اخبار مصر
موقع كل يوم -خط أحمر
نشر بتاريخ: ٨ حزيران ٢٠٢٥
أكد لواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، استمرار تنفيذ قرار منع ذبح الأضاحي في الشوارع والأماكن العامة خلال أيام عيد الأضحى المبارك، مع التشديد على الذبح داخل المجازر الحكومية فقط، وتوقيع غرامات مالية على المخالفين، لضمان سلامة اللحوم وحماية البيئة من التلوث.
أوضح المحافظ أن لجنة مختصة تتابع أعمال الذبح والتداول الصحي للحوم الأضاحي، والتخلص الآمن من المخلفات، مع التأكيد على متابعة أعمال النظافة في مواقع الذبح، بما يضمن بيئة نظيفة وسليمة، ويحافظ على جودة اللحوم المقدمة للمواطنين.
من جانبه، أكد دكتور السيد الحسنين، مدير مديرية الطب البيطري، أن المجازر الحكومية وعددها 24 مجزر على مستوى المحافظة تواصل العمل على مدار اليوم، حيث يتم استقبال الأضاحي والكشف عليها قبل الذبح، بدعم من أطقم الأطباء البيطريين والعمالة اللازمة.
تم تأمين الأختام والمادة الملونة لختم المذبوحات، مع توفير أدوات النظافة والتعقيم ورفع المخلفات بشكل دوري، كما تم تنظيم نوبتجيات على مدار الساعة بجميع الإدارات البيطرية لتسهيل الذبح واستلام الأضاحي في أقل وقت ممكن، وتقديم خدمات توعوية وإرشادية للمواطنين.