اخبار الاردن
موقع كل يوم -الوقائع الإخبارية
نشر بتاريخ: ٢٨ تشرين الأول ٢٠٢٥
الوقائع الإخباري:بحث وزير السياحة والآثار، الدكتور عماد حجازين، مع شركاء مشروع GIFT، الممول من التعاون الإيطالي، سبل تعزيز التدريب المهني وبناء القدرات في قطاع السياحة الأردني.
وجاء اللقاء في دائرة الآثار العامة بحضور ممثلين عن بلدية رافينا الإيطالية، وجامعة بولونيا، وأكاديمية الفنون الجميلة في رافينا، ومنظمة AVSI، إلى جانب شركاء أردنيين في القطاعين العام والخاص.
وأشار الدكتور حجازين إلى الإمكانات الكبيرة للمشروع في التوظيف وزيادة الإيرادات السياحية، خاصة في البلديات الثلاث: مادبا، رحاب، وأم الرصاص، التي تضم أبراجًا وكنائس وكهوفًا يمكن تطويرها كمنتجات سياحية مميزة، مع التأكيد على أهمية تطوير تجربة الحج المسيحي التي تبدأ من الأردن إلى القدس.
ويستهدف المشروع، الذي يُنفذ خلال 36 شهرًا (2025–2028)، تطوير المناهج التعليمية في الفسيفساء وربطها بسوق العمل، ودعم ريادة الأعمال والمشاريع الصغيرة والمتوسطة، بما يسهم في خلق فرص عمل للشباب والنساء وتعزيز التنمية المستدامة للقطاع السياحي الأردني.












































