×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

رئيس الجامعة البريطانية يبحث مع رئيس البرلمان العربي تعزيز التعاون الأكاديمي

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢٩ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ١٩:٢٠

رئيس الجامعة البريطانية يبحث مع رئيس البرلمان العربي تعزيز التعاون الأكاديمي

رئيس الجامعة البريطانية يبحث مع رئيس البرلمان العربي تعزيز التعاون الأكاديمي

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢٩ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

استقبل الأستاذ الدكتور محمد لطفي، رئيس الجامعة البريطانية في مصر، الأستاذ الدكتور محمد أحمد اليماحي، رئيس البرلمان العربي، لتعزيز التعاون الأكاديمي، وذلك بحرم الجامعة البريطانية بمدينة الشروق .

جاء ذلك بحضور نخبة من الشخصيات المرموقة، من بينهم السفير عمرو موسي عضو مجلس أمناء الجامعة البريطانية، والأستاذ الدكتور مصطفى الفقي عضو مجلس أمناء الجامعة، والأستاذ الدكتور يحيى بهي الدين، نائب رئيس الجامعة البريطانية للبحوث والمشروعات، والدكتور كريم عبد الرازق، مدير مركز الدبلوماسية العربية بالبرلمان العربي،  والسفير  محمود كارم، مدير مركز دراسات مصر والشرق الأوسط ونائب رئيس الجامعة للعلاقات الدولية، والسفير علي الحفني، مدير مركز مصر وإفريقيا، والأستاذ الدكتور محمد إسماعيل، مستشار رئيس الجامعة، ورشا مبروك،  الرئيس التنفيذي للإعلام والتسويق، والأستاذ الدكتور طارق عباس، نائب رئيس الجامعة، والأستاذة الدكتورة ودودة بدران، نائب رئيس الجامعة، وعدد من قيادات الجامعة.

بدأت الفعاليات بعرض فيديو تعريفي عن الجامعة والأنشطة التي تقوم بها والمتعلقة بالتنمية المستدامة، ومشاركة الجامعة في مؤتمر قمة المناخ وكذلك تنظيم  أكبر ماراثون ودور الجامعة في مبادرة حياة كريمة،  تلاه اجتماع موسع بين الطرفين لمناقشة سبل التعاون الأكاديمي بين الجامعة والبرلمان العربي، لا سيما في مجالات تدريب الطلاب وتعزيز مهاراتهم في المجالات الدبلوماسية والسياسة.

وخلال فعاليات الزيارة، رافق رئيس الجامعة البريطانية رئيس البرلمان في جولة تفقدية بحرم الجامعة، ضمت أبرز الكليات والمرافق الأكاديمية، مثل كلية الهندسة، بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية وإدارة الأعمال، وكلية العلاج الطبيعي، وكلية التمريض، وكلية الفنون والتصميم، وكلية طب الأسنان.

بدوره، أكد الأستاذ الدكتور محمد لطفي، رئيس الجامعة البريطانية في مصر، أن هذه الزيارة تعكس عمق العلاقات بين الجامعة البريطانية والبرلمان العربي والتي انطلقت مع توقيع أول مذكرة تعاون في عام 2016، وأثمرت عن جهود متميزة طوال أربعة أعوام ليتم تجديدها مرة أخري في عام 2022،  لتدريب طلاب الجامعة وحضور الجلسات المغلقة للبرلمان، واليوم تأتي هذه الزيارة لتفتح آفاقًا جديدة للتعاون بما يخدم مصلحة طلابنا وتعزز التعاون الأكاديمي مع الكيانات والمؤسسات الكبري، في إطار استراتيجية الجامعة التي تهدف لتعليم الطلاب بالممارسة والتطبيق العملي. 

وأضاف 'لطفي'، أن الجامعة البريطانية في مصر تُولي أهمية كبيرة للتواصل مع المؤسسات العربية والدولية، وسنسعى من خلال هذه الشراكة إلى خلق فرص تعليمية وبحثية تخدم طلابنا  وتعزز من مساهمتهم في تنمية مجتمعاتهم، وتتيح لهم فرصة اكتساب مهارات عملية في مجالات الدبلوماسية والسياسة، بما يسهم في إعداد قادة المستقبل الذين يتمتعون بالوعي والثقافة اللازمة للتعامل مع التحديات العالمية.

من جانبه، أعرب 'اليماحي' عن سعادته بالدعوة الكريمة وحفاوة الاستقبال وزيارة هذا الصرح التعليمي الكبير، مؤكدًا حرص البرلمان العربي على تعزيز التعاون مع الجامعة البريطانية في مجالات التعليم والبحث العلمي وتعزيز القدرات للبرلمانات العربية. وأضاف 'اليماحي' أن قضية التعليم والبحث العلمي تعد الركيزة الأساسية لتقدم المجتمعات وحجر الزاوية لتربية أجيال قادرة على العطاء .

وثمن 'اليماحي' الجهود التي تقوم بها الجامعة البريطانية فى مصر كونها من أهم المؤسسات التعلمية والبحثية، وتتميز بأنها تضم كوادر متميزة في كافة التخصصات العلمية فضلًا عن تدريسها لمناهج دراسية متطورة تواكب دائما التحديث العالمي في مناهج التدريس وبرامج الشراكة والشهادات المشتركة منها وكبرى الجامعات العالمية فى العديد من التخصصات، مشيرًا إلى حرص البرلمان العربي على مواصلة التعاون مع الجامعة البريطانية والارتقاء به لآفاق أرحب، واستعداده لاستئناف استضافة طلاب الجامعة وتدريبهم من خلال مركز الدبلوماسية البرلمانية  وتنظيم نموذج محاكاة للبرلمان العربي.

رئيس الجامعة البريطانية يبحث مع رئيس البرلمان العربي تعزيز التعاون الأكاديمي رئيس الجامعة البريطانية يبحث مع رئيس البرلمان العربي تعزيز التعاون الأكاديمي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

دعاء المطر والرعد والبرق .. أفضل 20 كلمة رددها النبي و310 أدعية مستجابة تحقق الأمنيات

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
13

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2337 days old | 1,405,841 Egypt News Articles | 31,409 Articles in Mar 2026 | 705 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



رئيس الجامعة البريطانية يبحث مع رئيس البرلمان العربي تعزيز التعاون الأكاديمي - eg
رئيس الجامعة البريطانية يبحث مع رئيس البرلمان العربي تعزيز التعاون الأكاديمي

منذ ثانية


اخبار مصر

تلقى رسالة من سيدة كانت حبيبته منذ 60 سنة... ما فعلته زوجته السبيعية الغيورة عندما اكتشفت الأمر كان مرعبا! - lb
تلقى رسالة من سيدة كانت حبيبته منذ 60 سنة... ما فعلته زوجته السبيعية الغيورة عندما اكتشفت الأمر كان مرعبا!

منذ ثانية


اخبار لبنان

في حفل تخرج... هذا ما فعله طلاب في جامعة أميركية بنجم شهير: والسبب حرب غزة (فيديو) - lb
في حفل تخرج... هذا ما فعله طلاب في جامعة أميركية بنجم شهير: والسبب حرب غزة (فيديو)

منذ ثانية


اخبار لبنان

هل العقارات المجاورة في خطر؟ خبير يشرح آثار انهيار عقار الإسكندرية على المباني المحيطة - eg
هل العقارات المجاورة في خطر؟ خبير يشرح آثار انهيار عقار الإسكندرية على المباني المحيطة

منذ ثانية


اخبار مصر

الجريدة الرسمية تنشر قرار الإسكان بشأن تحديد ارتفاعات المباني في المدن - eg
الجريدة الرسمية تنشر قرار الإسكان بشأن تحديد ارتفاعات المباني في المدن

منذ ثانية


اخبار مصر

 اعتبره ابنك .. خالد الغندور يوجه رسالة لـ مدرب بتروجيت بعد مشاجرة حامد حمدان - eg
اعتبره ابنك .. خالد الغندور يوجه رسالة لـ مدرب بتروجيت بعد مشاجرة حامد حمدان

منذ ثانية


اخبار مصر

سلام التقى في المنامة وزير العدل والشؤون الاسلامية والاوقاف البحريني: القانون والاصلاح القضائي أقوى جاذب للاستثمار - lb
سلام التقى في المنامة وزير العدل والشؤون الاسلامية والاوقاف البحريني: القانون والاصلاح القضائي أقوى جاذب للاستثمار

منذ ثانية


اخبار لبنان

هل يرجح رفض الحرب الإسرائيلية كفة ميزان الانتخابات الأميركية؟ - sy
هل يرجح رفض الحرب الإسرائيلية كفة ميزان الانتخابات الأميركية؟

منذ ثانية


اخبار سوريا

سفير معني بحراك الخماسية لـ الجمهورية : الحل هو مسؤولية اللبنانيين واللجنة أجمعت على عدم الدخول في الاسماء - lb
سفير معني بحراك الخماسية لـ الجمهورية : الحل هو مسؤولية اللبنانيين واللجنة أجمعت على عدم الدخول في الاسماء

منذ ثانية


اخبار لبنان

المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة: المدنيون في رفح بحاجة إلى الحماية ولا نريد أن نرى أي نزوح قسري - lb
المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة: المدنيون في رفح بحاجة إلى الحماية ولا نريد أن نرى أي نزوح قسري

منذ ثانية


اخبار لبنان

وسام أبو على: نسعى للتأهل لكأس العالم ورسم الفرحة على وجوه أبناء شعبنا - eg
وسام أبو على: نسعى للتأهل لكأس العالم ورسم الفرحة على وجوه أبناء شعبنا

منذ ثانية


اخبار مصر

إعلام إيراني: اعتقال أكثر من 700 جاسوس لإسرائيل خلال 12 يوما - eg
إعلام إيراني: اعتقال أكثر من 700 جاسوس لإسرائيل خلال 12 يوما

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الديوان الملكي: وفاة الأمير عبدالله بن سعود بن سعد الأول آل عبدالرحمن آل سعود - sa
الديوان الملكي: وفاة الأمير عبدالله بن سعود بن سعد الأول آل عبدالرحمن آل سعود

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل