اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٤ حزيران ٢٠٢٥
القاهرة- مباشر: شهد مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، الاحتفالية التي نظمتها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمناسبة الإطلاق الرسمي لخدمات الجيل الخامس للهاتف المحمول في مصر، وذلك في فعالية مميزة أقيمت عند سفح الأهرامات بمحافظة الجيزة، بحضور عدد من الوزراء، ومحافظ الجيزة، وعدد من وزراء الاتصالات السابقين.
يأتي تدشين خدمات الجيل الخامس في إطار استراتيجية الدولة لتطوير قطاع الاتصالات وتعزيز بنيته التحتية الرقمية، وتتويجًا للجهود المشتركة بين الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات وشركات المحمول العاملة بالسوق المصرية، والتي أثمرت عن توقيع تراخيص تشغيل خدمات الجيل الخامس وتجديد تراخيص الأجيال السابقة لمدة 15 عامًا، بقيمة إجمالية بلغت 675 مليون دولار.
وتقدم تقنيات الجيل الخامس نقلة نوعية في جودة خدمات الاتصالات، من خلال توفير سرعات إنترنت فائقة، وتحسين أداء التطبيقات الذكية، وتقليل زمن الاستجابة بشكل كبير، ما يتيح تجربة استخدام أكثر كفاءة وسلاسة للمستخدم النهائي.
كما تدعم هذه التقنيات مجالات التعليم عن بُعد، والرعاية الصحية الرقمية، والخدمات المصرفية الذكية، والألعاب الإلكترونية، فضلاً عن تمكين تطبيقات الذكاء الاصطناعي والواقع المعزز.
وتمثل خدمات الجيل الخامس ركيزة أساسية لظهور وتطور تقنيات المستقبل، بما في ذلك المصانع الذكية، وحلول النقل الذكية، والحوسبة السحابية المتقدمة، الأمر الذي يسهم في تعزيز الابتكار الرقمي، وتوسيع فرص ريادة الأعمال، ويدعم التوجه نحو بناء اقتصاد رقمي تنافسي في مصر.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا