×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٤ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٤ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» الوقائع الإخبارية»

"الهاشمية" تحصد مركزًا عالميًا في مسابقة المركبات البحرية الهجينة

الوقائع الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٣ حزيران ٢٠٢٥ - ١٥:٢٢

الهاشمية تحصد مركزا عالميا في مسابقة المركبات البحرية الهجينة

"الهاشمية" تحصد مركزًا عالميًا في مسابقة المركبات البحرية الهجينة

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

الوقائع الإخبارية


نشر بتاريخ:  ٢٣ حزيران ٢٠٢٥ 

الوقائع الإخبارية: حصد فريق من كلية الهندسة في الجامعة الهاشمية المركز الرابع على مستوى العالم في النسخة التاسعة من مسابقة المركبات البحرية الهجينة للعام 2025، التابعة لمعهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات.

وبحسب بيان للجامعة تألف الفريق الفائز من الدكتور محمد أبو ملوح، والطالبة سارة عودة من قسم هندسة الميكاترونكس في الجامعة الهاشمية، والدكتور أحمد محاسنة من جامعة فيلادلفيا، والمهندس باسل جودة من جامعة الأمير مقرن في السعودية.

وقدم الفريق مشروعا رياديا بعنوان 'MarineVolt'، صمم وفق معايير النسخة التاسعة من المسابقة، ويعنى بتطوير نظام تحكم وإدارة للطاقة لزورق قَطْر يعمل بالطاقة الهجينة، ويستخدم في مرافئ شحن السفن.

ويهدف النظام إلى رفع كفاءة استهلاك الطاقة وخفض الانبعاثات الكربونية في قطاع النقل البحري، باستخدام تقنيات ذكية تجمع بين مصادر الطاقة التقليدية والمتجددة.

وأشاد منظمو المسابقة بالإبداع الهندسي للفريق، وأعلنوا توجيه دعوة رسمية لعرض المشروع الفائز ضمن جلسة خاصة تعقد على هامش مؤتمر 'IEEE VPPC 2025' المتخصص بتكنولوجيا المركبات الهجينة والكهربائية، والذي سيعقد في مدينة هانغتشو الصينية خلال الفترة من 22 إلى 25 تشرين الأول المقبل.

وأطلقت النسخة الحالية من المسابقة تحت إشراف جامعتي (Padua) و (Cagliari) الإيطاليتين، وجمعية تكنولوجيا المركبات (The IEEE Vehicular Technology Society).

وتعد هذه المسابقة من أبرز الفعاليات الدولية في ميدان هندسة أنظمة المركبات، حيث تنظم سنويا منذ عام 2017، وتستقطب فرقا بحثية من الجامعات والشركات الصناعية الرائدة من مختلف دول العالم.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

التسعيرة الثانية .. انخفاض أسعار الذهب محليًا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2063 days old | 786,392 Jordan News Articles | 24,306 Articles in Jun 2025 | 907 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل