×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» الوقائع الإخبارية»

الفايز: الأردن سيبقى حراً سيداً بحكمة قيادته ووعي شعبه ومنعة أجهزتنا الأمنية

الوقائع الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٣٠ حزيران ٢٠٢٥ - ١٦:٥٧

الفايز: الأردن سيبقى حرا سيدا بحكمة قيادته ووعي شعبه ومنعة أجهزتنا الأمنية

الفايز: الأردن سيبقى حراً سيداً بحكمة قيادته ووعي شعبه ومنعة أجهزتنا الأمنية

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

الوقائع الإخبارية


نشر بتاريخ:  ٣٠ حزيران ٢٠٢٥ 

الوقائع الإخبارية: أكد رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، أن الأردنيين، وهم يحتفلون بعيد الاستقلال والمناسبات الوطنية، يشعرون بالفخر والاعتزاز بوطنهم، ويواصلون مسيرة الإباء التي صنعها الأجداد بتضحياتهم، إلى جانب تضحيات القيادة الهاشمية، وقواتنا المسلحة، وأجهزتنا الأمنية، متحملين مسؤوليتهم تجاه الوطن، ومتطلعين بعزم وإرادة إلى مستقبل يليق بهذا الوطن الأبي بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، صاحب الشرعية الدينية والسياسية والتاريخية وشرعية الإنجاز.

وقال الفايز خلال رعايته احتفالا وطنيا نظمه الاتحاد العام للمزارعين الأردنيين بالتعاون مع وزارة الثقافة في جامعة الزيتونة الأردنية، بمناسبة عيد الاستقلال، وذكرى الجلوس الملكي، ويوم الجيش، وذكرى انطلاق الثورة العربية الكبرى إن ذكرى الاستقلال هذا العام تأتي في ظل حالة من الفوضى والصراعات والأزمات السياسية والأمنية التي تعصف بالمنطقة والعالم، ما انعكس على المملكة بتداعيات أمنية واقتصادية واجتماعية، معتبرا أن قدر الأردن، بحكم موقعه الجيوسياسي، أن يواجه التحديات منذ التأسيس، وهو ما تجاوزته المملكة دوما بحكمة القيادة الهاشمية، ووعي الشعب، ومنعة أجهزتنا الأمنية وقواتنا المسلحة.

وأشار إلى أن الأردن واجه منذ نشأته تحديات كبرى، أبرزها بناء الهوية الوطنية، حيث استطاع المغفور له بإذن الله جلالة الملك عبدالله الأول، وبدعم الزعامات العشائرية، دمج مختلف مكونات المجتمع في مؤسسات الدولة، وفي مقدمتها القوات المسلحة الأردنية، التي شكلت الأساس في بناء الهوية الوطنية الأردنية الجامعة.

وأضاف، إن المملكة واصلت مواجهة الكثير من التحديات منها على سبيل المثال أزمات اللجوء الفلسطيني عامي 1948 و1967، واللجوء اللبناني والعراقي، وتبعات حربي الخليج الأولى والثانية، ورغم ذلك ظل الأردن قويا عزيزا، وفشلت جميع محاولات العبث بأمنه واستقراره.

وأوضح الفايز أن الأردن واجه في عهد جلالة الملك عبدالله الثاني، تحديات إضافية، من بينها الأزمة الاقتصادية العالمية، وتداعيات الربيع العربي، وانقطاع الغاز المصري والنفط العراقي، وأزمة اللجوء السوري، وتداعيات جائحة كورونا، والحرب الروسية الأوكرانية، والتغيرات الجيوسياسية الإقليمية والدولية، إضافة إلى سياسات الاحتلال الإسرائيلي التوسعية وعدوانها على الشعب الفلسطيني، وسعيها لتهجير الفلسطينيين قسرا، وأخيرا الحرب الإسرائيلية الإيرانية التي ما تزال اتفاقيات وقفها هشة.

ونبه إلى أن الأردن يواجه اليوم حملات ممنهجة تستهدف العبث بأمنه واستقراره، عبر عشرات الآلاف من الحسابات الوهمية داخل وخارج المملكة التي تبث أخبارا مزيفة وتزج باسم الأردن في الأحداث الإقليمية بهدف زعزعة الوحدة الوطنية واستقرار النسيج الاجتماعي.

وحذر الفايز من محاولات 'الخلايا النائمة والذباب الإلكتروني الخبيث' لإضعاف المواقف الأردنية الثابتة تجاه القضايا العربية العادلة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، مؤكدا أن هذه الحملات تستهدف أيضا جهود جلالة الملك عبدالله الثاني الرامية إلى وقف العدوان الإسرائيلي، وإيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، ودعم حقوق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة.

وأكد أن جلالة الملك عبدالله الثاني يواصل تصديه القوي والحازم لمختلف هذه التحديات ولسياسات الاحتلال الإسرائيلي العدوانية، ولكل المشاريع المشبوهة التي تستهدف مصالح الأردن وثوابته، مشددا على أن الأردن، رغم صراعات المنطقة، لن يسمح لأي جهة بالتجاوز على سيادته، ولن يقبل بأية حلول للقضية الفلسطينية على حسابه.

وفي الشأن الاقتصادي، أشار الفايز إلى أن جلالة الملك يدرك جيدا انعكاسات هذه التحديات على الأمن الاقتصادي والاجتماعي، مشيرا إلى أن رؤية التحديث الاقتصادي التي أطلقها جلالته تهدف إلى تحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين، ومعالجة مشكلتي الفقر والبطالة، وخلق بيئة استثمارية جاذبة، والتخلص من البيروقراطية.

وشدد على أن الأردن بقيادته الهاشمية كان وسيبقى سندا لأمته العربية وقضاياها العادلة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية التي دافع عنها منذ عهد الإمارة، حيث كان جلالة الملك في طليعة من تصدى للعدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية وقطاع غزة، وكان أول من كسر الحصار المفروض على القطاع، لافتا إلى استمرار قوافل الخير الهاشمية التي تقدم المساعدات الإنسانية والطبية، إضافة إلى المستشفيات الأردنية الميدانية المنتشرة في قطاع غزة والمدن الفلسطينية.

وأكد الفايز أن الحفاظ على الاستقلال وحماية المنجزات الوطنية تفرض على الجميع مسؤولية الدفاع عن الوطن بالغالي والنفيس، والاصطفاف خلف جلالة الملك عبدالله الثاني، قائد معركة الدفاع عن الثوابت الوطنية، مشددا على أن أمن الوطن واستقراره مسؤولية الجميع وأولوية لا تعلو عليها أية مصلحة، وعدم السماح لأي طرف باستغلال الأحداث الإقليمية للتشكيك بمواقف الأردن الثابتة.

ولفت إلى أهمية المحافظة على وحدة النسيج الاجتماعي، وصيانة الجبهة الداخلية، وتعزيز الروح الوطنية، مؤكدا ضرورة تغليب لغة المصالح الوطنية، وتعزيز الانتماء والولاء للوطن وقيادته الهاشمية، وبما يحصن المملكة ويجعلها صخرة تتحطم عليها كافة المؤامرات والمخططات الخبيثة التي تستهدفها.

وأكد الفايز الحاجة الماسة لاستراتيجية إعلامية وطنية شاملة توحد الخطاب الإعلامي للدولة الأردنية، وتوضح مواقف المملكة تجاه مختلف القضايا العربية والإقليمية والدولية، وبما يساهم في إيصال رسالة الدولة الأردنية ومواقفها إلى العالم، ويكشف زيف الإعلام الموجه والمضلل الذي يستهدف أمن الأردن ومواقفه، ويبرز الدور الريادي لجلالة الملك في الدفاع عن القضية الفلسطينية، وإحلال السلام، وتعزيز التقارب بين الشعوب، ومحاربة التطرف والإرهاب والطائفية والعنصرية.

وفي الشأن الزراعي، شدد الفايز على ضرورة إيلاء القطاع الزراعي جل الاهتمام، باعتباره من القطاعات الأكثر تشغيلا للأيدي العاملة، وركيزة أساسية في الأمن الغذائي الوطني، داعيا إلى دعم الاتحاد العام للمزارعين الأردنيين، وتوفير القروض الميسرة لهم، وتطوير سياسات استغلال الأراضي الزراعية، وتوجيهها نحو الزراعات غير التقليدية والاستراتيجية، وعلى رأسها زراعة القمح.

وأشار إلى دعوته المتكررة لتوزيع الأراضي على المواطنين من خلال جمعيات تعاونية وخيرية، شرط تجهيز البنية التحتية اللازمة، بما يعزز الإنتاج الوطني، ويحد من الفقر والبطالة، ويزيد من دخل الأسر الأردنية.

وفي ختام كلمته، ثمن الفايز جهود الاتحاد العام للمزارعين الأردنيين وكافة القائمين عليه، مشيدا بدورهم في خدمة القطاع الزراعي وحماية المزارعين، والنهوض بهذا القطاع الحيوي الذي يشكل ركيزة أساسية في منظومة الأمن الغذائي الأردني.

وشهد الاحتفال حضورا رسميا رفيعا، تقدمه رئيس مجلس أمناء الجامعة الدكتور عبدالله النسور، ووزير الثقافة مصطفى الرواشدة، وسفراء دولة الكويت وسلطنة عمان، ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد المجالي، ورئيس هيئة المديرين المهندس إياد القرم، ونائب الرئيس الدكتور طارق القرم، وعدد من أعضاء مجلس الأعيان والنواب والمسؤولين، وممثلي الوزارات، وعمداء كليات الزراعة في الجامعات الأردنية، وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية.

وأكد وزير الثقافة في كلمة أن الاستقلال ليس مجرد حدث سياسي، بل هو قيمة ثقافية راسخة، تأسست على مبادئ الثورة العربية الكبرى، وأن الأردن بقيادة الهاشميين ظل وفيا لقيم التسامح والعقلانية والعروبة، مشيرا إلى أن مواقف الأردن القومية والإنسانية تتجسد يوما بعد يوم، خصوصا في ظل ما تشهده غزة من معاناة.

وقال رئيس الجامعة الدكتور محمد المجالي إن هذه المناسبات الوطنية تمثل محطات مضيئة في تاريخ الأردن الحديث، وتجسد الإرادة الشعبية والقيادة الحكيمة في بناء الدولة الحديثة، مشيرا إلى أن الأعياد الوطنية ليست مجرد ذكرى، بل نهج مستمر يعكس قصة نجاح أردنية مبنية على التضحية والولاء والانتماء، وشكلت انطلاقة نحو ترسيخ دولة القانون والمؤسسات، وفرصة للمضي قدما بعزم وإرادة في مسيرة البناء والتطوير.

من جانبه، أكد رئيس مجلس إدارة الاتحاد العام للمزارعين الأردنيين عودة الرواشدة، أن الاحتفال بهذه المناسبات هو تكريم لتاريخ الوطن وإنجازاته وترسيخ لقيم الوحدة والانتماء، مشيرا إلى أن المزارع الأردني يعي تماما دوره المحوري في دعم الاقتصاد الوطني، ويؤمن بالعمل الجماعي والمستقبلي لتطوير القطاع الزراعي.

وأشار الرواشدة إلى معاناة الشعب الفلسطيني في غزة، مشيدا بالمواقف الثابتة للأردن وجلالة الملك في دعم الأشقاء، لافتا الى خطاب جلالة الملك في البرلمان الأوروبي الذي تحدث فيه بصوت الضمير الإنساني.

وتضمن الحفل عروضا فنية وشعرية وطنية لاقت استحسان الحضور، من بينها قصائد للشاعرين عيد المساعيد ومهند العظامات، وفقرة غنائية للفنان سعد أبو تايه، وعرضا فلكلوريا لفرقة معان للفنون الشعبية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

"الأونروا": مستودعنا في الأردن يحتوي على مساعدات تكفي 200 ألف غزيّ

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
28

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2070 days old | 793,942 Jordan News Articles | 880 Articles in Jul 2025 | 880 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الفايز: الأردن سيبقى حرا سيدا بحكمة قيادته ووعي شعبه ومنعة أجهزتنا الأمنية - jo
الفايز: الأردن سيبقى حرا سيدا بحكمة قيادته ووعي شعبه ومنعة أجهزتنا الأمنية

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

مندوب فلسطين بمجلس الأمن: تطبيق حل الدولتين سبيل استقرار المنطقة - eg
مندوب فلسطين بمجلس الأمن: تطبيق حل الدولتين سبيل استقرار المنطقة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

فترة ذهبية على الصعيد المالي.. حظ برج القوس اليوم 30 يونيو - eg
فترة ذهبية على الصعيد المالي.. حظ برج القوس اليوم 30 يونيو

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

 تجارة الأردن : رفع العقوبات المفروضة على سوريا سيعزز العلاقات الاقتصادية بين الأردن وسوريا - jo
تجارة الأردن : رفع العقوبات المفروضة على سوريا سيعزز العلاقات الاقتصادية بين الأردن وسوريا

منذ ٥ ثواني


اخبار الاردن

قوى الامن: تدابير سير من قرنايل إلى كفر سلوان تزامنا مع سباق لبنان للدفع الرباعي الأول - lb
قوى الامن: تدابير سير من قرنايل إلى كفر سلوان تزامنا مع سباق لبنان للدفع الرباعي الأول

منذ ٧ ثواني


اخبار لبنان

وليد هندي : مهرجان العلمين يقدم وجبة نفسية دسمة للأطفال - eg
وليد هندي : مهرجان العلمين يقدم وجبة نفسية دسمة للأطفال

منذ ١٠ ثواني


اخبار مصر

قمة محتملة بين الأهلي السعودي وبيراميدز.. الفيفا يحدد مواعيد بطولة إنتركونتيننتال - jo
قمة محتملة بين الأهلي السعودي وبيراميدز.. الفيفا يحدد مواعيد بطولة إنتركونتيننتال

منذ ١١ ثانية


اخبار الاردن

القيادة تهنئ رؤساء رواندا والصومال وبوروندي بذكرى استقلال بلادهم - sa
القيادة تهنئ رؤساء رواندا والصومال وبوروندي بذكرى استقلال بلادهم

منذ ١٢ ثانية


اخبار السعودية

بالصور: إيران تشيع شهداء العدوان الإسرائيلي وحضور لافت لشمخاني - lb
بالصور: إيران تشيع شهداء العدوان الإسرائيلي وحضور لافت لشمخاني

منذ ١٣ ثانية


اخبار لبنان

طرق وأسرار ناجحة تتبعها أغلب سيدات الأعمال لتحقيق المكاسب - xx
طرق وأسرار ناجحة تتبعها أغلب سيدات الأعمال لتحقيق المكاسب

منذ ١٥ ثانية


لايف ستايل

أسعار البيض والفراخ اليوم الأربعاء 27 نوفمبر 2024 في القليوبية - eg
أسعار البيض والفراخ اليوم الأربعاء 27 نوفمبر 2024 في القليوبية

منذ ١٩ ثانية


اخبار مصر

آلاف المتظاهرين في إسرائيل يطالبون بصفقة تبادل أسرى فورية - ps
آلاف المتظاهرين في إسرائيل يطالبون بصفقة تبادل أسرى فورية

منذ ٢٠ ثانية


اخبار فلسطين

بالصور- حريق يلتهم ورشة خراطة بمنطقة الشادر بأسيوط - eg
بالصور- حريق يلتهم ورشة خراطة بمنطقة الشادر بأسيوط

منذ ٢١ ثانية


اخبار مصر

جنرال أمريكي: الهجوم الإسرائيلي في لبنان قد يزيد مخاطر نشوب صراع أوسع - ps
جنرال أمريكي: الهجوم الإسرائيلي في لبنان قد يزيد مخاطر نشوب صراع أوسع

منذ ٢٦ ثانية


اخبار فلسطين

جدة: القبض على مقيم لترويجه الحشيش وأقراصا خاضعة لتنظيم التداول الطبي - sa
جدة: القبض على مقيم لترويجه الحشيش وأقراصا خاضعة لتنظيم التداول الطبي

منذ ٢٨ ثانية


اخبار السعودية

 الشباب والرياضة تعلن توافر وظائف جديدة بمرتبات 8 آلاف جنيه ويومين إجازة - eg
الشباب والرياضة تعلن توافر وظائف جديدة بمرتبات 8 آلاف جنيه ويومين إجازة

منذ ٢٩ ثانية


اخبار مصر

ديوكوفيتش يضرب موعدا ثأريا مع ألكاراز في نهائي ويمبلدون - lb
ديوكوفيتش يضرب موعدا ثأريا مع ألكاراز في نهائي ويمبلدون

منذ ٣٠ ثانية


اخبار لبنان

خطوات التحقق من أهلية استقدام العمالة المنزلية عبر منصة مساند - eg
خطوات التحقق من أهلية استقدام العمالة المنزلية عبر منصة مساند

منذ ٣١ ثانية


اخبار مصر

بري ردا على عقيص: العريضة لم نستلمها وعندما نستلمها نتعامل معها وفقا للأصول و ما تهددني - lb
بري ردا على عقيص: العريضة لم نستلمها وعندما نستلمها نتعامل معها وفقا للأصول و ما تهددني

منذ ٣٣ ثانية


اخبار لبنان

تفاعل على حديث جانبي ودي بين ترامب ومحمد بن سلمان وإيلون ماسك - sa
تفاعل على حديث جانبي ودي بين ترامب ومحمد بن سلمان وإيلون ماسك

منذ ٣٥ ثانية


اخبار السعودية

لاستخراج مستندات المرور والأسرة.. أماكن سيارات النيابة العامة بالفيوم - eg
لاستخراج مستندات المرور والأسرة.. أماكن سيارات النيابة العامة بالفيوم

منذ ٣٦ ثانية


اخبار مصر

الدولار يتراجع وسط تنامي التفاؤل بشأن اتفاقيات تجارية أمريكية - sa
الدولار يتراجع وسط تنامي التفاؤل بشأن اتفاقيات تجارية أمريكية

منذ ٣٧ ثانية


اخبار السعودية

كادت تحدث كارثة.. فيديو يوثق هبوطا خطيرا لطائرة بسبب الرياح الجانبية - sa
كادت تحدث كارثة.. فيديو يوثق هبوطا خطيرا لطائرة بسبب الرياح الجانبية

منذ ٤٠ ثانية


اخبار السعودية

نوال الزغبي بعد اجرائها عملية جراحية .. أول مرة أحكي تفاصيل - eg
نوال الزغبي بعد اجرائها عملية جراحية .. أول مرة أحكي تفاصيل

منذ ٤٣ ثانية


اخبار مصر

المهاجم الفرنسي أوليفييه جيرو يعلن رحيله عن لوس أنجلوس - ye
المهاجم الفرنسي أوليفييه جيرو يعلن رحيله عن لوس أنجلوس

منذ ٤٤ ثانية


اخبار اليمن

ربنا يصبر الأهل والأحباب .. ياسمين صبري تنعى ضحايا حادث الإقليمي - eg
ربنا يصبر الأهل والأحباب .. ياسمين صبري تنعى ضحايا حادث الإقليمي

منذ ٤٦ ثانية


اخبار مصر

ولي العهد يعلن إطلاق شركة هيوماين رائدا عالميا في مجال الذكاء الاصطناعي - sa
ولي العهد يعلن إطلاق شركة هيوماين رائدا عالميا في مجال الذكاء الاصطناعي

منذ ٤٧ ثانية


اخبار السعودية

جوني إيفانز يعلن تعليق حذائه وتولي منصب بـ مانشستر يونايتد - eg
جوني إيفانز يعلن تعليق حذائه وتولي منصب بـ مانشستر يونايتد

منذ ٤٨ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل