×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٤ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٤ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

منال عوض: غلق 36 منشأة بدون ترخيص ورفع 154 حالة إشغال في القاهرة الكبرى

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٩ كانون الثاني ٢٠٢٦ - ١١:١٤

منال عوض: غلق 36 منشأة بدون ترخيص ورفع 154 حالة إشغال في القاهرة الكبرى

منال عوض: غلق 36 منشأة بدون ترخيص ورفع 154 حالة إشغال في القاهرة الكبرى

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٩ كانون الثاني ٢٠٢٦ 

تلقت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزيرة البيئة ، تقريراً مشتركاً اليوم الإثنين من لجنة المحال العامة والإدارة العامة للمراجعة الداخلية والحوكمة بالوزارة، حول نتائج المرور الميداني الذي نفذته فرق الوزارة الأسبوع الثانى من شهر يناير الجاري، على مركز ومدينة بنها بمحافظة القليوبية وحي مصر الجديدة بمحافظة القاهرة، وحي العجوزة بمحافظة الجيزة، وكذا المرور الميدانى على الأحياء والمدن المستهدفة صباحاً ومساءً لمراجعة تراخيص المحال العامة وعدد من الملفات التى تمس حياة المواطنين يومياً، والوقوف على مستوي الأداء وتحقيق الإنضباط وفرض سيادة القانون والتصدي لأى مظاهر سلبية.

وأوضح التقرير المشترك الذى تلقته وزيرة التنمية المحلية، من اللواء مجدي الأبرق رئيس الأمانة الفنية ومقرر اللجنة العليا لتراخيص المحال العامة، والدكتور محمد علام مدير الإدارة العامة للمراجعة الداخلية والحوكمة بالوزارة ، أنه تم المرور على عدد من الشوارع الرئيسية والفرعية بمركز ومدينة بنها ، حيث تم متابعة مدى التزام المحلات والمنشآت التجارية بالاشتراطات القانونية، والوقوف على حالة الإشغالات والتعديات على حرم الطريق والرصيف. وأسفر المرور عن غلق عدد (12) محلًا لمزاولتهم النشاط بدون ترخيص، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم وفقًا للقانون ، كما تم خلال الحملة التنبيه على باقي المحلات غير المرخصة بسرعة التوجه إلى المركز التكنولوجي بمركز بنها لتقديم المستندات المطلوبة واستيفاء الإجراءات اللازمة لتقنين أوضاعهم، وذلك طبقًا لأحكام قانون رقم 154 لسنة 2019 ولائحته التنفيذية، بما يضمن استمرار النشاط في إطار قانوني منظم.

وأشار التقرير، إلى أنه تم رفع ومصادرة عدد من الإشغالات المخالفة الخاصة بالباعة وأصحاب المحلات المتعدين على الأرصفة وحرم الطريق، وذلك لما تمثله تلك الإشغالات من إعاقة لحركة المواطنين والسيارات، وما لها من تأثير سلبي على السيولة المرورية والمظهر الحضاري للمدينة.

وأكدت اللجنة خلال المرور الميدانى على ضرورة استمرار المتابعة اليومية من قبل الإدارات المعنية بالمركز والمدينة والتعامل الفوري مع أي مخالفات أو تعديات، مع تكثيف الحملات المشتركة لضبط الشارع، وتحقيق الانضباط، وتطبيق القانون على الجميع دون استثناء.

كما أوضح التقرير أن لجنة وزارة التنمية المحلية قامت بالمرور الميدانى ليلاً وتنفيذ حملة موسعة على حي العجوزة بالجيزة، بالتنسيق الكامل مع مركز السيطرة للشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالوزارة من خلال الربط والبث المباشر، وبمرافقة سيارة المركز التكنولوجي المتنقلة، بهدف التيسير على المواطنين وسرعة تقديم الخدمات في مواقعهم.

وشارك في الحملة رئيس حي العجوزة، وشرطة المرافق، وإدارة البيئة، وإدارة الإشغالات، ومشرفو المحال العامة، إلى جانب الهيئة القومية لسلامة الغذاء، ومديرية التموين، وإدارة الطب البيطري، حيث تم المرور على عدد من شوارع الحي.

وأسفرت الحملة عن غلق عدد (13) محلًا لمزاولتهم النشاط دون الحصول على ترخيص، بالمخالفة لأحكام قانون المحال العامة وإخطار عدد (27) محلًا للتقدم بطلبات الترخيص وتقنين أوضاعهم القانونية وتقدم عدد (20) محلًا بالفعل بطلبات للحصول على التراخيص اللازمة من خلال المنظومة الرسمية ، كما تم تحرير عدد (4) إخطارات بيئية ورفع الإشغالات لعدد من المطاعم والكافيهات والمحلات التجارية ومصادرة المضبوطات وبلغ إجمالي عدد حالات الإشغال التي تم رفعها (154) حالة إشغال ، كما تم خلال الحملة إعدام كميات من المنتجات منتهية الصلاحية بواسطة إدارة الطب البيطري، حفاظًا على الصحة العامة.

وفى السياق ذاته قامت لجنة الوزارة بالمرور على حي مصر الجديدة، حيث بدأت اللجنة أعمالها بتفقد المركز التكنولوجي والاستماع إلى شكاوى المواطنين والعمل على حلها في الفور، مع متابعة سير العمل داخل المركز والانتهاء من المعاملات المتأخرة، والتأكيد على سرعة إنهاء ملفات التصالح و تراخيص المحال العامة.

وعقب ذلك، تم المرور على حي الأهرام بصحبة رئيس الحي ومسؤولي المحال العامة وسلامة الغذاء والإشغالات، حيث أسفرت الحملة عن غلق عدد (11) محل لمزاولتهم النشاط بدون ترخيص وبدون تقنين أوضاعهم القانونية ، كما تم توجيه باقي المحال بضرورة التوجه إلى سيارة المركز التكنولوجي المتنقل لتقديم المستندات المطلوبة وتوفيق أوضاعهم طبقًا لأحكام قانون المحال العامة ، كما تم رفع ومصادرة الإشغالات التي تعوق حركة المرور، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، وذلك في إطار الحفاظ على الانضباط وتحقيق السيولة المرورية .

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

أشرف حكيمي يسعى للعودة إلى ريال مدريد في صيف 2026

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
11

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2336 days old | 1,404,219 Egypt News Articles | 29,787 Articles in Mar 2026 | 403 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 2 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



منال عوض: غلق 36 منشأة بدون ترخيص ورفع 154 حالة إشغال في القاهرة الكبرى - eg
منال عوض: غلق 36 منشأة بدون ترخيص ورفع 154 حالة إشغال في القاهرة الكبرى

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

بورصة دبي تقفز لأعلى مستوى في 20 عاما بمكاسب تتجاوز 4 مليارات درهم - ae
بورصة دبي تقفز لأعلى مستوى في 20 عاما بمكاسب تتجاوز 4 مليارات درهم

منذ ٠ ثانية


اخبار الإمارات

محافظ القليوبية يتفقد مجزر كفر شكر النصف آلي بعد الانتهاء من تطويره - eg
محافظ القليوبية يتفقد مجزر كفر شكر النصف آلي بعد الانتهاء من تطويره

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

زيارة مفصلية لقائد الجيش اللبناني إلى واشنطن ماذا في تفاصيلها؟ - lb
زيارة مفصلية لقائد الجيش اللبناني إلى واشنطن ماذا في تفاصيلها؟

منذ ثانية


اخبار لبنان

جامعة البترا توقع مذكرة تفاهم مع جامعة الحسين التقنية لتعزيز التعليم التقني والبحث العلمي - jo
جامعة البترا توقع مذكرة تفاهم مع جامعة الحسين التقنية لتعزيز التعليم التقني والبحث العلمي

منذ ثانية


اخبار الاردن

قتلى وجرحى في تجدد المواجهات بين القوات الحكومية والحوثيين بثلاث محافظات - ye
قتلى وجرحى في تجدد المواجهات بين القوات الحكومية والحوثيين بثلاث محافظات

منذ ثانية


اخبار اليمن

اعلاها 120 ملم بسيدي بوسعيد.. كميات الامطار المسجلة خلال 12 ساعة الماضية - tn
اعلاها 120 ملم بسيدي بوسعيد.. كميات الامطار المسجلة خلال 12 ساعة الماضية

منذ ثانية


اخبار تونس

رويترز: إيران تقترب من إبرام صفقة شراء صواريخ مضادة للسفن - jo
رويترز: إيران تقترب من إبرام صفقة شراء صواريخ مضادة للسفن

منذ ثانية


اخبار الاردن

وصول 7 أسرى فلسطينيين محررين إلى مستشفى الأقصى وسط قطاع غزة - ye
وصول 7 أسرى فلسطينيين محررين إلى مستشفى الأقصى وسط قطاع غزة

منذ ثانية


اخبار اليمن

حسان: خطة تنموية لإربد تشمل 140 مشروعا بقيمة 700 مليون دينار - jo
حسان: خطة تنموية لإربد تشمل 140 مشروعا بقيمة 700 مليون دينار

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

رئيس مجلس الشيوخ يهنئ المستشار هشام بدوي: نتطلع لتعاون بناء يحقق مصلحة الوطن - eg
رئيس مجلس الشيوخ يهنئ المستشار هشام بدوي: نتطلع لتعاون بناء يحقق مصلحة الوطن

منذ ثانيتين


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل