×



klyoum.com
egypt
مصر  ٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» مباشر»

صادرات الصين تسجل أسوأ تراجع منذ فبراير وسط تأثير الرسوم

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ٠٩:٠١

صادرات الصين تسجل أسوأ تراجع منذ فبراير وسط تأثير الرسوم

صادرات الصين تسجل أسوأ تراجع منذ فبراير وسط تأثير الرسوم

اخبار مصر

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

مباشر- تراجعت صادرات الصين بشكل غير متوقع في أكتوبر تشرين الأول بعد أشهر من الطلب القوي لاستباق الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وأظهرت بيانات من الجمارك اليوم الجمعة تراجع شحنات التصدير من الصين ثاني أكبر اقتصاد في العالم 1.1 بالمئة الشهر الماضي، في أسوأ أداء منذ فبراير شباط، وبعد ارتفاع 8.3 بالمئة في سبتمبر أيلول. وجاءت البيانات مخالفة للتوقعات بنمو عند ثلاثة في المئة في استطلاع أجرته رويترز.

وتأثرت البيانات بأساس المقارنة المرتفع بعدما نمت الصادرات في أكتوبر تشرين الأول من العام الماضي بأسرع وتيرة في أكثر من عامين عندما بدأت المصانع في تسريع شحن المخزونات إلى الأسواق الرئيسية تحسبا لعودة ترامب الفائز إلى البيت الأبيض.

وأظهرت البيانات أن الصادرات الصينية إلى الولايات المتحدة تراجعت 25.17 بالمئة على أساس سنوي. في حين نمت الصادرات إلى الاتحاد الأوروبي واقتصادات جنوب شرق آسيا 0.9 بالمئة و8.9 بالمئة على التوالي بعدما سعى صناع القرار إلى تعزيز العلاقات معهما وسط توترات الرسوم الجمركية مع واشنطن.

ويقدّر خبراء الاقتصاد أن الخسارة من السوق الأمريكية أدت إلى خفض نمو الصادرات بنحو نقطتين مئويتين أو ما يقرب من 0.3 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي.

وأظهرت مؤشرات سابقة أن الاقتصاد فقد بعض الزخم الشهر الماضي. وانخفض مؤشر مديري المشتريات الرسمي إلى أدنى مستوى له في ستة أشهر بما يعني ربما أن العالم بشكل أوسع استورد كل ما يمكنه من السلع الصينية في الوقت الحالي. وتحدث أصحاب المصانع عن انخفاض ملحوظ في طلبيات التصدير الجديدة.

وتصاعد التوتر بين الصين والولايات المتحدة بشكل غير متوقع في أوائل أكتوبر تشرين الأول بعد أن هدد ترامب بفرض رسوم هائلة بنسبة مئة في المئة على البضائع الصينية ردا على توسيع بكين بشكل كبير لقيود التصدير على المعادن الأرضية النادرة.

وهدأ التوتر بعد اجتماع ترامب مع الرئيس الصيني شي جين بينغ الأسبوع الماضي في كوريا الجنوبية، حيث اتفق الجانبان على تمديد الهدنة التجارية بينهما لعام آخر بعدما كان من المقرر أن تنتهي في 10 نوفمبر تشرين الثاني.

ولا يزال الطلب المحلي المتباطئ يشكل هو الآخر عبئا اقتصاديا. وتظهر البيانات نمو الواردات بأبطأ وتيرة في خمسة أشهر وبواقع واحد في المئة فقط مقارنة بنمو بلغ 7.4 بالمئة في سبتمبر أيلول وزيادة متوقعة 3.2 بالمئة.

وبلغ الفائض التجاري للصين 90.07 مليار دولار في أكتوبر تشرين الأول من 90.45 مليار دولار في الشهر السابق، لكنه أقل من التوقعات التي كانت تشير إلى فائض عند 95.6 مليار دولار.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

بالأسماء.. ترقية 14 عضوًا بهيئة التدريس وتعيين 22 مدرسًا بجامعة طنطا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2200 days old | 1,208,759 Egypt News Articles | 14,364 Articles in Nov 2025 | 560 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 3 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل