اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١٩ أيلول ٢٠٢٥
القاهرة- مباشر:استقرت أسعار الذهب في الأسواق المحلية والعالمية خلال افتتاح تعاملات اليوم الجمعة 19 سبتمبر 2025، عقب خسائر حادة سجلها المعدن النفيس أمس الخميس بلغت نحو 30 جنيهًا للجرام، متأثرًا بتقلبات الأسواق عقب قرار الفيدرالي الأمريكي بخفض أسعار الفائدة.
وسجل سعر جرام الذهب عيار 21 –الأكثر تداولًا ومبيعًا في السوق المصرية– نحو 4910 جنيهات، فيما بلغت الأوقية في التعاملات العالمية مستوى 3644 دولارًا.
عيار 24: 5611 جنيهًا.
عيار 22: 5149 جنيهًا.
عيار 21: 4910 جنيهات.
عيار 18: 4208 جنيهات.
عيار 14: 3276 جنيهًا.
الجنيه الذهب: 39,280 جنيهًا.
3644 دولارًا.
شهدت أسعار الذهب تقلبات ملحوظة بعد إعلان الفيدرالي الأمريكي أمس خفض سعر الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس، في أول خفض منذ ديسمبر الماضي، ليصبح نطاق سعر الفائدة على الأموال لليلة واحدة بين 4.00% و4.25%.
وفور صدور القرار، قفزت الأوقية إلى مستوى تاريخي جديد بلغ 3707 دولارات، قبل أن تتراجع مع انتهاء المؤتمر الصحفي لرئيس الفيدرالي جيروم باول، الذي اتخذ نبرة حذرة بشأن مسار التيسير النقدي المستقبلي. هذه التصريحات دفعت الدولار للارتفاع مؤقتًا، ما انعكس سلبًا على الذهب وأدى إلى هبوط الأسعار عند ختام تعاملات الخميس.
وأكد الفيدرالي في بيانه أن هناك حاجة إلى خفضين إضافيين للفائدة خلال العام الجاري، في ظل مؤشرات على تباطؤ سوق العمل، حيث تراجعت وتيرة خلق الوظائف وارتفع معدل البطالة تدريجيًا رغم بقائه عند مستويات منخفضة نسبيًا، في الوقت الذي لا يزال فيه التضخم أعلى من مستواه المستهدف.
ووصف باول قرار الخفض بأنه «إجراء لإدارة المخاطر» استجابة لضعف سوق العمل، موضحًا أن السياسة النقدية ستظل مرهونة بالبيانات الاقتصادية المتجددة، مؤكدًا: 'سنتخذ قراراتنا اجتماعًا بُعيد اجتماع'.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا