×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١١ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١١ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» وكالة مدار الساعة الإخبارية»

الصفدي يؤكد لنظيره الياباني ضرورة الوقف الفوري لعدوان إسرائيل ورفع العقوبات عن سوريا

وكالة مدار الساعة الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٩ أيار ٢٠٢٥ - ١٦:٢٨

الصفدي يؤكد لنظيره الياباني ضرورة الوقف الفوري لعدوان إسرائيل ورفع العقوبات عن سوريا

الصفدي يؤكد لنظيره الياباني ضرورة الوقف الفوري لعدوان إسرائيل ورفع العقوبات عن سوريا

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

وكالة مدار الساعة الإخبارية


نشر بتاريخ:  ٩ أيار ٢٠٢٥ 

مدار الساعة - ليث الجنيديدعا وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي، الجمعة، إلى ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة 'فورا'، ورفع العقوبات عن سوريا.جاء ذلك خلال مباحثات أجراها في طوكيو مع نظيره الياباني تاكيشي إيوايا، ومسؤولين يابانيين، وفق بيان للخارجية الأردنية.ويرافق الصفدي ولي عهد الأردن الحسين بن عبد الله في زيارة عمل غير معلنة المدة بدأها الأربعاء إلى اليابان، وفق بيان للديوان الملكي.ولفت البيان إلى أن الصفدي وإيوايا أجريا 'محادثات موسعة حول جهود توسعة التعاون بين البلدين في إطار الشراكة الاستراتيجية بينهما، إضافةً إلى الأوضاع في المنطقة'.وأكد الوزيران 'عمق علاقات الشراكة الاستراتيجية بين المملكة واليابان، وبحثا الخطوات العملية لزيادة التعاون في عديد مجالات حيوية'.وتعود العلاقات الدبلوماسية بين الأردن واليابان إلى 1954، وشهدت تطوراً ملحوظاً على مر العقود، تميز بالتعاون السياسي والاقتصادي والتنموي.وتُعد اليابان من أبرز الدول المانحة للأردن، بتقديمها الدعم في مجالات المياه والتعليم والطاقة والبنية التحتية، إضافة إلى الاستجابة للأزمات الإنسانية، خاصة فيما يتعلق باللاجئين.وبحث الصفدي وإيوايا الأوضاع في المنطقة، وفي مقدمها جهود التوصل لوقف دائم لإطلاق النار في غزة، وإدخال المساعدات الإنسانية بشكل فوري وكافٍ لجميع أنحاء القطاع.وأكد الصفدي 'ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على غزة فورًا، وعلى ضرورة تحرك المجتمع الدولي بشكل فوري لإلزام إسرائيل إدخال المساعدات إلى غزة'.واعتبر أن منع إسرائيل دخول المساعدات إلى غزة 'يفاقم الكارثة الإنسانية؛ حيث لم تسمح إسرائيل بدخول المساعدات الإنسانية إلى أكثر من مليوني مواطن فلسطيني في القطاع، في خرق واضح للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني'.وأشار إلى أن 'استخدام التجويع سلاحًا يمثّل جريمة حرب، ويحرم الفلسطينيين حقهم في الغذاء والدواء'.وحذّر الوزير الأردني من 'تبعات استمرار العدوان على غزة والإجراءات الإسرائيلية اللاشرعية التي تقوّض حل الدولتين (فلسطينية واسرائيلية) في الضفة الغربية المحتلة وفرص تحقيق السلام العادل في المنطقة'.وثمّن الصفدي موقف اليابان 'الداعي إلى التوصل لوقف إطلاق النار وحل الدولتين'.وصعّد الجيش الإسرائيلي والمستوطنون اعتداءاتهم بالضفة الغربية، بما فيها القدس الشرقية، ما أدى إلى مقتل أكثر من 961 فلسطينيا، وإصابة قرابة 7 آلاف، إضافة إلى تسجيل 16 ألفا و400 حالة اعتقال (تشمل معتقلين أفرج عنهم)، وتهجير أكثر من 41 ألفا وتدمير مئات المنازل، وفق معطيات فلسطينية.وترتكب إسرائيل بدعم أمريكي مطلق منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 إبادة جماعية بغزة، خلفت أكثر من 172 ألف فلسطيني بين قتيل وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود.وبحث الصفدي ونظيره الياباني الأوضاع في سوريا، حيث دعا الصفدي إلى 'ضرورة رفع العقوبات عن سوريا، ودعم جهود الحكومة السورية في إعادة بناء سوريا على الأسس التي تضمن أمنها واستقرارها وسيادتها وتحفظ حقوق كل الشعب السوري'.وفي 8 ديسمبر/ كانون الأول 2024 أكملت فصائل سورية سيطرتها على البلاد، منهية 61 عاما من حكم حزب البعث، و53 سنة من سيطرة عائلة الأسد، بينها 24 عاما تولى خلالها بشار الأسد الرئاسة (2000-2024).وفي يناير/ كانون الثاني الماضي، أعلنت الإدارة السورية الجديدة الشرع، رئيسا للبلاد خلال فترة انتقالية من المقرر أن تستمر 5 سنوات.(الأناضول)

مدار الساعة - ليث الجنيدي

دعا وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي، الجمعة، إلى ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة 'فورا'، ورفع العقوبات عن سوريا.

جاء ذلك خلال مباحثات أجراها في طوكيو مع نظيره الياباني تاكيشي إيوايا، ومسؤولين يابانيين، وفق بيان للخارجية الأردنية.

ويرافق الصفدي ولي عهد الأردن الحسين بن عبد الله في زيارة عمل غير معلنة المدة بدأها الأربعاء إلى اليابان، وفق بيان للديوان الملكي.

ولفت البيان إلى أن الصفدي وإيوايا أجريا 'محادثات موسعة حول جهود توسعة التعاون بين البلدين في إطار الشراكة الاستراتيجية بينهما، إضافةً إلى الأوضاع في المنطقة'.

وأكد الوزيران 'عمق علاقات الشراكة الاستراتيجية بين المملكة واليابان، وبحثا الخطوات العملية لزيادة التعاون في عديد مجالات حيوية'.

وتعود العلاقات الدبلوماسية بين الأردن واليابان إلى 1954، وشهدت تطوراً ملحوظاً على مر العقود، تميز بالتعاون السياسي والاقتصادي والتنموي.

وتُعد اليابان من أبرز الدول المانحة للأردن، بتقديمها الدعم في مجالات المياه والتعليم والطاقة والبنية التحتية، إضافة إلى الاستجابة للأزمات الإنسانية، خاصة فيما يتعلق باللاجئين.

وبحث الصفدي وإيوايا الأوضاع في المنطقة، وفي مقدمها جهود التوصل لوقف دائم لإطلاق النار في غزة، وإدخال المساعدات الإنسانية بشكل فوري وكافٍ لجميع أنحاء القطاع.

وأكد الصفدي 'ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على غزة فورًا، وعلى ضرورة تحرك المجتمع الدولي بشكل فوري لإلزام إسرائيل إدخال المساعدات إلى غزة'.

واعتبر أن منع إسرائيل دخول المساعدات إلى غزة 'يفاقم الكارثة الإنسانية؛ حيث لم تسمح إسرائيل بدخول المساعدات الإنسانية إلى أكثر من مليوني مواطن فلسطيني في القطاع، في خرق واضح للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني'.

وأشار إلى أن 'استخدام التجويع سلاحًا يمثّل جريمة حرب، ويحرم الفلسطينيين حقهم في الغذاء والدواء'.

وحذّر الوزير الأردني من 'تبعات استمرار العدوان على غزة والإجراءات الإسرائيلية اللاشرعية التي تقوّض حل الدولتين (فلسطينية واسرائيلية) في الضفة الغربية المحتلة وفرص تحقيق السلام العادل في المنطقة'.

وثمّن الصفدي موقف اليابان 'الداعي إلى التوصل لوقف إطلاق النار وحل الدولتين'.

وصعّد الجيش الإسرائيلي والمستوطنون اعتداءاتهم بالضفة الغربية، بما فيها القدس الشرقية، ما أدى إلى مقتل أكثر من 961 فلسطينيا، وإصابة قرابة 7 آلاف، إضافة إلى تسجيل 16 ألفا و400 حالة اعتقال (تشمل معتقلين أفرج عنهم)، وتهجير أكثر من 41 ألفا وتدمير مئات المنازل، وفق معطيات فلسطينية.

وترتكب إسرائيل بدعم أمريكي مطلق منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 إبادة جماعية بغزة، خلفت أكثر من 172 ألف فلسطيني بين قتيل وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود.

وبحث الصفدي ونظيره الياباني الأوضاع في سوريا، حيث دعا الصفدي إلى 'ضرورة رفع العقوبات عن سوريا، ودعم جهود الحكومة السورية في إعادة بناء سوريا على الأسس التي تضمن أمنها واستقرارها وسيادتها وتحفظ حقوق كل الشعب السوري'.

وفي 8 ديسمبر/ كانون الأول 2024 أكملت فصائل سورية سيطرتها على البلاد، منهية 61 عاما من حكم حزب البعث، و53 سنة من سيطرة عائلة الأسد، بينها 24 عاما تولى خلالها بشار الأسد الرئاسة (2000-2024).

وفي يناير/ كانون الثاني الماضي، أعلنت الإدارة السورية الجديدة الشرع، رئيسا للبلاد خلال فترة انتقالية من المقرر أن تستمر 5 سنوات.(الأناضول)

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

مئات الطيارين المتقاعدين والاحتياط يعتزمون التظاهر ضد توسيع الحرب

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
17

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2110 days old | 834,813 Jordan News Articles | 7,964 Articles in Aug 2025 | 154 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 11 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الصفدي يؤكد لنظيره الياباني ضرورة الوقف الفوري لعدوان إسرائيل ورفع العقوبات عن سوريا - jo
الصفدي يؤكد لنظيره الياباني ضرورة الوقف الفوري لعدوان إسرائيل ورفع العقوبات عن سوريا

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

الأمن: القبض على شخص يشتبه بقتله لطفله في العقبة - jo
الأمن: القبض على شخص يشتبه بقتله لطفله في العقبة

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

صعود مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية - bh
صعود مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية

منذ ثانية


اخبار البحرين

وزير التنمية المحلية يهنئ الرئيس السيسي ورئيس الوزراء و شيخ الأزهر بعيد الأضحى - eg
وزير التنمية المحلية يهنئ الرئيس السيسي ورئيس الوزراء و شيخ الأزهر بعيد الأضحى

منذ ثانية


اخبار مصر

ماذا قصد ترامب بـ أتمنى الحظ السعيد للمرشد الإيراني ؟ - lb
ماذا قصد ترامب بـ أتمنى الحظ السعيد للمرشد الإيراني ؟

منذ ثانية


اخبار لبنان

عبدالله: لا تهاون في سحب السلاح من المخيمات - lb
عبدالله: لا تهاون في سحب السلاح من المخيمات

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

سباق رياضي لطلاب الدورات الصيفية في مديريات أمانة العاصمة - ye
سباق رياضي لطلاب الدورات الصيفية في مديريات أمانة العاصمة

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

وزير شؤون البلديات والزراعة يستقبل سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى مملكة البحرين بمناسبة انتهاء فترة عمله - bh
وزير شؤون البلديات والزراعة يستقبل سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى مملكة البحرين بمناسبة انتهاء فترة عمله

منذ ٣ ثواني


اخبار البحرين

إحالة مدير عام المؤسسة الاستهلاكية المدنية سلمان القضاة على التقاعد - jo
إحالة مدير عام المؤسسة الاستهلاكية المدنية سلمان القضاة على التقاعد

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

أردوغان يرحب برفع العقوبات عن سوريا - lb
أردوغان يرحب برفع العقوبات عن سوريا

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

رئيس الوزراء الياباني يرتب لاتصال هاتفي مع ترامب - ma
رئيس الوزراء الياباني يرتب لاتصال هاتفي مع ترامب

منذ ٣ ثواني


اخبار المغرب

منخفض جوي يقترب الأمطار عائدة والحرارة ستتدنى إليكم تفاصيل الطقس - lb
منخفض جوي يقترب الأمطار عائدة والحرارة ستتدنى إليكم تفاصيل الطقس

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

وزير الدفاع الأميركي: القوات الصينية تتدرب على غزو تايوان - ly
وزير الدفاع الأميركي: القوات الصينية تتدرب على غزو تايوان

منذ ٤ ثواني


اخبار ليبيا

ابن بطوطة والعالم الإسلامي: توحيد الثقافات عبر السفر - eg
ابن بطوطة والعالم الإسلامي: توحيد الثقافات عبر السفر

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

بدء قمة الخليج الـ 45 في الكويت بالتأكيد على تكامل الاقتصاد - ae
بدء قمة الخليج الـ 45 في الكويت بالتأكيد على تكامل الاقتصاد

منذ ٤ ثواني


اخبار الإمارات

إيفلين متى: مراكز السيطرة تعزز دمج ذوي الإعاقة في منظومة الطوارئ .. خاص - eg
إيفلين متى: مراكز السيطرة تعزز دمج ذوي الإعاقة في منظومة الطوارئ .. خاص

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

الكوفة تستعد لإحياء ذكرى استشهاد الإمام الباقر ومسلم بن عقيل وهاني بن عروة (عليهم السلام) - iq
الكوفة تستعد لإحياء ذكرى استشهاد الإمام الباقر ومسلم بن عقيل وهاني بن عروة (عليهم السلام)

منذ ٥ ثواني


اخبار العراق

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل