×



klyoum.com
egypt
مصر  ١ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»منوعات» بوابة الأهرام»

حكايات من الواقع.. واحترقت سعادتنا بلهيب اليأس!

بوابة الأهرام
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٥ حزيران ٢٠٢٦ - ١٤:١٩

حكايات من الواقع.. واحترقت سعادتنا بلهيب اليأس!

حكايات من الواقع.. واحترقت سعادتنا بلهيب اليأس!

اخبار مصر

موقع كل يوم -

بوابة الأهرام


نشر بتاريخ:  ١٥ حزيران ٢٠٢٦ 

لعلى أعيش فى الدنيا منفصلة عن روحى، أو أنى غريبة عن نفسى فى حياة بلا جذور تحترق فيها كل الأحلام على أعتاب يأس مطبق كأنه الموت.

بعض الغدر أشبه بطعنات سكين مسموم تقطع القلب وتسري فيه سم أحاسيس خادعة لم تكن إلا رغبات محمومة يقودها شيطان لا يملك شيئا من ضمير‏,‏ لم أدرك شيطانيته عندما رأيته لأول مرة غير أنه كان يرتدي قناع براءة له عمل السحر في النفس فارتحت له وسرعان ما ارتبطنا عاطفيا وتعلقت روحي به بجنون غاب عنه العقل حتي أني تصديت لمعارضة أهلي لزواجي منه‏.

وكان رفضهم له يرجع لأنهم لا يعرفون عنه شيئا غير أن والده ووالدته ماتا من زمن وأنه ليس له أشقاء, حتي ثراؤه وبذخه في الانفاق علي وعلي الهدايا وعرضه تحمل تكاليف الجهاز والعرس لم يشفعوا له عند والدي الذي لم يكن يرتاح له, ولكن أمام رغبتي الجامحة في حبه وإصراري علي الزواج لم يجد والدي غير الاستسلام لإرادتي التي لم أكن أقدر أنها كانت عمياء بغمامة رومانسية حالمة لا تعرف شيئا عن واقع مرير ينتظرها!

كانت حياتي في بدايتها هي السعادة بعينها, أشعر أن زوجي يعشق التراب الذي تدوسه قدماي, لا يألو جهدا في إسعادي وتلبية كل رغباتي, ويوما بعد يوم يمضي بنا قطار الحياة لتقف بنا الأيام عند محطات من الصعوبة بمكان استحال معه تحملها, بداية هذه المحطات كانت عندما طلب مني زوجي أن نذهب لطبيب نساء وولادة لنعرف أسباب عدم إنجابنا, وقد مر علي حياتنا الزوجية أكثر من خمس سنوات صبرناها حبا وأملا ولكن تحولت كل الأحلام إلي سراب واحترقت سعادتنا بألسنة لهيب اليأس عندما أكد الطبيب والفحوصات الطبية أنني عاقر ومن المحال أن أنجب في يوم من الأيام!

إحساس مرير أن تشعر في لحظة أنك تقف علي الأرض حيا بلا جذور تستند إليها في الدنيا غير أنه واقع مميت أدمي القلب مني وغير عني زوجي وحبيبي, بت أراه شخصا آخر غير الذي أحببت, إحساسه أنه يعيش بلا ذرية أو حتي أمل فيها أصابه بالذهول والشرود الدائم, انعزل عني وعن الحياة, كان علي أن أتجاوز أنانية المرأة في قلبي وأضع كل أحاسيسي تحت قدمي وأطلب منه الزواج من امرأة أخري تنجب له الولد الذي عجزت أنا عن إنجابه.

واجهته بالحب الذي عشناه وتحدينا الدنيا من أجله وأن تحديا آخر بات علينا أن نجتازه, وإذا كان القدر قد حكم علي بالعقم فلن أسلسله بعقمي وطلبت منه أن يتزوج.

ولم أهتم بأنه وافق سريعا ولم يتردد, لم يشغلني أن أجبر نفسي علي العيش مع امرأة أخري تقاسمني رفيق عمري والرجل الوحيد الذي أحببت في هذه الدنيا, كنت أطمح في سعادة من نوع خاص جدا انبنت علي التضحية والحب ولكني كمن يطعن نفسه وقلبه بطعنات حب تقتله قتلا بطيئا!

وللمرة الثانية عارضني أهلي فيما أفعل في نفسي وفي حياتي حتي إن والدي قال لي إنه لن يدخل لي بيتا وإنني طالما أستذل نفسي لرجل يضعني تحت قدميه باسم الحب فلا أنا ابنته ولا هو أبي.. وقد كان ما ابتليت به وعشت حياتي الجديدة بقلب يتمزق يوما بعد يوم فما كان من حبيبي وزوجته أكبر من احتمالي, طبيعي أن تفرض المرأة الجديدة شخصيتها في البيت وكأنه منفرد لها إلا أن صبرا استقر قلبي هدأت له نفسي واستجرت بالصلاة والدعاء للمولي عز وجل يقويني ويشد من أزري حتي تعالت صرخات الصغير في البيت, لعلي فرحت به أكثر من أمه, أحتضنه أما حقيقية له, يشتعل قلبي خوفا عليه وترفقا به واستمرت بنا الحياة علي وتيرتها في سعادة مصطنعة حتي انكشف عنها الغطاء الوهمي واصطبغت حياتي بمرارة أتجرعها سما زعافا مع ضياع حبيبي, لقد ذاب قلبه مني في قلبها, أخذته مني بمن أنجبته واستخدمتني في البيت خادمة له, غيرت حبيبي مني فبات يجافيني إرضاء لها وكأنها تخطط لطردي من حياتهم إلي الأبد, لست أتكلم عن صراعات الضرائر المعتادة طمعا في رجل واحد ولكني أصرخ حزنا واغترابا في بيتي وفراقا لحبيبي وحسرة علي سعادتي الفائتة وحياتي التي انتهت حاولت أن أضع حدا لمهانتي وذلي في بيتي, تحدثت إلي حبيبي, عاتبته, صرخت في وجهه, ذكرته بأيام الحب الجميلة وعشرة الأيام السعيدة ولكنه كان جامدا, متحجر القلب لا يشعر بي, خيرني بين تحمل الحياة معه كيفما تتفق أو الرحيل غير مأسوف علي.

أشعر بالموت يدنو مني وقتلت نفسي بحبي ووفائي لرجل لم يحفظ لي شيئا في قلبه طعنني بشيطانية في مشاعري وخيرني بينه والذل وهذا ليس إلا موتا علي قيد الحياة فكيف لي أن أعيش بدونه وحبه يتملك مني حتي الروح؟

( س. م)

ترفقي بنفسك يا ابنتي, فما خلقنا في الدنيا إلا لحكمة أرادها الخالق سبحانه وتعالي تكمن في رسالة كل منا نحو نفسه وأولاده ومجتمعه, وإذا كان الحب من دعائم الحياة والسعادة فيها فمن المستحيل أن يكون داعما للتعاسة والموت علي قيد الحياة كما تقولين فما استحق مشاعرك أو الندم عليه رجل لم يعرف قيمة حبك وتضحيتك من أجله, لقد انتصرت علي غريزتك الأنثوية بتزويجه حتي يكون أبا فكان عليه أن يحفظ ذلك لك ويقدره, أما أن ينساق وراء إغراءات الزوجة الثانية وبريق دنياها وتغشي عينيه من أن تراك فذلك أمر يوقعه في الإثم ويبعث يوم القيامة وشقه مائل مصداقا للحديث الشريف وصفا لمن لا يعدل بين زوجتيه وصدق المولي, عز وجل, فيما قاله في محكم آياته: يا أيها الذين آمنوا لا يحل لكم أن ترثوا النساء كرها ولا تعضلوهن لتذهبوا ببعض ما آتيتموهن إلا أن يأتين بفاحشة مبينة وعاشروهن بالمعروف فإن كرهتموهن فعسي أن تكرهوا شيئا ويجعل الله فيه خيرا كثيرا(19) وإن أردتم استبدال زوج مكان زوج وآتيتم إحداهن قنطارا فلا تأخذوا منه شيئا أتأخذونه بهتانا وإثما مبينا(20) وكيف تأخذونه وقد أفضي بعضكم إلي بعض وأخذن منكم ميثاقا غليظا.

وعليك أن تحافظي علي كرامتك التي حاول أهلك أن يصونوها لك من البداية وأبيت إلا أن تطيعي عنادك, فمن لا يقدر حبك لا يستحق منك كل هذا الحب, وأولي بك بيت أبيك, تعيشين فيه بعزة وكرامة من أن تعيشي ذليلة في ظل رجل لا يشعر بك.

حكايات من الواقع.. واحترقت سعادتنا بلهيب اليأس! حكايات من الواقع.. واحترقت سعادتنا بلهيب اليأس! حكايات من الواقع.. واحترقت سعادتنا بلهيب اليأس!
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

تحضيرات لانش بوكس المدرسة.. أفكار سهلة ومغذية لطفلك

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
34

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2496 days old | 1,645,655 Egypt News Articles | 178 Articles in Sep 2026 | 178 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 19 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



حكايات من الواقع.. واحترقت سعادتنا بلهيب اليأس! - eg
حكايات من الواقع.. واحترقت سعادتنا بلهيب اليأس!

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

سلطات سوريا تعتقل قياديا بارزا في داعش - sy
سلطات سوريا تعتقل قياديا بارزا في داعش

منذ ثانية


اخبار سوريا

المختار يودع أحد مؤسسيه التاريخيين.. عاشور المحافظي - ly
المختار يودع أحد مؤسسيه التاريخيين.. عاشور المحافظي

منذ ثانية


اخبار ليبيا

القبض على رجل الأعمال المصري صبري نخنوخ - eg
القبض على رجل الأعمال المصري صبري نخنوخ

منذ ثانية


اخبار مصر

فلسطين: أجواء حارة وشديدة الحرارة الجمعة - ps
فلسطين: أجواء حارة وشديدة الحرارة الجمعة

منذ ثانية


اخبار فلسطين

من هم ضحايا الغارة على النبطية الفوقا؟ - lb
من هم ضحايا الغارة على النبطية الفوقا؟

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

غادرت ولم تعد هل تعرفون عنها شيئا؟ - lb
غادرت ولم تعد هل تعرفون عنها شيئا؟

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

يامال يكشف إرثه بعد اعتزاله - eg
يامال يكشف إرثه بعد اعتزاله

منذ ثانيتين


اخبار مصر

طرح فرص استثمارية بالعبور الجديدة تفاصيل - eg
طرح فرص استثمارية بالعبور الجديدة تفاصيل

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الدولار يتراجع في مصر بعد سلسلة مكاسب - kw
الدولار يتراجع في مصر بعد سلسلة مكاسب

منذ ثانيتين


اخبار الكويت

استقرار الدولار أمام الجنيه المصري مع عطلة البنوك - eg
استقرار الدولار أمام الجنيه المصري مع عطلة البنوك

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

حالة الطقس في ليبيا (الجمعة 8 مايو 2026) - ly
حالة الطقس في ليبيا (الجمعة 8 مايو 2026)

منذ ٣ ثواني


اخبار ليبيا

رياض محرز يعلن اعتزاله اللعب دوليا - jo
رياض محرز يعلن اعتزاله اللعب دوليا

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

هل أوقفت اليونيفيل تحركاتها جنوبا؟ - lb
هل أوقفت اليونيفيل تحركاتها جنوبا؟

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

صورة من الغارات على البقاع - lb
صورة من الغارات على البقاع

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

نوال بري: اكيد قصدو بداية زوال الجنوب..! - lb
نوال بري: اكيد قصدو بداية زوال الجنوب..!

منذ ٤ ثواني


اخبار لبنان

شوق الهادي تنهار بالبكاء بسبب طليقها الراحل - lb
شوق الهادي تنهار بالبكاء بسبب طليقها الراحل

منذ ٤ ثواني


اخبار لبنان

صابر الرباعي يخطط لاعتزال الغناء خلال 5 أعوام - jo
صابر الرباعي يخطط لاعتزال الغناء خلال 5 أعوام

منذ ٤ ثواني


اخبار الاردن

44 شهيدا أردنيا قضوا من أجل حفظ السلام في العالم - jo
44 شهيدا أردنيا قضوا من أجل حفظ السلام في العالم

منذ ٤ ثواني


اخبار الاردن

نجاح الخطة الأمنية الخاصة بزيارة عاشوراء - iq
نجاح الخطة الأمنية الخاصة بزيارة عاشوراء

منذ ٤ ثواني


اخبار العراق

اتفاق ودي ينهي مشوار جمال محمود مع الوحدات - jo
اتفاق ودي ينهي مشوار جمال محمود مع الوحدات

منذ ٥ ثواني


اخبار الاردن

فكرة عبقرية في بشري!!. - lb
فكرة عبقرية في بشري!!.

منذ ٥ ثواني


اخبار لبنان

السودان: الاتهام باستعمال السلاح الكيماوي - sd
السودان: الاتهام باستعمال السلاح الكيماوي

منذ ٥ ثواني


اخبار السودان

الصبار مفيد ولكنه قد يكون ضارا - ye
الصبار مفيد ولكنه قد يكون ضارا

منذ ٥ ثواني


اخبار اليمن

أسعار النفط توسع خسائرها وتهبط 3 - tn
أسعار النفط توسع خسائرها وتهبط 3

منذ ٥ ثواني


اخبار تونس

ميسي: الألم شديد... وفرنانديز: سنواصل بذل الجهود - kw
ميسي: الألم شديد... وفرنانديز: سنواصل بذل الجهود

منذ ٦ ثواني


اخبار الكويت

ركوب الأمواج متنفس وحيد لشباب غزة وسط القصف - ly
ركوب الأمواج متنفس وحيد لشباب غزة وسط القصف

منذ ٦ ثواني


اخبار ليبيا

كاظم الساهر يوجه رسالة للأمير الحسين بعد لقائه (صور) - xx
كاظم الساهر يوجه رسالة للأمير الحسين بعد لقائه (صور)

منذ ٦ ثواني


لايف ستايل

نادي الأسير: 40 صحفيا في سجون الاحتلال - ps
نادي الأسير: 40 صحفيا في سجون الاحتلال

منذ ٦ ثواني


اخبار فلسطين

ياسر جلال يتحرك لحماية رموز القوة الناعمة من التشهير - xx
ياسر جلال يتحرك لحماية رموز القوة الناعمة من التشهير

منذ ٦ ثواني


لايف ستايل

حلمي حمام يخوض تجربة تدريبية جديدة - tn
حلمي حمام يخوض تجربة تدريبية جديدة

منذ ٧ ثواني


اخبار تونس

رسائل الرئيس من الأمن العام إلى من؟ - lb
رسائل الرئيس من الأمن العام إلى من؟

منذ ٧ ثواني


اخبار لبنان

مكتبات الشارقة تستعرض 100 عام من الخبرة - ae
مكتبات الشارقة تستعرض 100 عام من الخبرة

منذ ٧ ثواني


اخبار الإمارات

الأرصاد يتوقع استمرار هطول الأمطار - ye
الأرصاد يتوقع استمرار هطول الأمطار

منذ ٧ ثواني


اخبار اليمن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل