×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٤ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٤ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» وكالة مدار الساعة الإخبارية»

بماذا ضيّف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور)

وكالة مدار الساعة الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٧ نيسان ٢٠٢٥ - ١٨:٢٦

بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور)

بماذا ضيّف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور)

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

وكالة مدار الساعة الإخبارية


نشر بتاريخ:  ٧ نيسان ٢٠٢٥ 

مدار الساعة - التقى مدير عام دائرة الأحوال المدنية والجوازات غيث الطيب، اليوم الاثنين، رئيس وأعضاء لجنة 'الكرامة' للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى، وذلك في إطار التواصل مع مؤسسات المجتمع.وقال الطيب، إن دائرة الأحوال ارتبط اسمها بـ'الجيش العربي' منذ قيام الإمارة في 1921، حيث أنشئ أول مكتب لإصدار الجوازات مرتبط بقيادة الجيش، ويرأسه أحد الضباط برتبة نقيب، حيث أوكل إلى الجيش القيام بكافة مفاصل الدولة، مثل إصدار الجوازات والتأشيرات ورخص السيارات وحماية سكة الحديد، وغيرها من المهام.وأضاف أن التواصل مع مؤسسات المجتمع، ومنها لجنة 'كرامة'، يسهم في رفع الوعي المتعلق بالقوانين والأنظمة الناظمة لعمل الدائرة، مما يسهم في بيئة تمكن من التحديث والتطوير على الأداء الخدمي للدائرة.وأشار إلى أن الدائرة استحدثت مكاتب نوعية متخصصة لخدمة العسكريين العاملين والمتقاعدين وذويهم، من خلال فتح مكتبين لإصدار الجوازات في القيادة العامة للقوات المسلحة ومديرية الأمن العام، وذلك استجابة للتوجيهات الملكية بتنفيذ برنامج 'رفاق السلاح'، لدعم المتقاعدين العسكريين، حيث أنجز المكتبين ما مجموعه 45555 وثيقة حتى الآن، إضافة إلى وجود نوافذ خاصة داخل مكاتب الدائرة لتقديم الخدمات للمتقاعدين العسكريين.واستعرض الطيب، الخدمات التي تقدمها دائرة الأحوال للمواطنين، ومشروع الأرشفة الإلكترونية الذي يهدف إلى حفظ وتوثيق الملفات وربطها وتوحيدها مع قاعدة البيانات، مؤكدا أرشفة 82.5 مليون وثيقة.وبين أن الدائرة وفرت أكثر من 22 خدمة إلكترونية للمواطنين، بما في ذلك إصدار وتجديد الجوازات، ودفاتر العائلة، وتسجيل الواقعات الحيوية، وإصدار شهادات الواقعات الحيوية رقميا.من جهته، ثمن رئيس اللجنة الفريق الركن المتقاعد غازي الطيب، التوجيهات الملكية بتنفيذ برنامج 'رفاق السلاح'، مشيرا إلى أن المتقاعدين العسكريين هم ركيزة أساسية في بناء المجتمع وتحقيق الاستقرار، ويواصلون إثراء الحياة المدنية بخبراتهم ومهاراتهم من خلال توجيه فئة الشباب وتعزيز الروح الوطنية لديهم، ما يسهم في بناء مجتمع قائم على قيم الانضباط.وأشاد بدور دائرة الأحوال في الإجراءات التي تقوم بها لتسهيل الخدمات على المواطنين، ما يعزز الثقة بين المواطن والمؤسسات، مشيرا إلى أن الثقة بالمؤسسات هي جزء لا يتجزأ من منظومة الأمن الوطني.وخلال اللقاء ضيّف مدير عام دائرة الأحوال المدنية والجوازات غيث الطيب، رئيس وأعضاء لجنة 'الكرامة' للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى، تفعيل الهوية الرقمية عن طريق تطبيق سند، حيث خصص الطيب مجموعة من الموظفين لغايات تفعيل سند والهوية الرقمية للمتقاعدين العسكريين.

مدار الساعة - التقى مدير عام دائرة الأحوال المدنية والجوازات غيث الطيب، اليوم الاثنين، رئيس وأعضاء لجنة 'الكرامة' للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى، وذلك في إطار التواصل مع مؤسسات المجتمع.

وقال الطيب، إن دائرة الأحوال ارتبط اسمها بـ'الجيش العربي' منذ قيام الإمارة في 1921، حيث أنشئ أول مكتب لإصدار الجوازات مرتبط بقيادة الجيش، ويرأسه أحد الضباط برتبة نقيب، حيث أوكل إلى الجيش القيام بكافة مفاصل الدولة، مثل إصدار الجوازات والتأشيرات ورخص السيارات وحماية سكة الحديد، وغيرها من المهام.

وأضاف أن التواصل مع مؤسسات المجتمع، ومنها لجنة 'كرامة'، يسهم في رفع الوعي المتعلق بالقوانين والأنظمة الناظمة لعمل الدائرة، مما يسهم في بيئة تمكن من التحديث والتطوير على الأداء الخدمي للدائرة.

