×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»أقتصاد» وكالة مدار الساعة الإخبارية»

271 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للربع الأول

وكالة مدار الساعة الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢٧ نيسان ٢٠٢٥ - ١٤:٤٦

271 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للربع الأول

271 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للربع الأول

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

وكالة مدار الساعة الإخبارية


نشر بتاريخ:  ٢٧ نيسان ٢٠٢٥ 

مدار الساعة - حققت مجموعة البنك العربي نتائج ايجابية خلال الربع الاول من العام 2025، حيث بلغت الارباح الصافية بعد الضريبة 271 مليون دولار أمريكي مقارنة ب 252.8 مليون دولارأمريكي كما في 31 أذار 2024 محققة نموا بنسبة 7%، كما حافظت المجموعة على مركز مالي قوي حيث بلغت حقوق الملكية 12.1 مليار دولار امريكي.وارتفعت أصول المجموعة لتصل الى 72.7 مليار دولار امريكي وبنسبة 6 % مقارنة بالربع الأول من العام السابق، في حين ارتفعت محفظة التسهيلات بنسبة 5 % لتصل الى 39.1 مليار دولار أمريكي مقارنة بـ 37.1 مليار دولار أمريكي بالربع الأول من العام السابق، كما ارتفعت ودائع العملاء بنسبة 7 % لتبلغ 53.2 مليار دولار أمريكي مقارنة بـ 49.8مليار دولار أمريكي بالربع الأول من العام السابق.وتعليقاً على هذه النتائج صرح السيد صبيح المصري – رئيس مجلس إدارة البنك العربي، إن مواصلة البنك العربي تحقيق أداءً جيداً خلال الربع الأول من العام 2025 في ظل ما يشهده العالم من ظروف اقتصادية وتطورات جيوسياسية يثبت قدرة البنك على التكيف مع مختلف الظروف والمتغيرات من خلال نموذج أعماله المرن والمتنوع والمرتكز على تواجده في العديد من المناطق خصوصاً منطقة الخليج العربي. وأكد المصري بان البنك يعمل ضمن منظومة مدعومة بقاعدة رأسمالية متينة، وجودة أصول عالية، وسيولة مريحة، ونجاعة في إدارة المخاطر. كما أعرب المصري عن ثقته بقدرة البنك على الاستمرار بتحقيق عائدات جيدة ومستدامة لمساهميه مستنداً الى رؤية مستقبلية طموحة واستراتيجية مؤسسية متكاملة.من جهتها أوضحت الآنسة رندة الصادق – المدير العام التنفيذي للبنك العربي بأن أرباح مجموعة البنك العربيتعكس النمو المتواصل في الأداء التشغيلي لأعمال البنك الأساسية وتنوعها مما يعزز من قدرته على التعامل مع التحديات التي تواجهها البيئة الاقتصادية العالمية، حيث حقق البنك نمواً في اجمالي الدخل بنسبة 4%، من خلال النمو المستدام بأعماله وكفاءة توظيفاته وخدماته المصرفية المتنوعة.وأكدت الصادق على استمرار النهج الحصيف الذي تتبناه المجموعة بالمحافظة على جودة المحفظة الائتمانية واستقرار نسب الديون غير العاملة، حيث فاقت نسبة تغطية المخصصات للديون غير العاملة ال 100% دون احتساب قيمة الضمانات.ومن جهة أخرى فقد استمر البنك بالاحتفاظ بمعدلات سيولة مرتفعة حيث بلغت نسبة القروض الى الودائع 74 %، وحافظت المجموعة على نسبة كفاية رأس المال حسب تعليمات بازل 3 بلغت 17.2 % وهي اعلى من الحد الادنى المطلوب حسب تعليمات البنك المركزي الاردني.وأكدت الصادق على الدور الريادي والمتفوق الذي يقوم به البنك على صعيد الصناعة المصرفية الرقمية من خلال طرح منتجات وخدمات رقمية مبتكرة بمعايير عالمية تلبي احتياجات العملاء وتوفر خدمة متميزة عبر مختلف القطاعات.ويذكر أن البنك العربي قد قام مؤخراً بإطلاق هويته البصرية المؤسسية المحدّثة وذلك تجسيداً لرؤيته المستقبلية الطموحة واستراتيجيته الشاملة وفي إطار مسيرة التطور المتواصل التي يتبناها البنك لتعزيز مكانته الريادية كواحدة من أكثر المؤسسات المالية عراقة ونجاحاً في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

مدار الساعة - حققت مجموعة البنك العربي نتائج ايجابية خلال الربع الاول من العام 2025، حيث بلغت الارباح الصافية بعد الضريبة 271 مليون دولار أمريكي مقارنة ب 252.8 مليون دولارأمريكي كما في 31 أذار 2024 محققة نموا بنسبة 7%، كما حافظت المجموعة على مركز مالي قوي حيث بلغت حقوق الملكية 12.1 مليار دولار امريكي.

وارتفعت أصول المجموعة لتصل الى 72.7 مليار دولار امريكي وبنسبة 6 % مقارنة بالربع الأول من العام السابق، في حين ارتفعت محفظة التسهيلات بنسبة 5 % لتصل الى 39.1 مليار دولار أمريكي مقارنة بـ 37.1 مليار دولار أمريكي بالربع الأول من العام السابق، كما ارتفعت ودائع العملاء بنسبة 7 % لتبلغ 53.2 مليار دولار أمريكي مقارنة بـ 49.8مليار دولار أمريكي بالربع الأول من العام السابق.

وتعليقاً على هذه النتائج صرح السيد صبيح المصري – رئيس مجلس إدارة البنك العربي، إن مواصلة البنك العربي تحقيق أداءً جيداً خلال الربع الأول من العام 2025 في ظل ما يشهده العالم من ظروف اقتصادية وتطورات جيوسياسية يثبت قدرة البنك على التكيف مع مختلف الظروف والمتغيرات من خلال نموذج أعماله المرن والمتنوع والمرتكز على تواجده في العديد من المناطق خصوصاً منطقة الخليج العربي. وأكد المصري بان البنك يعمل ضمن منظومة مدعومة بقاعدة رأسمالية متينة، وجودة أصول عالية، وسيولة مريحة، ونجاعة في إدارة المخاطر. كما أعرب المصري عن ثقته بقدرة البنك على الاستمرار بتحقيق عائدات جيدة ومستدامة لمساهميه مستنداً الى رؤية مستقبلية طموحة واستراتيجية مؤسسية متكاملة.

من جهتها أوضحت الآنسة رندة الصادق – المدير العام التنفيذي للبنك العربي بأن أرباح مجموعة البنك العربيتعكس النمو المتواصل في الأداء التشغيلي لأعمال البنك الأساسية وتنوعها مما يعزز من قدرته على التعامل مع التحديات التي تواجهها البيئة الاقتصادية العالمية، حيث حقق البنك نمواً في اجمالي الدخل بنسبة 4%، من خلال النمو المستدام بأعماله وكفاءة توظيفاته وخدماته المصرفية المتنوعة.

وأكدت الصادق على استمرار النهج الحصيف الذي تتبناه المجموعة بالمحافظة على جودة المحفظة الائتمانية واستقرار نسب الديون غير العاملة، حيث فاقت نسبة تغطية المخصصات للديون غير العاملة ال 100% دون احتساب قيمة الضمانات.

ومن جهة أخرى فقد استمر البنك بالاحتفاظ بمعدلات سيولة مرتفعة حيث بلغت نسبة القروض الى الودائع 74 %، وحافظت المجموعة على نسبة كفاية رأس المال حسب تعليمات بازل 3 بلغت 17.2 % وهي اعلى من الحد الادنى المطلوب حسب تعليمات البنك المركزي الاردني.

وأكدت الصادق على الدور الريادي والمتفوق الذي يقوم به البنك على صعيد الصناعة المصرفية الرقمية من خلال طرح منتجات وخدمات رقمية مبتكرة بمعايير عالمية تلبي احتياجات العملاء وتوفر خدمة متميزة عبر مختلف القطاعات.

ويذكر أن البنك العربي قد قام مؤخراً بإطلاق هويته البصرية المؤسسية المحدّثة وذلك تجسيداً لرؤيته المستقبلية الطموحة واستراتيجيته الشاملة وفي إطار مسيرة التطور المتواصل التي يتبناها البنك لتعزيز مكانته الريادية كواحدة من أكثر المؤسسات المالية عراقة ونجاحاً في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

انقلاب شاحنة يتسبب بفرار 250 مليون نحلة من خلاياها

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
18

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2040 days old | 763,272 Jordan News Articles | 1,186 Articles in Jun 2025 | 72 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 3 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



271 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للربع الأول - jo
271 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للربع الأول

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

قماطي: الحرب الإسرائيلية فاجأتنا وعون كان على حق - lb
قماطي: الحرب الإسرائيلية فاجأتنا وعون كان على حق

منذ ثانية


اخبار لبنان

بلدية الخبر: بدء أعمال تطوير تقاطع طريقي الملك سلمان والأمير تركي - sa
بلدية الخبر: بدء أعمال تطوير تقاطع طريقي الملك سلمان والأمير تركي

منذ ثانية


اخبار السعودية

الفرقة السادسة مشاة: قوات الهادي إدريس تشارك مليشيا آل دقلو الإرهابية في الهجوم على الفاشر - sd
الفرقة السادسة مشاة: قوات الهادي إدريس تشارك مليشيا آل دقلو الإرهابية في الهجوم على الفاشر

منذ ثانية


اخبار السودان

إبراهيم حسن يطالب بدعم الجماهير قبل مباراة منتخب مصر وسيراليون - eg
إبراهيم حسن يطالب بدعم الجماهير قبل مباراة منتخب مصر وسيراليون

منذ ثانية


اخبار مصر

جرائم مروعة بغزة.. قنابل العدو الصهيوني تقذف طفلا وأشلاء شقيقته لمنزل مجاور - ye
جرائم مروعة بغزة.. قنابل العدو الصهيوني تقذف طفلا وأشلاء شقيقته لمنزل مجاور

منذ ثانية


اخبار اليمن

تعادل سلبي بين الرجاء البيضاوي والجيش الملكي بالدوري المغربي - eg
تعادل سلبي بين الرجاء البيضاوي والجيش الملكي بالدوري المغربي

منذ ثانيتين


اخبار مصر

بعد تجديد حبس نجل فنان شهير.. مفاجأة بقضية حادث الطريق الزراعي بالبحيرة - eg
بعد تجديد حبس نجل فنان شهير.. مفاجأة بقضية حادث الطريق الزراعي بالبحيرة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

كشمير.. تبادل لإطلاق النار بين الهند وباكستان - ps
كشمير.. تبادل لإطلاق النار بين الهند وباكستان

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

مصر وروسيا تبحثان تطورات المشروعات الاقتصادية ووقف إطلاق النار في غزة ولبنان - eg
مصر وروسيا تبحثان تطورات المشروعات الاقتصادية ووقف إطلاق النار في غزة ولبنان

منذ ثانيتين


اخبار مصر

لتلبية الطلب المتزايد.. روشن تطرح أكثر من 1,200 وحدة سكنية جديدة للبيع في سدرة - sa
لتلبية الطلب المتزايد.. روشن تطرح أكثر من 1,200 وحدة سكنية جديدة للبيع في سدرة

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

بيت الزكاة والصدقات: نسعى للمشاركة في تمكين الفلسطينيين من وطنهم - eg
بيت الزكاة والصدقات: نسعى للمشاركة في تمكين الفلسطينيين من وطنهم

منذ ثانيتين


اخبار مصر

ريمونتادا ريال مدريد تقهر دورتمدند وفوز صعب لأرسنال وأستون فيلا في الصدارة - ps
ريمونتادا ريال مدريد تقهر دورتمدند وفوز صعب لأرسنال وأستون فيلا في الصدارة

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

مطالعات الصحف في مملكة البحرين - bh
مطالعات الصحف في مملكة البحرين

منذ ثانيتين


اخبار البحرين

آية شحاتة تتألق وتحرز برونزية بطولة كأس رئيس الاتحاد الدولي للتايكوندو - eg
آية شحاتة تتألق وتحرز برونزية بطولة كأس رئيس الاتحاد الدولي للتايكوندو

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

ولي العهد يرعى الحفل الختامي للمسابقة الهاشمية لحفظ القرآن - jo
ولي العهد يرعى الحفل الختامي للمسابقة الهاشمية لحفظ القرآن

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

تونس والكويت توقعان اتفاقية تعاون في مجال النقل الجوي - bh
تونس والكويت توقعان اتفاقية تعاون في مجال النقل الجوي

منذ ٣ ثواني


اخبار البحرين

حلاق يصيب زبونه بالشلل بعد أن طق له رقبته بشكل خاطئ .. فيديو - sa
حلاق يصيب زبونه بالشلل بعد أن طق له رقبته بشكل خاطئ .. فيديو

منذ ٤ ثواني


اخبار السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل