اخبار الاردن
موقع كل يوم -الوقائع الإخبارية
نشر بتاريخ: ٢٩ أيلول ٢٠٢٥
الوقائع: أعلنت المؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدماء والجامعة الأميركية عن تعاونهما المشترك، والذي أسفر عن تخصيص منح دراسية جزئية موجهة بشكل خاص لأبناء المتقاعدين العسكريين.
وتتراوح قيمة هذه المنح الجامعية الجزئية بين 50% و60% من الرسوم الدراسية المخصصة للتخصصات في مرحلتي البكالوريوس والماجستير. وتأتي هذه المبادرة في إطار دعم مسيرة أبناء المتقاعدين التعليمية وتجسيدًا للشراكة الوطنية الفعالة.
أكد مدير عام المؤسسة، اللواء الركن المتقاعد عدنان الرقاد، أن هذه الخطوة تفتح آفاقًا جديدة أمام هذه الفئة العزيزة لمواصلة التعليم، معربًا عن تقديره للجامعة على اهتمامها. من جانبه، شدد رئيس الجامعة، مأمون عكروش، على أن المبادرة تمثل اعتزازًا بالدور الوطني للمتقاعدين العسكريين، فهم 'درع الوطن وسياجه المنيع'.
ودعت الجامعة الراغبين في الاستفادة من هذه المنح السخية إلى مراجعة وحدة القبول والتسجيل في حرم الجامعة بمحافظة مادبا. ويجب على المتقدمين إرفاق قرار التقاعد عند تقديم الطلب لاستكمال إجراءات الاستفادة من الخصومات المقررة.