وأشار إلى أن الدائرة استحدثت مكاتب نوعية متخصصة لخدمة العسكريين العاملين والمتقاعدين وذويهم، من خلال فتح مكتبين لإصدار الجوازات في القيادة العامة للقوات المسلحة ومديرية الأمن العام، وذلك استجابة للتوجيهات الملكية بتنفيذ برنامج 'رفاق السلاح'، لدعم المتقاعدين العسكريين، حيث أنجز المكتبين ما مجموعه 45555 وثيقة حتى الآن، إضافة إلى وجود نوافذ خاصة داخل مكاتب الدائرة لتقديم الخدمات للمتقاعدين العسكريين.

واستعرض الطيب، الخدمات التي تقدمها دائرة الأحوال للمواطنين، ومشروع الأرشفة الإلكترونية الذي يهدف إلى حفظ وتوثيق الملفات وربطها وتوحيدها مع قاعدة البيانات، مؤكدا أرشفة 82.5 مليون وثيقة.

وبين أن الدائرة وفرت أكثر من 22 خدمة إلكترونية للمواطنين، بما في ذلك إصدار وتجديد الجوازات، ودفاتر العائلة، وتسجيل الواقعات الحيوية، وإصدار شهادات الواقعات الحيوية رقميا.

من جهته، ثمن رئيس اللجنة الفريق الركن المتقاعد غازي الطيب، التوجيهات الملكية بتنفيذ برنامج 'رفاق السلاح'، مشيرا إلى أن المتقاعدين العسكريين هم ركيزة أساسية في بناء المجتمع وتحقيق الاستقرار، ويواصلون إثراء الحياة المدنية بخبراتهم ومهاراتهم من خلال توجيه فئة الشباب وتعزيز الروح الوطنية لديهم، ما يسهم في بناء مجتمع قائم على قيم الانضباط.

وأشاد بدور دائرة الأحوال في الإجراءات التي تقوم بها لتسهيل الخدمات على المواطنين، ما يعزز الثقة بين المواطن والمؤسسات، مشيرا إلى أن الثقة بالمؤسسات هي جزء لا يتجزأ من منظومة الأمن الوطني.

وخلال اللقاء ضيّف مدير عام دائرة الأحوال المدنية والجوازات غيث الطيب، رئيس وأعضاء لجنة 'الكرامة' للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى، تفعيل الهوية الرقمية عن طريق تطبيق سند، حيث خصص الطيب مجموعة من الموظفين لغايات تفعيل سند والهوية الرقمية للمتقاعدين العسكريين.

بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور)
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

من بينها الأردن .. الفاو: ارتفاع أسعار الغذاء في حزيران يطال دولًا عربية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
30

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2073 days old | 797,222 Jordan News Articles | 4,160 Articles in Jul 2025 | 518 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 16 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور) - jo
بماذا ضيف مدير الأحوال المدنية.. متقاعدين عسكريين (صور)

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

خمسة أنواع من الشاي لمحاربة التجاعيد واستعادة شباب البشرة طبيعيا - jo
خمسة أنواع من الشاي لمحاربة التجاعيد واستعادة شباب البشرة طبيعيا

منذ ثانية


اخبار الاردن

الكرملين: لا مواعيد نهائية لتحقيق وقف إطلاق النار في أوكرانيا - eg
الكرملين: لا مواعيد نهائية لتحقيق وقف إطلاق النار في أوكرانيا

منذ ثانية


اخبار مصر

الجيش: توقيف مواطنين وضبط كمية من الأسلحة الحربية والمخدرات - lb
الجيش: توقيف مواطنين وضبط كمية من الأسلحة الحربية والمخدرات

منذ ثانية


اخبار لبنان

خامنئي يرد في خطبة العيد على تهديدات ترامب - sy
خامنئي يرد في خطبة العيد على تهديدات ترامب

منذ ثانية


اخبار سوريا

الحوثي تعلن استهداف مطار بن غوريون بصاروخ باليستي فرط صوتي - ps
الحوثي تعلن استهداف مطار بن غوريون بصاروخ باليستي فرط صوتي

منذ ثانية


اخبار فلسطين

 الداخلية تشارك المواطنين احتفالات ذكرى ثورة 30 يونيو بمبادرة كلنا واحد - eg
الداخلية تشارك المواطنين احتفالات ذكرى ثورة 30 يونيو بمبادرة كلنا واحد

منذ ثانية


اخبار مصر

بعد تخفيف عقوباته.. الأهلي يعلن موقفه من استكمال الدوري المصري - eg
بعد تخفيف عقوباته.. الأهلي يعلن موقفه من استكمال الدوري المصري

منذ ثانيتين


اخبار مصر

إشكال مخيم نهر البارد... المخابرات توقف مطلوبين إضافيين - lb
إشكال مخيم نهر البارد... المخابرات توقف مطلوبين إضافيين

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

تفاصيل صغيرة تصنع الفرق في الديكور البوهيمي بمنزلك - xx
تفاصيل صغيرة تصنع الفرق في الديكور البوهيمي بمنزلك

منذ ٣ ثواني


لايف ستايل

اكثر من 400 مليون ريال ايرادات مكتب الواجبات في تبن بلحج - ye
اكثر من 400 مليون ريال ايرادات مكتب الواجبات في تبن بلحج

منذ ٣ ثواني


اخبار اليمن

مفاجأة.. ميدو يعلن رحيله عن منصبه في الزمالك - jo
مفاجأة.. ميدو يعلن رحيله عن منصبه في الزمالك

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

محاكمة مرتقبة ل محمد رمضان الشهر المقبل.. والكشف عن التهمة الموجهة إليه - sa
محاكمة مرتقبة ل محمد رمضان الشهر المقبل.. والكشف عن التهمة الموجهة إليه

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

عالم أزهري: التصوف يعني التصرف وفقا للكتاب والسنة والشريعة - eg
عالم أزهري: التصوف يعني التصرف وفقا للكتاب والسنة والشريعة

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

بث مباشر.. انطلاق أعمال القمة العربية الـ34 ببغداد بمشاركة الرئيس السيسي - eg
بث مباشر.. انطلاق أعمال القمة العربية الـ34 ببغداد بمشاركة الرئيس السيسي

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

الزراعة: أسعار اللحوم الفريش تبدأ من 250 جنيها والضأن بـ320 جنيها - eg
الزراعة: أسعار اللحوم الفريش تبدأ من 250 جنيها والضأن بـ320 جنيها

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

الأردن ينفي وجود جسر بري لإيصال البضائع إلى الاحتلال عبر أراضيه - jo
الأردن ينفي وجود جسر بري لإيصال البضائع إلى الاحتلال عبر أراضيه

منذ ٤ ثواني


اخبار الاردن

عاجل مطلوب 72 ألف مدرس.. وظائف المعلمين الجديدة 2025 ورابط التقديم - eg
عاجل مطلوب 72 ألف مدرس.. وظائف المعلمين الجديدة 2025 ورابط التقديم

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

كلب يهاجم طفلا في كندا... أصيب بجروح خطيرة! - lb
كلب يهاجم طفلا في كندا... أصيب بجروح خطيرة!

منذ ٤ ثواني


اخبار لبنان

لأول مرة.. محمود قابيل يكشف أسرار عن دوره في الحلانجي - eg
لأول مرة.. محمود قابيل يكشف أسرار عن دوره في الحلانجي

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

سعر الدولار والعملات اليوم الخميس 5-6-2025 في البنك الأهلي (يوم وقفة عرفات) - eg
سعر الدولار والعملات اليوم الخميس 5-6-2025 في البنك الأهلي (يوم وقفة عرفات)

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

مراسل رؤيا : إصابة بحادث سير في السلط - صور - jo
مراسل رؤيا : إصابة بحادث سير في السلط - صور

منذ ٥ ثواني


اخبار الاردن

وسيم السيسي: اليهود رعاة غنم.. والمصريون هم من قاموا ببناء الأهرامات - eg
وسيم السيسي: اليهود رعاة غنم.. والمصريون هم من قاموا ببناء الأهرامات

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

وفاة لاعب الهلال السابق - sd
وفاة لاعب الهلال السابق

منذ ٥ ثواني


اخبار السودان

لجنة بـ الشورى تدرس طلب دعم الاستثمار الوطنى والأجنبى - qa
لجنة بـ الشورى تدرس طلب دعم الاستثمار الوطنى والأجنبى

منذ ٥ ثواني


اخبار قطر

إحالة معدل قانون العقوبات إلى اللجنة القانونية - jo
إحالة معدل قانون العقوبات إلى اللجنة القانونية

منذ ٥ ثواني


اخبار الاردن

المركزي: ارتفاع السيولة المحلية إلى 12.56 تريليون جنيه بنهاية مارس 2025 - eg
المركزي: ارتفاع السيولة المحلية إلى 12.56 تريليون جنيه بنهاية مارس 2025

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

 القاهرة الإخبارية : أضرار في ناقلة نفط أمريكية بسبب صاروخ أطلقه الحوثيون - eg
القاهرة الإخبارية : أضرار في ناقلة نفط أمريكية بسبب صاروخ أطلقه الحوثيون

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

القنوات الناقلة لمباراة الأهلي وإنبي والموعد مباشر اليوم في الدوري المصري - eg
القنوات الناقلة لمباراة الأهلي وإنبي والموعد مباشر اليوم في الدوري المصري

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

أبو رمان تواصل تفقد سير امتحان التوجيهي في يومه السابع. - jo
أبو رمان تواصل تفقد سير امتحان التوجيهي في يومه السابع.

منذ ٦ ثواني


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل