اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٣٠ تموز ٢٠٢٥
القاهرة - مباشر: اعتمدت الهيئة العامة للرقابة المالية، تقرير افصاح شركة جهينة للصناعات الغذائية، بشأن زيادة رأس المال عبر توزيع أسهم مجانية.
وقالت الرقابة المالية في افصاح اليوم الأربعاء، إن تقرير الإفصاح يتضمن زيادة رأس المال المصدر والمدفوع من 941.4 مليون جنيه إلى 1.17 مليار جنيه بزيادة قدرها 235.35 مليون جنيه بقيمة اسمة جنيه للسهم.
وعلى أن تمول الزيادةمن احتياطي الدمج بالقوائم المالية في مارس 2025 رهنًا باعتماد الجمعية العامة العادية لمشروع توزيع الأرباح.
وكانت شركة جهينة للصناعات الغذائية، قررت توزيعات مجانية عن احتياطي الدمج الذي يمثل 50% من رأس المال المدفوع والبالغ قيمته 470.7 مليون جنيه، في صورة سهم لكل أربعة أسهم باجمالي 235.35 مليون سهم.
وكانت الجمعية العامة غير العادية لجهينة للصناعات الغذائية، وافقتعلى دمج 4 شركات صناعية وهم'الشركة الدولية للصناعات الغذائية الحديثة، والشركة المصرية لمنتجات الألبان، والشركة المصرية للصناعات الغذائية - إيجيفود، وشركة المروة للصناعات الغذائية، في شركة جهينة للصناعات الغذائية'.
وذلك على أساس القيمة الدفترية للشركة الدامجة والشركات المندمجة وفقًا للقوائم المالية للشركات في 31 ديسمبر 2023.
كما وافقت العمومية على تقرير اللجنة المشكلة بقرار وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي رقم 95 لسنة 2018 بشأن التحقق من صحة التقدير المبدئي لأصول والتزامات الشركات، بغرض الاندماج المعتمد من الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة بتاريخ 7 نوفمبر 2024.
واعتمدت الجمعية إضافة أنشطة جديدة إلى غرض شركة جهينة للصناعات الغذائية بعد الاندماج وتعديل المادة 3 من النظام الأساسي للشركة، ووافقت على إضافة مراكز مزاولة النشاط للشركات المندمجة كمراكز مزاولة النشاط للشركة الدامجة، وذلك بعد إتمام إجراءات الاندماج وتعديل المادة 4 من النظام الأساسي للشركة.
فيما قررت الإبقاء على رأس المال المرخص به والمصدر لشركة جهينة بعد الاندماج كم هو، وتعديل المادتين 6 و7 من النظام الأساسي للشركة بالأثار المترتبة على الاندماج.
يشار أن جهينة للصناعات الغذائية، سجلت صافي ربح بلغ 299.67 مليون جنيه خلال الفترة من يناير حتى نهاية مارس 2025، مقابل أرباح بقيمة 478.74 مليون جنيه خلال نفس الفترة من 2024.
وارتفعت مبيعات الشركة خلال الثلاثة أشهر الأولى من العام الجاري إلى 6.8 مليار جنيه، مقابل 5.43 مليار جنيه خلال نفس الفترة من العام الماضي.
وعلى صعيد القوائم غير المجمعة، تحولت الشركة المستقلة إلى الأرباح خلال الربع الأول من العام الجاري لتحقق 204.98 مليون جنيه، مقابل خسائر بقيمة 1.21 مليون جنيه خلال نفس الفترة من 2024.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا