوالي 95 بالمئة من اللواء، من خلال تركيب حوالي 650 وحدة إنارة موفرة للطاقة. (بترا)

مدار الساعة - استقطبت بلدية مؤتة والمزار الجنوبي، بدعم من وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، مستثمراً صينياً لإنشاء مدينة ألعاب ترفيهية في لواء المزار الجنوبي في محافظة الكرك، بتكلفة تقديرية تبلغ 3 ملايين دينار.

وتمت الموافقة على المشروع على أرض مساحتها 30 دونماً، التي تم استئجارها بعقد من وزارة الأوقاف، حيث ستعود ملكيتها إليها بعد انتهاء مدة الإيجار من قبل المستثمر.

وأكد مدير أوقاف المزار الجنوبي، الدكتور أحمد الشمايلة، اليوم الاثنين أن هذا المشروع سيساهم في تعزيز السياحة في اللواء ويعزز من نشاط السوق المحلي، ويعمل على تنمية المجتمع من خلال توفير فرص عمل للشباب العاطلين عن العمل.

بدوره، أشار رئيس بلدية مؤتة والمزار الجنوبي، المهندس إبراهيم النوايسة، إلى أهمية هذا المشروع في تحسين الوجهة السياحية للواء، وإنعاش الأسواق التجارية في المنطقة المحيطة، مما يسهم أيضاً في جعل مقامات الصحابة وجهة سياحية دينية بارزة.

وبالإضافة إلى ذلك، قامت البلدية بتنفيذ مشروع تعبيد الشوارع والطرق بتكلفة بلغت مليون دينار، وتم إنجازه بنسبة مئة في المئة في منطقة الهاشمية، بينما تبقى مرحلة تعبيد خمسين في المئة من مناطق مؤتة والعراق، حيث بدأ المقاول العمل فيها وفق الجدول الزمني المحدد.

وأشار النوايسة إلى أن التعاون مع أعضاء مجلس محافظة الكرك ساهم في تعبيد الطرق الرئيسية وتركيب مظلات في الشوارع العامة بتكلفة تصل إلى عشرة آلاف دينار، كما تم العمل على إنشاء مصنع كندرين في منطقة الحرفية لتلبية احتياجات البلدية ومشاريعها.

وفيما يخص استثمار أرض المشهد القريبة من جامعة مؤتة، أكد النوايسة أن قيمتها تقدر بـ 3 ملايين و150 ألف دينار، والتي تعد جزءاً من الأراضي المستملكة من وزارة الأوقاف.

كما أعلن عن طرح عطاء لإنشاء مخازن لصالح وزارة الأوقاف على مرحلتين؛ حيث تم تجهيز 16 مخزناً في المرحلة الأولى، بينما تشمل المرحلة الثانية تجهيز 40 مخزناً، مما يعزز من فرص العمل والاستثمار لأبناء المنطقة والمجتمع المحلي.

ومن جانبه، أوضح المدير التنفيذي لبلدية مؤتة والمزار، الدكتور فهد الخرشة، أنه تم إنشاء عبارات لصرف مياه الأمطار بتكلفة تقدر بحوالي 350 ألف دينار، حيث تم تخصيص مائة ألف دينار لمشاريع مصارف المياه في منطقة مؤتة 150 ألف دينار لمناطق العراق والطيبة.

وأشار إلى أنه تم تحسين الإضاءة في حوالي 95 بالمئة من اللواء، من خلال تركيب حوالي 650 وحدة إنارة موفرة للطاقة. (بترا)

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

المؤسسة الإسلامية لتمويل التجارة تقدم تسهيلات بـ106 ملايين يورو لبوركينا فاسو

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
15

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2024 days old | 743,745 Jordan News Articles | 18,916 Articles in May 2025 | 732 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



استثمار صيني لإنشاء مدينة ألعاب ترفيهية في لواء المزار الجنوبي - jo
استثمار صيني لإنشاء مدينة ألعاب ترفيهية في لواء المزار الجنوبي

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

علي فرج وهانيا الحمامي يتأهلان لنصف نهائي بطولة العالم للإسكواش في أمريكا - eg
علي فرج وهانيا الحمامي يتأهلان لنصف نهائي بطولة العالم للإسكواش في أمريكا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

اجتماع مجمع كهنة مطاي بحضور الأنبا جوارجيوس .. صور - eg
اجتماع مجمع كهنة مطاي بحضور الأنبا جوارجيوس .. صور

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في المنطقة الشرقية - sa
ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في المنطقة الشرقية

منذ ثانية


اخبار السعودية

مفعوله قوي وسريع.. نبات ينظف المعدة و يقوي الشعر - eg
مفعوله قوي وسريع.. نبات ينظف المعدة و يقوي الشعر

منذ ثانية


اخبار مصر

تقرير غربي عن دلالات رفع ترامب العقوبات عن سوريا وهدنته مع الحوثيين واتفاقه مع حماس بعيدا عن إسرائيل - ye
تقرير غربي عن دلالات رفع ترامب العقوبات عن سوريا وهدنته مع الحوثيين واتفاقه مع حماس بعيدا عن إسرائيل

منذ ثانية


اخبار اليمن

السيدة الأولى في استقبال جمعيات تهتم بذوي الإرادة الصلبة: للإنسان قيمة لا يمكن أن تضاهيها أي اعتبارات أخرى - lb
السيدة الأولى في استقبال جمعيات تهتم بذوي الإرادة الصلبة: للإنسان قيمة لا يمكن أن تضاهيها أي اعتبارات أخرى

منذ ثانية


اخبار لبنان

أوبو تطلق تابلت أندرويد ببطارية ضخمة وسعر منافس - eg
أوبو تطلق تابلت أندرويد ببطارية ضخمة وسعر منافس

منذ ثانيتين


اخبار مصر

بدء اجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية في بغداد - jo
بدء اجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية في بغداد

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

مجزرة جديدة في شمال غزة: أكثر من 100 شهيد في قصف إسرائيلي على بيت لاهيا وجباليا - lb
مجزرة جديدة في شمال غزة: أكثر من 100 شهيد في قصف إسرائيلي على بيت لاهيا وجباليا

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

أخبار الوادي الجديد.. توقيع اتفاقية إنشاء شركة لصناعة الخشب المضغوط.. وتوريد 369 ألف طن قمح للشون والصوامع - eg
أخبار الوادي الجديد.. توقيع اتفاقية إنشاء شركة لصناعة الخشب المضغوط.. وتوريد 369 ألف طن قمح للشون والصوامع

منذ ثانيتين


اخبار مصر

المساعد للإدارة والقوى البشرية يرعى تخريج دورات في معهد تدريب الإعلام العسكري - jo
المساعد للإدارة والقوى البشرية يرعى تخريج دورات في معهد تدريب الإعلام العسكري

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

استمرار الهجمات يدفع المزيد من سفن الحبوب بعيدا عن البحر الأحمر - jo
استمرار الهجمات يدفع المزيد من سفن الحبوب بعيدا عن البحر الأحمر

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

اشتباكات قبلية عنيفة في مديرية الصعيد بشبوة - ye
اشتباكات قبلية عنيفة في مديرية الصعيد بشبوة

منذ ٣ ثواني


اخبار اليمن

هرج وفوضى بعمومية الأسنان العادية بعد رفض ميزانية 2023 - eg
هرج وفوضى بعمومية الأسنان العادية بعد رفض ميزانية 2023

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل