اخبار الاردن
موقع كل يوم -صحيفة السوسنة الأردنية
نشر بتاريخ: ١٦ أيلول ٢٠٢٥
السوسنة
تواصل وزارة المياه والري/سلطة المياه، حملتها في عدد من مناطق المملكة لإحكام السيطرة على مصادر المياه كافة بكل حزم، وضبط الاعتداءات.
وفي إطار هذه الحملات، ضبطت طواقم وزارة المياه والري/سلطة المياه وحدة الرقابة الداخلية بالتعاون مع مديرية مياه عين الباشا، أمس الاثنين وبالتنسيق مع شركة مياه الاردن مياهنا- مديرية التفتيش ومديرية مياه عين الباشا ومديرية الاحواض ومديرية المشاغل المركزية ٣ اعتداءات في منطقة لواء عين الباشا على خطوط مياه رئيسية لتزويد مزارع ومشاتل ومنازل مخالفة على حساب حصص المواطنين المخصصة لغايات الشرب .
وأوضحت سلطة المياه أنه وبناء على معلومات توفرت، توجه فرقها للكشف على المنطقة، وضبط اعتداءات على الخطوط الرئيسية، وتبين أن مزارع ومشاتل تسحب عدة خطوط مياه بطريقة مخالفة وجرى فصل الخطوط وإعادة تصويب الوضع، وإجراء الضبوطات الخاصة بالواقعة لتحويلها إلى الجهات القضائية لاستكمال التحقيقات .
وشددت السلطة على أنها لن تتهاون في القيام بواجبها تجاه المواطنين وصون حقوقهم المائية، لأن هذه الاعتداءات تشكل احد أهم التحديات التي يواجهها قطاع المياه.