اخبار مصر
موقع كل يوم -صدى البلد
نشر بتاريخ: ٢٢ أيار ٢٠٢٥
أعطت نيابات شرق طنطا الكلية بمحافظة الغربية برئاسة المستشار محمد الفقي المحامي العام الأول توجيهاته العاجلة إلي رئيس نيابة مركز المحلة بفتح باب التحقيق العاجل في تضحية عجوز مسن سعيا في انقاذ حياة ابنته وأحفاده في حريق مروع بشقة سكنية للتأكد من وجود شبهه جنائية في الحادث من عدمه .
وكانت قرية الابشيط التابعة لدائرة مركز المحلة إستمرار حالة من الصدمة والوجيعة بين صفوف الأسر والعائلات عقب واقعة مأساوية، حيث لقى رجل مسن مصرعه اثر تعرضه للخنق، فى حريق مروع التهم شقة نجلته، بعد ما انقذها واحفاده من الموت المحقق، بقرية حيثالابشيط .
وتعود أحداث الواقعة حينما تلقت الاجهزه الامنيه بمديرية أمن الغربية إخطارا من مامور قسم مركز المحلة الكبرى، بورود بلاغات من الاهالى باندلاع حريق هائل فى احدى الشقق السكنية اسفر عن مصرع رجل مسن خنقا، وتفحمها بالكامل .
كما انتقلت القيادات الأمنية مدفوعة بسيارات الحماية المدنية الى محل البلاغ، وتم السيطرة على ألسنة النيران قبل امتدادها للاماكن المجاورة، وادى الى تفحم الشقة بالكامل من فرش واثاث، وتبين ان المتوفى يدعى رأفت جوده الساروخ فى الستينات من العمر، لفظ انفاسه الاخيرة نتيجة تعرضه للخنق بعدما انقذ نجلته واحفاده من الموت المحقق.
وكشف شهود عيان من أهالي القرية السبب لعب الاطفال، ادى الى حدوث حريق هائل وتطايرت الشرارة حتى وصلت للشقة بالكامل، ولا توجد شبهة جنائية.
كما تم الدفع بسيارة إسعاف نقل الجثة الى مشرحة المستشفى العام للكشف الطب الشرعى عليها واعداد تقرير بحالتها، وكلفت ادارة البحث الجنائى بالتحرى عن ظروف وملابسات الواقعة والتأكد من عدم وجود شبهة جنائية .
الجدير بالذكر أن اهالى قرية الابشيط التابعة لمركز ومدينة المحلة الكبرى تشييع جنازة الفقيد من مسجد ريحان عقب صلاة العصر ودفنه فى مقابر الاسرة .