×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

الرئيس السيسي: نتطلع لإنشاء منطقة صناعية أمريكية بالمنطقة الإقتصادية لقناة السويس

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٦ أيار ٢٠٢٥ - ١٢:٥٠

الرئيس السيسي: نتطلع لإنشاء منطقة صناعية أمريكية بالمنطقة الإقتصادية لقناة السويس

الرئيس السيسي: نتطلع لإنشاء منطقة صناعية أمريكية بالمنطقة الإقتصادية لقناة السويس

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢٦ أيار ٢٠٢٥ 

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، وفد رجال الأعمال الأمريكيين المشاركين في المنتدى الإقتصادي المصري الأمريكي المنعقد بالقاهرة، حيث ترأس الوفد 'سوزان كلارك'، رئيسة غرفة التجارة الأمريكية، و 'جون كريسمان'، رئيس مجلس الأعمال الأمريكي المصري ورئيس شركة “أباتشي”.

جاء ذلك بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والمهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل، والدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الإقتصادية والتعاون الدولي، والدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين في الخارج، والمهندس حسن الخطيب، وزير الإستثمار والتجارة الخارجية.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الرئيس قد عقد، قبل الجلسة الموسعة مع رجال الأعمال الأمريكيين، لقاءً مع 'سوزان كلارك'، رئيسة غرفة التجارة الأمريكية، و 'جون كريسمان'، رئيس مجلس الأعمال الأمريكي المصري ورئيس شركة 'أباتشي'، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والمهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل، والدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين في الخارج.

أعرب الرئيس خلال اللقاء عن إستعداد مصر للتعاون مع مجتمع الأعمال والمستثمرين الأمريكيين في كل المجالات الإقتصادية محل الإهتمام المشترك، خاصة مع توجهات الرئيس ترامب الداعمة لتعزيز التعاون المشترك بين الشركات المصرية والأمريكية، مؤكداً على تطلع مصر لأن تكون مركزاً صناعيا كبيراً للصناعات الأميركية، مع كونها سوقاً كبيراً وبوابة الى المنطقة العربية والقارة الأفريقية، خاصة مع العلاقات الوطيدة التي تجمع مصر بدول القارة.

وأكد الرئيس كذلك على تطلع مصر لإنشاء منطقة صناعية أمريكية بالمنطقة الإقتصادية لقناة السويس، مشدداً على أن الجانب المصري مستعد لتقديم كل التسهيلات اللازمة للمستثمرين الأمريكيين.

وأشار إلى أن الإستثمار في مصر يعتبر فرصة لأي مستثمر، خاصة مع ما تتمتع به مصر من إستقرار سياسي، وإستقرار مجتمعي 'توعوي' لدى الشعب المصري، قائم على وعي المواطنين وصلابتهم في تحمل الإصلاحات الإقتصادية الكبيرة القاسية التي تم تطبيقها تحقيقاً للصالح العام، وفي ظل الظروف السياسية الصعبة التي تمر بها المنطقة وما ترتب عليها من تداعيات. 

ومن جانبها، أشارت سوزان كلارك إلى أن زيارة وفد رجال الأعمال الأمريكيين الى مصر يؤكد قوة ومتانه علاقة التحالف الإستراتيجي بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية، موضحة أن الشركات الأمريكية العاملة في مصر تحقق نجاحات ملموسة وتساهم في عملية التنمية بمصر، وتعتبر نموذجاً يحتذى به في نجاح التعاون الثنائي بين البلدين، على غرار شركة آباتشي، وهو الأمر الذي ثمنه السيد الرئيس، معرباً عن تقديره لنجاح اعمال شركة آباتشي في مصر وتوسيع نطاق عملها بها. 

وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أنه قد أعقب ذلك عقد إجتماع موسع للرئيس مع ممثلي الشركات الأمريكية، استهلّه الرئيس بالترحيب بهم، والتأكيد على عمق ومتانة العلاقات الإستراتيجية المصرية الأمريكية، وحرص مصر على تعزيزها في كافة المجالات بما يخدم مصالح الطرفين، لا سيما في المجالات الإقتصادية والتجارية والاستثمارية.

وأشار الرئيس إلى أن مصر سوق كبير، وبها بنية أساسية جاهزة ومتقدمة لإستقبال الإستثمارات، وانه تم إجراء إصلاحات تشريعية لدعم جهود جذب الإستثمارات الأجنبية، وان بمصر مناطق كالمنطقة الإقتصادية لقناة السويس تقدم كل التسهيلات لعمل الشركات والمستثمرين الأجانب، مستعرضاً سيادته الجهود الضخمة التي تقوم بها الحكومة المصرية في إطار برنامج الإصلاح الإقتصادي، مما ساهم في تحسين مؤشرات الإقتصاد الكلي بشكل ملحوظ، وتعزيز الإنتاجية، وخلق فرص عمل.

وذكر المتحدث الرسمي أن الرئيس قد نوه إلى الفرص الكبيرة المتاحة للمستثمرين الأجانب في مصر، خاصةً في ضوء موقع مصر الجغرافي المميز، الذي تلعب من خلاله دور البوابة للاسواق العربية والأفريقية وكذا إلى أوروبا.

معرباً عن الترحيب بالاستثمارات الأمريكية، سواء القائمة أو الجديدة، وأن الدولة مستعدة لتقديم كافة التسهيلات اللازمة وتذليل أية عقبات لضمان نجاح عمل الشركات والمستثمرين الأمريكيين في مصر، وذلك تقديرًا لخصوصية العلاقات المصرية الأمريكية. وأشار السيد الرئيس في هذا الصدد إلى حرص الدولة على تعزيز دور القطاع الخاص في دفع عجلة التنمية الإقتصادية.

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن الإجتماع تناول مجالات الإستثمار التي تشكل أولوية لمصر، التي تشمل قطاع الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الذكاء الاصطناعي، انتاج الأجهزة الطبية والأدوية، قطاع صناعة السيارات، إنتاج الطاقة المتجددة، التشييد والبنية التحتية والصناعات الغذائية، وذلك لما تمتلكه مصر من ميزات تنافسية في تلك القطاعات، حيث أكد الرئيس في هذا الخصوص على الأولوية التي تعطيها مصر لتوطين الصناعة.

وأوضح المتحدث الرسمي أن الرئيس إستمع إلى مداخلات من عدد من أعضاء الوفد الأمريكي، الذين عبّروا عن تقديرهم للإهتمام الذي توليه الحكومة المصرية لدعم الإستثمار والتنمية الإقتصادية، مؤكدين حرصهم على الإستفادة من الفرص الواعدة التي يتيحها السوق والإقتصاد المصري، بما يحقق المصالح المشتركة للجانبين.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

برج العذراء حظك اليوم السبت 22 نوفمبر 2025 .. قدم كلمة تقدير صادقة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
20

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2213 days old | 1,231,865 Egypt News Articles | 37,470 Articles in Nov 2025 | 33 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 9 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الرئيس السيسي: نتطلع لإنشاء منطقة صناعية أمريكية بالمنطقة الإقتصادية لقناة السويس - eg
الرئيس السيسي: نتطلع لإنشاء منطقة صناعية أمريكية بالمنطقة الإقتصادية لقناة السويس

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الممثل الشخصي للرئيس السيسي يبحث الممرات الاستراتيجية الدولية مع مبعوث الرئيس الفرنسي - eg
الممثل الشخصي للرئيس السيسي يبحث الممرات الاستراتيجية الدولية مع مبعوث الرئيس الفرنسي

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

المتحدث الإقليمي للخارجية الأمريكية: اتفاقيات سعودية أمريكية جديدة تشمل قطاعات الطاقة النووية السلمية والدفاع المشترك والتكنولوجيا - sa
المتحدث الإقليمي للخارجية الأمريكية: اتفاقيات سعودية أمريكية جديدة تشمل قطاعات الطاقة النووية السلمية والدفاع المشترك والتكنولوجيا

منذ ثانية


اخبار السعودية

التغذية والحركة .. وصفة ذهبية لحياة أطول وأكثر صحة في الشيخوخة - eg
التغذية والحركة .. وصفة ذهبية لحياة أطول وأكثر صحة في الشيخوخة

منذ ثانية


اخبار مصر

البنك الاردني الكويتي الراعي الرسمي لمسابقة السباحة الحرة الثالثة في العقبة - jo
البنك الاردني الكويتي الراعي الرسمي لمسابقة السباحة الحرة الثالثة في العقبة

منذ ثانية


اخبار الاردن

المركز الثقافي الإسلامي بمدريد يؤكد أهمية جهود شيخ الأزهر في تصحيح المفاهيم المغلوطة - eg
المركز الثقافي الإسلامي بمدريد يؤكد أهمية جهود شيخ الأزهر في تصحيح المفاهيم المغلوطة

منذ ثانية


اخبار مصر

منظومة F-15C تتأهب.. القوات الجوية تشارك في تمرين علم الصحراء 10 بالإمارات - sa
منظومة F-15C تتأهب.. القوات الجوية تشارك في تمرين علم الصحراء 10 بالإمارات

منذ ثانية


اخبار السعودية

التويزي يدافع عن الحكومة ويتهم مكونات المعارضة بـ اجترار الكلام - ma
التويزي يدافع عن الحكومة ويتهم مكونات المعارضة بـ اجترار الكلام

منذ ثانية


اخبار المغرب

مشتريات المصريين والأجانب تدفع بمؤشرات البورصة للارتفاع في ختام التعاملات - eg
مشتريات المصريين والأجانب تدفع بمؤشرات البورصة للارتفاع في ختام التعاملات

منذ ثانيتين


اخبار مصر

وزير التعليم: مديرو المدارس والمعلمون نجحوا في مواجهة تحديات مستمرة منذ نحو 30 عاما - eg
وزير التعليم: مديرو المدارس والمعلمون نجحوا في مواجهة تحديات مستمرة منذ نحو 30 عاما

منذ ثانيتين


اخبار مصر

تطوان وطنجة تتصدران مقاييس الأمطار المسجلة بالمغرب - ma
تطوان وطنجة تتصدران مقاييس الأمطار المسجلة بالمغرب

منذ ثانيتين


اخبار المغرب

ترامب يعلن نشر الحرس الوطني في واشنطن لمواجهة موجة جرائم غير مسبوقة - qa
ترامب يعلن نشر الحرس الوطني في واشنطن لمواجهة موجة جرائم غير مسبوقة

منذ ثانيتين


اخبار قطر

الأمم المتحدة: لن نشارك في الإجلاء القسري للفلسطينيين من رفح - ps
الأمم المتحدة: لن نشارك في الإجلاء القسري للفلسطينيين من رفح

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

في ختام الأسبوع الدعوي للأزهر: الاحتفال بميلاد النبي يجب أن يكون فرصة لتجديد العهد على الاقتداء بسيرته - eg
في ختام الأسبوع الدعوي للأزهر: الاحتفال بميلاد النبي يجب أن يكون فرصة لتجديد العهد على الاقتداء بسيرته

منذ ثانيتين


اخبار مصر

وزير قطاع الأعمال العام يشهد تكريم بعض الشركات المشاركة في أعمال صيانة كيما - eg
وزير قطاع الأعمال العام يشهد تكريم بعض الشركات المشاركة في أعمال صيانة كيما

منذ ثانيتين


اخبار مصر

المؤشر السعودي يسجل أفضل أسبوع مدعوما بالفائدة وصفقة أم بي سي - bh
المؤشر السعودي يسجل أفضل أسبوع مدعوما بالفائدة وصفقة أم بي سي

منذ ٣ ثواني


اخبار البحرين

نادر حمدي: أصالة بتسمع لاقتراحاتي وكنت متأكد من نجاح مفتقدني خاص - eg
نادر حمدي: أصالة بتسمع لاقتراحاتي وكنت متأكد من نجاح مفتقدني خاص

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

بورنموث يقلب تأخره أمام أرسنال لفوز بهدفين في الدوري الإنجليزي - ps
بورنموث يقلب تأخره أمام أرسنال لفوز بهدفين في الدوري الإنجليزي

منذ ٣ ثواني


اخبار فلسطين

أحمد سالم عن ظهور باسم يوسف معه: دخل في مناظرات مع ناشطين بنفس لغتهم بطريقته الساخرة - eg
أحمد سالم عن ظهور باسم يوسف معه: دخل في مناظرات مع ناشطين بنفس لغتهم بطريقته الساخرة

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

الموسوي للجزيرة: ثمة حملة تهويل عن حرب وشيكة لكن الحرب الواسعة حساباتها معقدة - lb
الموسوي للجزيرة: ثمة حملة تهويل عن حرب وشيكة لكن الحرب الواسعة حساباتها معقدة

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل