×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»منوعات» زاد الاردن الاخباري»

مصر.. مفاجآت في قضية المخدرات الكبرى خلال أولى جلسات محاكمة سارة خليفة وعصابتها

زاد الاردن الاخباري
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١٠ أيلول ٢٠٢٥ - ٢٢:٥٥

مصر.. مفاجآت في قضية المخدرات الكبرى خلال أولى جلسات محاكمة سارة خليفة وعصابتها

مصر.. مفاجآت في قضية المخدرات الكبرى خلال أولى جلسات محاكمة سارة خليفة وعصابتها

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

زاد الاردن الاخباري


نشر بتاريخ:  ١٠ أيلول ٢٠٢٥ 

زاد الاردن الاخباري -

عقدت محكمة جنايات القاهرة، اليوم السبت، أولى جلسات محاكمة 'عصابة المخدرات' التي تتزعمها سارة خليفة، واستمعت المحكمة لأقوال المتهمين والدفاع، وشهدت الجلسة مفاجآت كبيرة.

ويحاكم في القضية سارة خليفة الرأس المدبرة للعصابة و28 متهما من أعوانها، بتهم تشكيل عصابة إجرامية منظمة لتصنيع وترويج المواد المخدرة وحيازة أسلحة نارية وذخائر بدون ترخيص.

واجهت هيئة المحكمة المنتجة سارة خليفة بالتهمة المنسوبة إليها بالاشتراك في تشكيل عصابي تخصص في تصنيع وجلب وتجارة المواد المخدرة، لكنها أنكرت جميع الاتهامات وقالت أمام هيئة المحكمة: 'والله العظيم ما حصل، أنا عمري ما شوفت المخدرات غير لما اتصورت جنبها في القضية'.

وكانت تحقيقات النيابة العامة قد كشفت أن المتهمين الأول والثاني خارج البلاد، فيما توزعت أدوار المتهمين بين من يجلب المواد الخام، ويتولى آخرون تصنيعها، بينما يقوم الباقون بترويجها، واتخذ المتهمون من أحد العقارات السكنية مقرا لتخزين تلك المواد وتصنيعها، وهذه المواد هي 'الإندازول كاربوكساميد'، وهي مادة مخدرة محظورة، بالإضافة إلى حيازة مواد مخدرة أخرى مثل مشتقات الفينثيل أمين والحشيش.

وكشفت تحقيقات النيابة عن وجود علاقة بين المنتجة سارة خليفة وأحد مؤسسي التشكيل العصابي، كما أقرت المتهمة في التحقيقات بتعرفها على أحد مؤسسي التشكيل العصابي أثناء حضوره لعيادة التجميل التي تملكها لتناول 'حقنة نضارة في الوجه'، قبل أن يدخلا في علاقة عاطفية 'خطوبة' ثم الانفصال لاحقا بعد قرابة 7 أشهر، لكنه ظل يلاحقها فأبلغت عنه الشرطة.

وخلال الجلسة، استمعت المحكمة لهيئة الدفاع عن سارة خليفة، وطالب المحامي محمد حمودة، بالاستماع إلى أقوال ضابط شرطة من مباحث العجوزة واستدعائه كشاهد نفي.

وروى حمودة أمام المحكمة عن كواليس القبض على سارة خليفة، قائلا: إن موكلته لم يكن معها مخدرات لحظة القبض عليها بعد تفتيشها، وواصل: 'موكلتي اتصلت بي وقالت في ناس بيكسروا الشقة وأنا شاكة إنهم حرامية، وتم إبلاغ النجدة بوجود لصوص داخل منزلها، وتبين بعد البلاغ أنهم ضباط من وحدة مكافحة المخدرات، وكان ذلك بتاريخ يسبق بأيام تاريخ الضبط بما يثبت تزوير الواقعة'، على حد قوله.

وطالب الدفاع باستدعاء نقيب غرفة عمليات النجدة، الذي حضر إلى المنزل بعد الإبلاغ بوجود لصوص قبل أن يتم صرفه من المكان، معتبرا أن القبض على موكلته بعد 3 أيام من الواقعة يهدم سلامة الإجراءات ويكشف وجود تناقضات.

كما طالب حمودة، مخاطبة سفارة دولة الإمارات للحصول على شهادة توضح طبيعة عمل سارة خليفة داخل الدولة كونها سيدة أعمال والاستعلام عن مصادر دخلها، كما طلب الاستعلام عن النطاق الجغرافي لخط الهاتف الخاص بالمتهمة أيام 16 و17 و18 من الشهر محل الواقعة، لإثبات أنها كانت محتجزة داخل مقر الإدارة العامة لمكافحة المخدرات قبل تاريخ ضبطها رسميا.

وشهدت الجلسة كذلك طلب دفاع المتهم الثالث 'فتحي الأبيض'، بإعادة استجواب موكله بدعوى عدم توقيعه على أقواله في تحقيقات النيابة العامة.

وخلال الجلسة طالب ممثل النيابة العامة بتطبيق مواد القانون على جميع المتهمين الواردة أسماؤهم في القضية، وتوقيع أقصى العقوبات المقررة بحقهم.

وفي التحقيقات شهد ضابط التحريات بأن المتهمين من الأول حتى الثالث استخدموا آخرين لتصنيع وإنتاج المواد المخدرة المزمع ترويجها، وبعد شروعهم في تنفيذ مخططهم انضم إليهما المتهمون الرابع والخامس، وهما على علم بهذا الهدف واستقطبوا جميعا باقي المتهمين من الـ6 وحتى الـ28 ليشتركوا بأدوار مختلفة.

وأوضحت التحقيقات أن المتهمة الرابعة 'سارة خليفة' تولت ضخ الأموال اللازمة والسفر خارج البلاد لعقد لقاءات مع المتهمين الأول والثاني للتنسيق بينهما وبين باقي أفراد المنظمة، وعقب التعاقد على هذه المواد وشرائها يقوم المتهمون من الحادي والعشرين حتى الثامن والعشرين بإدخال تلك المواد إلى البلاد.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

لاعبو "نصف المليار" يتوارون خلف ابتسامة صلاح المشرقة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
11

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2150 days old | 878,303 Jordan News Articles | 20,175 Articles in Sep 2025 | 459 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 11 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



مصر.. مفاجآت في قضية المخدرات الكبرى خلال أولى جلسات محاكمة سارة خليفة وعصابتها - jo
مصر.. مفاجآت في قضية المخدرات الكبرى خلال أولى جلسات محاكمة سارة خليفة وعصابتها

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

روما يتعادل مع لاتسيو 1-1 في الدوري الإيطالي لكرة القدم - eg
روما يتعادل مع لاتسيو 1-1 في الدوري الإيطالي لكرة القدم

منذ ثانية


اخبار مصر

الداخلية تحسم الجدل في واقعة العثور على جثمان السعودي هتان شطا - eg
الداخلية تحسم الجدل في واقعة العثور على جثمان السعودي هتان شطا

منذ ثانية


اخبار مصر

الصين تمدد رسوم مكافحة الإغراق على واردات الفينول من الولايات المتحدة وأوروبا - om
الصين تمدد رسوم مكافحة الإغراق على واردات الفينول من الولايات المتحدة وأوروبا

منذ ثانية


اخبار سلطنة عُمان

تايوان: الرسوم الجمركية الأمريكية 20 مؤقتة ونسعى لخفضها - iq
تايوان: الرسوم الجمركية الأمريكية 20 مؤقتة ونسعى لخفضها

منذ ثانية


اخبار العراق

 الشؤون : لجنة لتسريع خطة تكويت التعاونيات - kw
الشؤون : لجنة لتسريع خطة تكويت التعاونيات

منذ ثانية


اخبار الكويت

الجيش الإسرائيلي يوسع عملياته العسكرية في جنين وسط تصاعد التوتر في الضفة الغربية - sa
الجيش الإسرائيلي يوسع عملياته العسكرية في جنين وسط تصاعد التوتر في الضفة الغربية

منذ ثانية


اخبار السعودية

رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد القوات المركزية الأمريكية - jo
رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد القوات المركزية الأمريكية

منذ ثانية


اخبار الاردن

 شؤون الكنائس : الأنفاق تحت الأقصى محاولة لتزييف تاريخ القدس - ps
شؤون الكنائس : الأنفاق تحت الأقصى محاولة لتزييف تاريخ القدس

منذ ثانية


اخبار فلسطين

إيران تحذر الولايات المتحدة وفرنسا وبريطانيا من مساعدة إسرائيل - ps
إيران تحذر الولايات المتحدة وفرنسا وبريطانيا من مساعدة إسرائيل

منذ ثانية


اخبار فلسطين

تعميم جديد بشأن أجرة النقل(وثيقة) - ye
تعميم جديد بشأن أجرة النقل(وثيقة)

منذ ثانية


اخبار اليمن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل