×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»منوعات» صدى البلد»

بناء على رغبة الجماهير.. بيجو تبشر بعودة هذه السيارة الشهيرة للحياة

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٨ شباط ٢٠٢٥ - ١٢:٠٣

بناء على رغبة الجماهير.. بيجو تبشر بعودة هذه السيارة الشهيرة للحياة

بناء على رغبة الجماهير.. بيجو تبشر بعودة هذه السيارة الشهيرة للحياة

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٨ شباط ٢٠٢٥ 

كشف «آلان فافي» الرئيس التنفيذي الجديد لشركة بيجو، أنه يدرس إعادة 208 GTi إلى الحياة كسيارة كهربائية. 

وأوضح فافي، أنه طرح هذا السؤال على نفسه كثيرًا منذ توليه منصبه خلفًا لليندا جاكسون في إطار إعادة تنظيم إدارة ستيلانتس.

لم تظهر علامة GTi على سيارة 208 منذ الجيل الثاني عام 2019، كما اختفت تمامًا من سيارات بيجو بعد توقف إنتاج 308 GTi في عام 2021. 

كان يُعتقد أن علامة بيجو Sport Engineered (PSE) ستكون البديل، لكنها اقتصرت على 508 PSE التي توقفت عن البيع في المملكة المتحدة عام 2023.

خلال حدث E-Lion الخاص ببيجو، قال فافي إن الشركة لن تستبعد أي خيار فيما يتعلق بمستقبل العلامة التجارية، بما في ذلك إعادة شارة GTi. 

وأكد حرصه على الاستفادة من تراث بيجو العريق ودمجه مع متطلبات السوق الحديث.

إذا تم تطوير e-208 GTi، فمن المحتمل أن تعتمد على نفس الإعدادات المستخدمة في Lancia Ypsilon HF وAbarth 600e، حيث تشترك جميعها في منصة e-CMP. 

ويعني ذلك محركًا بقوة 237 حصانًا، ونظام دفع أمامي، بالإضافة إلى تفاضل محدود الانزلاق من نوع Torsen، ما يجعلها سيارة كهربائية رياضية بامتياز.

لا تزال بيجو في مرحلة المراجعة، لكن إعادة إحياء 208 GTi كسيارة كهربائية قد يكون خطوة ذكية في ظل التحول العالمي نحو السيارات الصديقة للبيئة. فهل ستعود GTi إلى الطرقات بروح جديدة؟ الأيام المقبلة ستكشف المزيد.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

شباب الأعمال تتحرك في إفريقيا لتعزيز الصادرات والاستثمارات المصرية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2331 days old | 1,399,426 Egypt News Articles | 24,994 Articles in Mar 2026 | 403 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 12 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل