×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٣٠ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٣٠ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» جو٢٤»

حماس تنفي موافقتها على مقترح ويتكوف: ما يجري تداوله غير صحيح #عاجل

جو٢٤
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٩ أيار ٢٠٢٥ - ٢٢:٢٤

حماس تنفي موافقتها على مقترح ويتكوف: ما يجري تداوله غير صحيح عاجل

حماس تنفي موافقتها على مقترح ويتكوف: ما يجري تداوله غير صحيح #عاجل

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

جو٢٤


نشر بتاريخ:  ٢٩ أيار ٢٠٢٥ 

حماس تنفي موافقتها على مقترح ويتكوف: ما يجري تداوله غير صحيح #عاجل

أكد مصدر قيادي في حركة حماس أن ما بثته بعض وسائل الإعلام بشأن موقف الحركة من المقترح الأخير غير صحيح، مشيرا إلى أن الحركة ما زالت تدرس المقترح بمسؤولية وطنية.

ونفى القيادي في حركة حماس، باسم نعيم صحة الأخبار التي تتحدث عن عقد مؤتمر صحافي للدكتور خليل الحية، الليلة.

وقال نعيم إن الحركة تسلمت رد الاحتلال على المقترح الذي توافقت عليه مع المبعوث الأمريكي ويتكوف الأسبوع الماضي.

وأوضح أن 'ردّ الاحتلال في جوهره يعني تأبيد الإحتلال واستمرار القتل والمجاعة (حتى في فترة التهدئة المؤقتة)، ولا يستحيب لأي من مطالب شعبنا وفي مقدمتها وقف الحرب والمجاعة، ومع ذلك تدرس قيادة الحركة بكل مسؤولية وطنية الرد على المقترح، في ظلّ ما يتعرض له شعبنا من إبادة'.

ومن جانبه، قال المحلل المتخصص في شؤون المقاومة، هاني الدالي، إنّ 'ورقة مبعوث الرئيس الأميركي إلى الشرق الأوسط، ستيف ويتكوف الجديدة هي انقلابٌ على ورقته القديمة التي جرى التوافق عليها مع حركة حماس'.

ونفى الدالي في تصريحات للميادين موافقة حركة حماس على مقترح ويتكوف الأخير، مشدداً على أن تلك الأنباء 'غير صحيحة'.

وقال إنّ 'مقترح ويتكوف الجديد هو عرضٌ معدّل من رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو على ما جرى الاتفاق عليه مع حماس'.

هدنة لـ7 أيام فقط

وكشف الدالي أنّ 'الاتفاق الجديد الذي يعرضه ويتكوف هو هدنة لـ7 أيام فقط من أجل انتزاع ورقة الأسرى من يد المقاومة الفلسطينية'.

كذلك، لفت الدالي إلى أنّ 'رد حماس قد يكون دبلوماسياً لكن في مضمونه يرفض مقترح ويتكوف الجديد لأنّه اتفاق يطرحه نتنياهو للاستسلام'.

وأوضح الدالي أنّ 'ويتكوف وزّع طرحه الجديد على الدول، وكأنّه مفروضٌ فرضاً للتوقيع عليه'.

(الميادين + الجزيرة)

المصدر:

جو٢٤

-

الاردن

جو٢٤
أخبار الأردن اليومية في موقع جو24 الألكتروني،أخبار المحافظات اليومية،خبر عاجل من عمان و المحافظات الأردنية،وكالة جو24 الأخبارية، أخبار على مدار الساعة
جو٢٤
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

"أوتشا": غزة تتغذى بالتنقيط والجوع يقترب من مستويات كارثية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2038 days old | 760,865 Jordan News Articles | 36,036 Articles in May 2025 | 686 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل