اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ٢٧ تشرين الأول ٢٠٢٤
انطلقت فعاليات النسخة الأولى من قمة الإبداع الإعلامي للشباب العربي في القاهرة، اليوم الأحد، تحت رعاية رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، وأحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، بالتعاون مع الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، الشريك الإعلامي للقمة، تحت شعار «إعلام مُلهم.. وشباب مُبدع».
وتناقش القمة التي تستمر يومين مواضيع رئيسية كالتحديات التي يفرضها الذكاء الاصطناعي على الإعلام، وتأثير التكنولوجيا الحديثة على كتابة المحتوى، والتحديات الإعلامية في الدول العربية، والأمن الرقمي للمؤسسات الإعلامية، والصحة النفسية للإعلاميين.
كما تشهد القمة تنظيم ورش عمل وتدريبات لتطوير مهارات الإعلاميين الشباب، إلى جانب مسابقة «الميدياثون» التي تُخصص جوائز للأعمال الإبداعية الداعمة للقضية الفلسطينية، تأكيداً على دعم الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري للقضية وحقوق الشعب الفلسطيني.


































