اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢٥ تموز ٢٠٢٥
القاهرة- مباشر: عقد المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية المصري، اجتماعًا ثنائيًا مع كاتو أكيوشي، نائب الوزير البرلماني للاقتصاد والتجارة والصناعة الياباني، حيث تم استعراض سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين، وتبادل وجهات النظر بشأن آفاق الشراكة المستقبلية.
ورحب الجانب الياباني، بزيارة المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية الحالية إلى اليابان، والتي تتزامن مع الاحتفال باليوم الوطني لمصر بمعرض إكسبو 2025 – أوساكا، حيث تمثل هذه الزيارة فرصة لتعزيز جسور التعاون وتوسيع مجالات الشراكة الاقتصادية والاستثمارية بين البلدين، وفقا لوكالة أنباء الشرق الأوسط، اليوم الجمعة.
وقال الوزير، إن اللقاء ناقش مجالات التعاون ذات الأولوية، لا سيما في ضوء الاهتمام المشترك بتعزيز الاستثمارات الإنتاجية ونقل التكنولوجيا، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة وتكامل سلاسل القيمة الإقليمية.
وأشارنائب الوزير البرلماني للاقتصاد والتجارة والصناعة الياباني، إلى التواجد الملحوظ للشركات اليابانية العاملة في مصر، داعيًا إلى استمرار الجهود الحكومية المصرية لتحسين مناخ الأعمال، وتذليل العقبات أمام المستثمرين، بما يدعم خطط التوسع والنمو للشركات اليابانية في السوق المصري.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا