اخبار مصر
موقع كل يوم -الدستور
نشر بتاريخ: ١٠ شباط ٢٠٢٥
يستعرض 'الدستور' في التقرير التالي، حالة الطقس اليوم الإثنين 10 فبراير 2025، حيث يشهد طقس مصر اليوم عدم استقرار وتغيرًا ملحوظًا حيث تتأثر البلاد بتيارات ثلجية قادمة من روسيا مع تقلبات خفيفة وأمطار على المناطق الشمالية وسط أجواء شتوية باردة.
تعود الحرارة للانخفاض الطفي وسط الغيوم الكثيفة والمتقطعة على المناطق الشمالية في طقس شتوي مائل للبرودة على مناطق إلى بارد على مناطق اخرى حسب كثافة السحب ومدى تغطيتها طوال النهار.
ويصل الإحساس الفعلي على المناطق الشمالية بشكل عام حتى القاهرة الكبرى إلى ما بين 15 الى 17 درجة نهارًا ومن 7 إلى 9 ليلًا وعلى مناطق شمال ووسط الصعيد إلى ما بين 18 إلى 20 درجة نهارًا وبين 5 إلى 7 ليلًا وعلى جنوب الصعيد إلى ما بين 22 إلى 24 درجة نهارًا و10 درجات ليلًا.
أما عن الأمطار فتنتشر بشكل عشوائي غير محدد على طول السواحل الشمالية المطلة على البحر المتوسط بأكملها وتكون بين الخفيفة والمتوسطة وتمتد على باقي المناطق الداخلية بشكل عشوائي وعلى أماكن قليلة من محافظات الدلتا ومدن القناة الداخلية وصحراء شمال سيناء بأمطار خفيفة إلى أنها قد تصل لأماكن محدودة من القاهرة الكبرى على هيئة قطرات أو أمطار خفيفة للحظات.
وتقل بشكل كبير فرص الأمطار وتقتصر فقط على أماكن قليلة ومحدودة من سواحل البحر المتوسط والأماكن القريبة المجاورة لها دون تأثير جوهري.
تنشط الرياح بشكل خفيف إلى متوسط ولقليل من الوقت بالنهار تشعر فقط بالإحساس ببرودة الطقس نظرًا لمرافقاتها تيارات شديدة البرودة في طبقات الجو.
- البحر الأحمر: معتدل، ارتفاع الأمواج (1.5 - 2) متر.
- البحر المتوسط: معتدل، ارتفاع الأمواج (1.5 - 2) متر.