اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ١٣ كانون الأول ٢٠٢٤
عمّت الشبورة كل أرجاء محافظة قنا منذ الصباح، في ظاهرة جوية قد تكون الأولى لهذا العام، باعتبارها من المحافظات الحارة أغلب أيام العام،حيث أكدت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن هذه الظاهرة الجوية ستصل لمحافظات الصعيد وتستمر لساعات مما يؤدي لانخفاض الرؤية.
وحجبت الشبورة في محافظة قنا الرؤية للمسافات القصيرة والطويلة، كما حجبت أشعة الشمس من الظهور لفترة طويلة.
ومن ناحية أخرى، أطلقت محافظة قنا وإدارة مرور قنا ، تحذيرات لأصحاب المركبات بتوخي الحذر بالسير على الطرق الزراعية والصحراوية بسبب الشبورة التي تخفض الرؤية لمسافات طويلة ، وذلك حفاظا على أرواحهم وأرواح الركاب، والانتظار حتى زوال تلك الظاهرة.
وأفادت باضطراب الملاحة البحرية على البحر الأحمر وخليج السويس وسرعة الرياح (65:50 كم/س) وارتفاع الأمواج (4:3 متر)، مطالبة الجهات المعنية اتخاذ كافة الاستعدادات والتدابير اللازمة للحد من الآثار الناجمة عن الظواهر الجوية المتوقعة.