×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٨ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٨ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

الصحة: التكييف والمراوح تضعف المناعة وتزيد فرص الإصابة بالفيروسات التنفسية

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٨ أب ٢٠٢٥ - ٠٦:١٥

الصحة: التكييف والمراوح تضعف المناعة وتزيد فرص الإصابة بالفيروسات التنفسية

الصحة: التكييف والمراوح تضعف المناعة وتزيد فرص الإصابة بالفيروسات التنفسية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢٨ أب ٢٠٢٥ 

حذر الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة، من أن الاستخدام المفرط لأجهزة التكييف والمراوح خلال فترات التقلبات الجوية قد يؤدي إلى ضعف المناعة، وبالتالي يزيد من خطر الإصابة بالفيروسات التنفسية، والتي تنتشر بكثافة خلال أشهر أغسطس وحتى مارس.

وأوضح عبد الغفار، خلال برنامج مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج 'الساعة 6' على قناة الحياة، أن التعرض الطويل للتكييف، خاصة في الأماكن المغلقة، يتسبب في جفاف الأغشية المخاطية في الأنف والحلق، مما يُضعف الدفاعات الطبيعية للجسم ضد الفيروسات، مشيرًا إلى أن الفرق الكبير بين درجات الحرارة داخل الغرف المكيّفة وخارجها يجهد الجسم ويقلل من قدرته على التكيف السريع مع التغيرات الجوية.

وأضاف أن الفترة من أغسطس إلى مارس من كل عام تُعد ذروة الإصابات التنفسية بسبب الانتقال التدريجي من الصيف إلى الخريف ثم الشتاء، إلى جانب عوامل مثل العودة إلى المدارس، وزيادة الاختلاط بين المواطنين.

كما شدد المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة على ضرورة الحفاظ على ترطيب الجسم بشرب المياه بانتظام، وتجنب الإفراط في استخدام المضادات الحيوية دون استشارة طبية، لأن ذلك يُضعف المناعة على المدى الطويل ويزيد من مقاومة الجسم للعلاجات.

وختم عبد الغفار بالتأكيد على أهمية التهوية الجيدة، وضبط درجات حرارة التكييف لتكون قريبة من الحرارة الطبيعية خارج الغرفة، تجنبًا للصدمة الحرارية أو الإرهاق المناعي.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

برلماني: الشعب المصري خط الدفاع الأول أمام حملات التحريض الإخواني ضد الدولة المصرية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2128 days old | 1,078,612 Egypt News Articles | 45,003 Articles in Aug 2025 | 1,519 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 12 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل