اخبار مصر
موقع كل يوم -الرئيس نيوز
نشر بتاريخ: ١٤ تشرين الثاني ٢٠٢٥
بحث المهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، اليوم الجمعة، مع وزير البنية التحتية والنقل بجمهورية السودان سيف النصر التجاني، سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات النقل المختلفة، بحضور عدد من القيادات المعنية من الجانبين، وذلك في إطار العلاقات القوية والتاريخية التي تربط البلدين.
وأكد الوزير - خلال اللقاء - عمق العلاقات التي تربط البلدين الشقيقين، مشيرا إلى أن العلاقات المصرية السودانية في مجال النقل تشهد تطورًا كبيرًا على المستويات كافة، لافتا إلى حرص الدولة المصرية على دعم جهود التنمية والبنية التحتية في السودان، ومشاركة الشركات المصرية في تنفيذ المشروعات التنموية الكبرى.
من جانبه، قدم وزير البنية التحتية والنقل السوداني التهنئة للمهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، على نجاح الدورة السادسة من معرض ومؤتمر النقل الذكي واللوجيستيات والصناعة TRANSMEA والذي شهد حضورا دوليا وعربيا ومحليا كبيرا.
وبحث الجانبان التعاون المشترك في مجال الطرق والكباري، حيث تم متابعة نتائج اللجنة الفنية التي وجه بتشكيلها المهندس كامل الوزير، بناء على طلب الجانب السوداني الاستعانة بها لإجراء أعمال الصيانة اللازمة لعدد من الكباري بالسودان الشقيقة مثل (شبمات – الحلفايا - المك نمر)، وتحديد الأعمال اللازمة لرفع كفاءتها وإعادة تشغيلها، معربا عن الشكر للمهندس كامل الوزير على هذا التعاون الكبير وعلى سرعة الاستجابة.


































