اخبار مصر
موقع كل يوم -الدستور
نشر بتاريخ: ١٥ كانون الثاني ٢٠٢٥
قال محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إنه سيتم جعل الدين (إسلامي - مسيحي) مادة مضافة للمجموع، على جميع المراحل التعليمة، مشيرًا إلى تطبيق القرار بداية من العام المقبل.
وأوضح وزير التعليم، خلال لقاء مع الصحفيين اليوم الأربعاء، أن مادة التربية الدينية ستكون مضافة للمجموع بداية من الصف الأول الابتدائي، العام المقبل، لافتًا إلى أن القرار سيستمر بعد تظبيق نظام 'البكالوريا'.
ولفت إلى تطبيق نظام 'بابل شيت' في امتحانات الدين، مؤكدًا أن منهج التربية الدينية الإسلامية سيكون منفصل عن التربية المسيحية، ويتم وضع إطار عام من خلال مركز المناهج؛ لوضع الوزن النسبي بينهما بالتنسيق مع الأزهر والكنيسة.
وأشار إلى أن القرار جاء من واقع الاهتمام بالمادة والتزام الطلاب بها، وعدم إهمالها كما يحدث؛ نظرًا لأنها كانت خارج المجموع، مؤكدًا أنه لا رجعه في قرارإضافة مادة التربية للمجموع.