×



klyoum.com
egypt
مصر  ٥ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٥ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

الصحة: فرق الحوكمة والمراجعة تتابع 392 منشأة طبية خلال 5 أيام

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢٠ حزيران ٢٠٢٥ - ١٤:١٥

الصحة: فرق الحوكمة والمراجعة تتابع 392 منشأة طبية خلال 5 أيام

الصحة: فرق الحوكمة والمراجعة تتابع 392 منشأة طبية خلال 5 أيام

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢٠ حزيران ٢٠٢٥ 

أعلنت وزارة الصحة والسكان، تنفيذ حملة مرور ميداني مكثف على مدار 24 ساعة، شملت 392 منشأة صحية بجميع محافظات الجمهورية، وذلك من قبل الإدارة العامة للمراجعة الداخلية والحوكمة، بالتنسيق مع إدارات المراجعة الداخلية بالمديريات والهيئات التابعة للوزارة.

 تهدف حملة المرور إلى متابعة انتظام تقديم الخدمات الطبية، وضمان جاهزية الفرق الطبية وسلاسل الإمداد والتجهيزات الطبية، تنفيذاً لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، بتكثيف جهود الرقابة والمتابعة الميدانية الفاعلة داخل المنشآت الصحية.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن المرور شمل 191 مستشفى و201 وحدة صحية ومركز طبي، حيث جرى تقييم مدى التزام المنشآت بالخطط التشغيلية وجودة تقديم الخدمات، وتفقد جاهزية الفرق الطبية، وسلاسل الإمداد الدوائي، وتوافر المستلزمات والأمصال، إلى جانب التأكد من كفاءة الأجهزة الطبية وسلامة بيئة العمل داخل مختلف الأقسام.

وأكد «عبدالغفار» أن فرق المرور رصدت تحسنا في جودة الخدمات المقدمة للمترددين على أماكن تلقي الخدمة بما يزيد عن 88% شمل ذلك التزام الفرق الطبية بالخطط التشغيلية وجاهزيتها، توافر الأدوية، وتوافر المستلزمات الطبية، إضافة إلى توافر الأمصال، وهو ما يعكس تحسناً ملموساً في مؤشرات الأداء خلال الفترة الماضية.

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن فرق الحوكمة وجهت الشكر للفرق الطبية المتميزة وأوصت بصرف مكافآت تشجيعية للعاملين في مستشفيات الهرم التخصصي، والشيخ زايد بمحافظة الجيزة، ومستشفيات شبرا العام، وروض الفرج العام، والخازندارة، وحميات العباسية بمحافظة القاهرة، ومستشفى حميات الغردقة بمحافظة البحر الأحمر، ومستشفى إيتاي البارود العام بمحافظة البحيرة، تقديراً لجهودهم في تحقيق الالتزام والانضباط وحسن سير العمل.

وأضاف «عبدالغفار» أن أبرز الملاحظات التي تم رصدها خلال المرور تمثلت في عدم تفعيل منظومة ميكنة التطعيمات داخل عدد من المراكز والوحدات الصحية، وقد تم التوجيه باتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان استمرار عمل المنظومة على مدار الساعة دون إنقطاع، كما تلاحظ نقص في بعض الأدوية والمستلزمات داخل عدد من المنشآت الصحية، حيث تم التوجيه بتوفير الأصناف غير المتوفرة فوراً أثناء المرور، ومن بين هذه المنشآت مستشفيات دار السلام العام، والشهداء المركزي، والأحرار التعليمي، وميت غمر العام، وشربين المركزي.

ولفت «عبدالغفار» إلى رصد حالات تغيب غير مبررة لعدد من الأطباء وأفراد التمريض وغيرهم من مقدمي الخدمة، وعلى سبيل المثال تم المرور على وحدة الرعاية الصحية بالمنصورية، وتبين عدم وجود فريق طبي أثناء الزيارة، حيث تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المتغيبين، كما تم رصد أعطال في بعض الأجهزة والتجهيزات الطبية داخل منشآت منها مستشفى طنطا العام، ومركز طبي المعصرة، ومستشفى دمياط العام، وقد تم توجيه الفرق الفنية المعنية لبدء أعمال الإصلاح الفوري أثناء المرور، وذلك لضمان عدم تأثر الخدمة الطبية.

وتابع أن فرق المرور رصدت كذلك عطلا في منظومة الصرف الصحي، بالوحدة الصحية بقرية المناصرة بمحافظة بورسعيد، وتم على الفور التواصل مع الجهات المعنية لإصلاح العطل وتهيئة بيئة صحية آمنة للمواطنين، تنفيذاً لسياسات الوزارة، بما يضمن استدامة الخدمات ورفع مستوى كفاءة المنشآت.

وأكد الدكتور حسام عبدالغفار أن الوزارة مستمرة في تنفيذ خطط المتابعة والحوكمة داخل جميع المنشآت الصحية، من خلال فرق ميدانية مدربة تضم عناصر من الإدارة العامة للحوكمة والمراجعة الداخلية ومديريات الشؤون الصحية والقطاعات المعنية، بهدف رصد التحديات ومعالجتها على رأس العمل، والارتقاء بمستوى الخدمة الصحية المقدمة للمواطنين وفقاً لأعلى معايير الجودة والسلامة.

الصحة: فرق الحوكمة والمراجعة تتابع 392 منشأة طبية خلال 5 أيام الصحة: فرق الحوكمة والمراجعة تتابع 392 منشأة طبية خلال 5 أيام الصحة: فرق الحوكمة والمراجعة تتابع 392 منشأة طبية خلال 5 أيام الصحة: فرق الحوكمة والمراجعة تتابع 392 منشأة طبية خلال 5 أيام
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

تحسن قراءة مؤشر مديري المشتريات في مصر خلال يوليو

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
12

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2104 days old | 1,041,330 Egypt News Articles | 7,721 Articles in Aug 2025 | 272 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الصحة: فرق الحوكمة والمراجعة تتابع 392 منشأة طبية خلال 5 أيام - eg
الصحة: فرق الحوكمة والمراجعة تتابع 392 منشأة طبية خلال 5 أيام

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

ترامب يطلب المزيد من الطائرات المسيرة والصواريخ في ميزانية الدفاع - ma
ترامب يطلب المزيد من الطائرات المسيرة والصواريخ في ميزانية الدفاع

منذ ٠ ثانية


اخبار المغرب

الليلة في تغطية خاصة : صندوق النقد يحذر.. ليبيا بين وهم النمو وعجز الهيكل - ly
الليلة في تغطية خاصة : صندوق النقد يحذر.. ليبيا بين وهم النمو وعجز الهيكل

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

في زيارة ميدانية.. وزير الكهرباء يتفقد موقع الطاقة الذرية بأنشاص - eg
في زيارة ميدانية.. وزير الكهرباء يتفقد موقع الطاقة الذرية بأنشاص

منذ ثانية


اخبار مصر

هل علاجات الضوء فعالة لمشاكل البشرة والشعر؟.. اكتشفي بنفسك - jo
هل علاجات الضوء فعالة لمشاكل البشرة والشعر؟.. اكتشفي بنفسك

منذ ثانية


اخبار الاردن

 الأورمان : توزيع بطاطين وألحفة على 3 قرى بمركز منوف - eg
الأورمان : توزيع بطاطين وألحفة على 3 قرى بمركز منوف

منذ ثانية


اخبار مصر

مجدي الهواري يواصل الكشف عن بوسترات جديدة من القصة الكاملة استعدادا لعرضها - eg
مجدي الهواري يواصل الكشف عن بوسترات جديدة من القصة الكاملة استعدادا لعرضها

منذ ثانية


اخبار مصر

مراكز شبابية تنفذ أنشطة متنوعة في محافظات المملكة - jo
مراكز شبابية تنفذ أنشطة متنوعة في محافظات المملكة

منذ ثانية


اخبار الاردن

من دمشق إلى أوروبا وأميركا... الدرة تستعد لإعادة تشغيل معاملها في سوريا بعد سنوات من التوقف - sy
من دمشق إلى أوروبا وأميركا... الدرة تستعد لإعادة تشغيل معاملها في سوريا بعد سنوات من التوقف

منذ ثانيتين


اخبار سوريا

مدير دارسعد يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين الأداء الصحي والخدمي بالمديرية - ye
مدير دارسعد يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين الأداء الصحي والخدمي بالمديرية

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

الـ3 عالميا.. أصول الإمارات السيادية تبلغ 2.5 تريليون - ae
الـ3 عالميا.. أصول الإمارات السيادية تبلغ 2.5 تريليون

منذ ثانيتين


اخبار الإمارات

ترامب يوقع أمرا تنفيذيا برفع العقوبات الأمريكية عن سوريا - bh
ترامب يوقع أمرا تنفيذيا برفع العقوبات الأمريكية عن سوريا

منذ ثانيتين


اخبار البحرين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل