×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»أقتصاد» الوقائع الإخبارية»

عيادة زين المجانية المتنقلة للأطفال تشارك بحملة طبّية في الأغوار الوسطى

الوقائع الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١١:٤٠

عيادة زين المجانية المتنقلة للأطفال تشارك بحملة طبية في الأغوار الوسطى

عيادة زين المجانية المتنقلة للأطفال تشارك بحملة طبّية في الأغوار الوسطى

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

الوقائع الإخبارية


نشر بتاريخ:  ١١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

الوقائع الإخباري: : ضمن مسؤوليتها المجتمعية والتزامها بدعم المبادرات الإنسانية، وحرصها على المساهمة في رفد القطاع الصحي بالمملكة، شاركت شركة زين الأردن ومن خلال عيادتها المجانية المتنقلة للأطفال في الحملة الطبية المجانية لفحص العيون، التي نُظّمت في منطقة الأغوار الوسطى بالتعاون مع وزارة الصحة، ومؤسسة الأميرة عالية ومؤسسة OneSight EssilorLuxottica ، وجمعية خدمات البصريات التطوعية (VOSH) وفريقها في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية (JUST) وشركة ألفا للبصريات، واستمرّت فعالياتها على مدار 4 أيام متتالية، بهدف تقديم الخدمات الطبية المجانية للفئات الأقل حظاً، وفي مقدّمتها خدمات فحص النظر وتوفير النظارات الطبية لمن يحتاجها.

وتمثّلت مشاركة عيادة زين من خلال تقديم خدماتها الصحية الشاملة للمستفيدين، عبر طاقمها الطبي المتخصص المكوَّن من طبيب أطفال وطبيبة أسنان، حيث أجرى الفريق الفحوصات الطبية الشاملة للأطفال في منطقة الأغوار الوسطى، والتي شملت الكشف السريري وصحة الفم والأسنان، إلى جانب صرف الأدوية والعلاجات اللازمة مجاناً، كما ساهم الفريق بتحويل الحالات المزمنة التي تستدعي متابعة طبية متخصصة إلى الجهات الصحية الحكومية المعنية لاستكمال علاجها، كما ساهمت زين من خلال مشاركتها بالحملة في نشر الوعي بأهمية الرعاية البصرية والكشف المبكر عن أمراض العيون.

وتأتي مشاركة زين في هذه المبادرة امتداداً لدور عيادتها المجانية المتنقلة للأطفال، التي تُعد إحدى أبرز مبادرات الشركة في مجال المسؤولية المجتمعية، والتي انطلقت في العام 2003 لتجوب محافظات المملكة بشكل دوري لتقديم الخدمات الطبية الأولية مجاناً في المناطق النائية والأقل حظاً، بالتعاون مع وزارة الصحة، في إطار جهود زين الرامية إلى توفير الرعاية الصحية لمن يحتاجها والمساهمة في تحسين جودة حياتهم، حيث تجاوز عدد المستفيدين من خدمات العيادة منذ إطلاقها وحتى يومنا هذا 259 ألف شخص.

وشهدت الحملة تعاون عدد من الشركاء المحليين والدوليين، منهم جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية التي تعد الشريك الأكاديمي الرئيسي في هذه المبادرة، حيث قادت الجوانب الأكاديمية والمجتمعية للحملة من خلال مشاركة عدد من أعضاء هيئة التدريس والمتخصصين وطلبة تخصص البصريات، الذين قاموا بإجراء الفحوصات البصرية الشاملة للمستفيدين، وتقديم الإرشاد والتوعية المجتمعية حول أمراض العيون الشائعة، والحالات الوراثية، وأسباب ضعف البصر التي يمكن الوقاية منها، كما وفّرت الجامعة المعدات والأجهزة السريرية اللازمة لضمان سير العمل بأعلى المعايير الطبية.

كما شاركت شركة ألفا للبصريات في الحملة من خلال توفير اختصاصيي البصريات والمعدات الأساسية اللازمة لإجراء الفحوصات، كما تولّت تجهيز العدسات وصناعة النظارات الطبية في مختبراتها الخاصة لضمان تسليمها مباشرة للمستفيدين خلال الحملة، وبلغ عدد المستفيدين 1,074 شخصاً، فيما تم تسليم ما يقارب 1,000 نظارة طبية لمن يحتاجها في المنطقة.

فيما تولّت مؤسسة الأميرة عالية تنسيق الجهود بين الجهات المشاركة وتقديم الدعم اللوجستي والميداني، في حين نظّمت مؤسسة OneSight EssilorLuxottica الفحوصات البصرية وقدّمت العدسات والنظارات الطبية مجاناً، ضمن رسالتها العالمية الرامية إلى القضاء على ضعف البصر غير المصحّح، وضمان حصول الأفراد في المناطق الأقل حظاً على خدمات الرعاية البصرية.

وقال أنوراغ هانس، رئيس مؤسسة OneSight EssilorLuxottica ورئيس قسم المهام في شركة EssilorLuxottica: لطالما واجه سكان بعض مناطق الأغوار في الأردن صعوبة الوصول إلى خدمات الرعاية البصرية، ومن خلال هذه الشراكة التي تجمع بين الجهود المحلية والالتزام العالمي، نعمل على تغيير هذا الواقع عبر توفير فحوصات نظر ونظارات طبية لمن هم في أمسّ الحاجة إليها، ومنح المجتمعات فرصاً جديدة.

وتؤكد هذه المبادرة على أهمية الشراكة والتكافل في خدمة الفئات الأقل حظاً لا سيما بين مؤسسات القطاعين العام والخاص والمجتمع المدني، وترسّخ التزام شركة زين المستمر بدعم الجهود الوطنية الرامية إلى الارتقاء بالخدمات الصحية وتعزيز التنمية المستدامة، من خلال مبادرات تُحدث فرقاً حقيقياً في حياة الأفراد وتترك أثراً إيجابياً في المجتمع الأردني.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

مديرية الأمن العام تطلق برنامج "المسعف الصغير"

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
17

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2208 days old | 934,228 Jordan News Articles | 14,209 Articles in Nov 2025 | 645 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 22 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



عيادة زين المجانية المتنقلة للأطفال تشارك بحملة طبية في الأغوار الوسطى - jo
عيادة زين المجانية المتنقلة للأطفال تشارك بحملة طبية في الأغوار الوسطى

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

بنك الصين يشجع على اقتراض اليوان من الخارج لعولمة العملة - eg
بنك الصين يشجع على اقتراض اليوان من الخارج لعولمة العملة

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

بكين تستدعي سفير اليابان بعد تصريحات لرئيسة وزراء بلاده بشأن تايوان - ye
بكين تستدعي سفير اليابان بعد تصريحات لرئيسة وزراء بلاده بشأن تايوان

منذ ١٠ ثواني


اخبار اليمن

الداخلية تضبط 14 سيدة لممارسة أعمال منافية للآداب بالنزهة - eg
الداخلية تضبط 14 سيدة لممارسة أعمال منافية للآداب بالنزهة

منذ ١٥ ثانية


اخبار مصر

رينارد: مواجهة منتخبات قوية يأتي ضمن خطة التحضير لكأس العالم - sa
رينارد: مواجهة منتخبات قوية يأتي ضمن خطة التحضير لكأس العالم

منذ ٢٠ ثانية


اخبار السعودية

أمن القاهرة يضبط 7 عناصر إجرامية شديدة الخطورة.. تفاصيل - eg
أمن القاهرة يضبط 7 عناصر إجرامية شديدة الخطورة.. تفاصيل

منذ ٢٥ ثانية


اخبار مصر

الوزير الزنداني يبحث مع اليابان التعاون في قضايا أمن البحر الاحمر - ye
الوزير الزنداني يبحث مع اليابان التعاون في قضايا أمن البحر الاحمر

منذ ٣٠ ثانية


اخبار اليمن

الرئيس بري تابع ملف إعادة الاعمار مع وفد البنك الدولي وقدم شرحا تفصيليا بالأضرار - lb
الرئيس بري تابع ملف إعادة الاعمار مع وفد البنك الدولي وقدم شرحا تفصيليا بالأضرار

منذ ٣٥ ثانية


اخبار لبنان

الأمير سعود بن نايف يشهد توقيع اتفاقيات سياحية بـ٧ مليارات ريال في الخبر - sa
الأمير سعود بن نايف يشهد توقيع اتفاقيات سياحية بـ٧ مليارات ريال في الخبر

منذ ٤٠ ثانية


اخبار السعودية

النائب حمادة: لن نمكن مشروع الصهيوأميركي من أن يأخذ منا بالسياسة والضغط الداخلي ما لم يأخذه بالحرب - lb
النائب حمادة: لن نمكن مشروع الصهيوأميركي من أن يأخذ منا بالسياسة والضغط الداخلي ما لم يأخذه بالحرب

منذ ٤٥ ثانية


اخبار لبنان

نحو مشاركة نواب في قافلة الصمود - tn
نحو مشاركة نواب في قافلة الصمود

منذ ٥٥ ثانية


اخبار تونس

اليوم.. انطلاق المنتدى الاقتصادي السنوي لـ المصرى اليوم بحضور جيفري ساكس - eg
اليوم.. انطلاق المنتدى الاقتصادي السنوي لـ المصرى اليوم بحضور جيفري ساكس

منذ دقيقة


اخبار مصر

 لأول مرة .. البابا تواضروس يزور كنيسة القديسين مكسيموس ودوماديوس بالإسكندرية ويلقي عظة روحية عن الشجرة المغروسة - eg
لأول مرة .. البابا تواضروس يزور كنيسة القديسين مكسيموس ودوماديوس بالإسكندرية ويلقي عظة روحية عن الشجرة المغروسة

منذ دقيقة


اخبار مصر

محافظة: تحقيقات للوقوف على أسباب تسرب مادة كيميائية داخل مدرسة - jo
محافظة: تحقيقات للوقوف على أسباب تسرب مادة كيميائية داخل مدرسة

منذ دقيقة


اخبار الاردن

سعر الذهب لحظة بلحظة.. عيار 21 يحافظ على استقراره في محلات الصاغة - eg
سعر الذهب لحظة بلحظة.. عيار 21 يحافظ على استقراره في محلات الصاغة

منذ دقيقة


اخبار مصر

بسبب عدم التأمين.. تامر حبيب يعلق على حادث غرق تيمور تيمور - eg
بسبب عدم التأمين.. تامر حبيب يعلق على حادث غرق تيمور تيمور

منذ دقيقة


اخبار مصر

الأسهم الأوروبية تنهي تداولات اليوم على انخفاض طفيف - eg
الأسهم الأوروبية تنهي تداولات اليوم على انخفاض طفيف

منذ دقيقة


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل