×



klyoum.com
egypt
مصر  ٣ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٣ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»ثقافة وفن» خط أحمر»

وصول المشاركين بالدورة الثامنة من مهرجان طيبة الدولى للفنون التلقائية ومسرح الطفل

خط أحمر
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١١ تشرين الثاني ٢٠٢٤ - ١١:٤٤

وصول المشاركين بالدورة الثامنة من مهرجان طيبة الدولى للفنون التلقائية ومسرح الطفل

وصول المشاركين بالدورة الثامنة من مهرجان طيبة الدولى للفنون التلقائية ومسرح الطفل

اخبار مصر

موقع كل يوم -

خط أحمر


نشر بتاريخ:  ١١ تشرين الثاني ٢٠٢٤ 

بدأ المسرحيون والتشكيليين العرب المشاركون بالدورة الثامنة من مهرجان طيبة الدولى للفنون التلقائية ومسرح الطفل الوصول إلى مدينة أسوان التي تستضيف فعاليات المهرجان خلال الفترة من 10 وحتى 15 من شهر نوفمبر الجاري.

وكانت أول الوفود المشاركة التي وصلت لمدينة أسوان، وفد سلطنة عمان، ثم الأردن، فيما يصل مساء اليوم الوفد التونسي والوفد العراقي.

وكان في استقبال الضيوف العرب لدى وصولهم لمدينة أسوان، الدكتورة هنا مكرم رئيسة المهرجان، التي أشارت إلى أن وصول الوفد المشاركة بالمهرجان يكتمل صباح الغد الإثنين.

يُذكر أن دورة هذا العام من المهرجان، تجري بمشاركة مسرحيين وتشكيليين من عدة دول عربية بينها الأردن، وسلطنة عمان، والسودان، والعراق، وتونس، والكويت بجانب مصر.

وستشهد دورة هذا العام عروضا مسرحية وأنشطة ومعارض تشكيلية، ومجموعة كبيرة من ورش العمل التي يُشارك فيها طلاب المدارس بالإدارات التعليمية المختلفة بالمحافظة، وتهدف لاكتشاف المواهب الفنية والمسرحية بالمدارس، وتنمية مواهبهم، وتشجيعهم على ممارسة الفنون من خلال مسابقات في الفنون التشكيلية، ومسابقات مسرحية تقام برعاية وحضور المسرحي الكويتي الكبير الدكتور حسين المسلم، ضيف شرف المهرجان في دورته الثامنة، وذلك بالتعاون مع فرع ثقافة أسوان، ومديرية التربية والتعليم بالمحافظة.

وبحسب الدكتورة هنا مكرم، فإن فعاليات مهرجان طيبة الدولي للفنون التلقائية ومسرح الطفل، للعام الثامن على التوالي، برعاية الهيئة المصرية العامة لتنشيط السياحة، والهيئة المصرية العامة لقصور الثقافة، ومحافظة أسوان، تستقطب العشرات من الفنانين المصريين والعرب والأجانب، وتتوزّع فعاليات المهرجان من بين عروض مسرحية، وفلكلورية، وتشكيلية.

ويُعد المهرجان مناسبة يلتقي فيها فنانون من ثقافات ومدارس مختلفة، ويتبادلون الأفكار والرؤى، ويتعرفون على تجارب فنية جديدة، ويوظفون خبراتهم في مجالات الفنون المسرحية والتشكيلية في اكتشاف المواهب وتنمية مهارات المبدعين من طلاب المدارس في أسوان.

وكلف الدكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان السكرتير العام بالتنسيق مع رؤساء الوحدات المحلية ومسئولى الجهات المعنية لمواصلة الإجتماعات التنسيقية لرصد نسب ومعدلات التنفيذ وبحث المعوقات أولاً بأول مع ضرورة تشكيل لجنة متخصصة لمتابعة تنفيذ كافة النتائج والقرارات والحلول التى يتم الإتفاق عليها لحل مختلف التداخلات بين الجهات المعنية لضمان رفع معدلات الانجاز بجميع المشروعات والتى تشمل فى مرحلتها الأولى 100 قرية بمراكز إدفو وكوم أمبو ونصر النوبة بإجمالى 2000 مشروع بمختلف قطاعات العمل العام.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

ارتفاع أسعار الذهب في مصر اليوم.. عيار 21 يقترب من 4700 جنيه

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2072 days old | 982,627 Egypt News Articles | 4,966 Articles in Jul 2025 | 1,200 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 3 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل