اخبار مصر
موقع كل يوم -الدستور
نشر بتاريخ: ٦ أيلول ٢٠٢٤
حصلت 'الدستور' على الخطة التدريبية المقدمة للصيادلة من مركز التطوير المهني المستمر التابع لهيئة الدواء المصرية، وذلك خلال سبتمبر الجاري، حيث تضم الخطة حزمة من ورش العمل والبرامج التدريبية.
وأفادت هيئة الدواء المصرية، بأن ورش العمل والبرامج التدريبية مقدمة من الإدارة المركزية للسياسات الدوائية ودعم الأسواق، الإدارة المركزية للمستحضرات الصيدلية، الإدارة المركزية للمستلزمات الطبية، الإدارة المركزية للعمليات، الإدارة المركزية للرعاية الصيدلية، بإجمالى 13 برنامجًا تدريبيًا.
وأشارت هيئة الدواء المصرية، إلى أن مركز التطوير المهنى يهدف إلى التأهيل المبكر لطلبة كليات الصيدلة بالجامعات المختلفة، من خلال تقديم مجموعة من البرامج التي من شأنها تعزيز التنمية المستدامة في مجال الصناعات الدوائية، بما يحقق رؤية مصر 2030، وبما يتوافق مع المستجدات عالميًا في هذا الشأن باستخدام أحدث التقنيات والمعايير العالمية المتبعة في مجال التدريب، ووفقًا للاحتياجات التدريبية للفئات المستهدفة.
وشملت البرامج التدريبية المقدمة من هيئة الدواء المصرية التالي: