×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الرئيس نيوز»

شعبة المواد الغذائية تطمئن المواطنين على مخزون السلع

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٩ حزيران ٢٠٢٥ - ٠٠:٥٠

شعبة المواد الغذائية تطمئن المواطنين على مخزون السلع

شعبة المواد الغذائية تطمئن المواطنين على مخزون السلع

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ١٩ حزيران ٢٠٢٥ 

أكد هشام الدجوي، رئيس شعبة المواد الغذائية بالاتحاد العام للغرف التجارية، أن المخزون الأساسي من السلع الغذائية في مصر آمن ومستقر، مشيرًا إلى أن القطاع الغذائي يقف خلف القيادة السياسية في مواجهة أي تحديات خارجية أو داخلية.

وقال الدجوي في تصريحات تلفزيونية: 'الأمن الغذائي في مصر مستقر بنسبة 100%، كما أكد معالي وزير التموين، الأمن الغذائي في مصر آمن تمامًا، ولدينا مخزون استراتيجي يكفينا لمدة ستة أشهر، وهناك بعض السلع تكفينا لمدة عام، وهو نتيجة جهود الدولة خلال السنوات الماضية، من خلال إنشاء الصوامع الحديثة بدلًا من الشون، وتطوير وسائل التخزين، وتحسين منظومة الزراعة'.

وأضاف: 'هذا الكلام ليس مجرد حديث مرسل، بل تؤكده شواهد واقعية، مثل مبادرة اليوم الواحد، والتي كانت ثمرة التعاون مع الشركة القابضة حيث تم تسيير قوافل سيارات محملة بالسلع الأساسية على مدار الشهر، لتغطية المحافظات المختلفة، بمشاركة ما بين 30 إلى 50 سيارة في كل محافظة، تحمل سلعا من شركات تسويق الأرز والزيت والصابون واللحوم والدواجن، وتُقدم للمواطنين بأسعار مخفضة'.

وتابع: ': 'لو لم يكن هناك توافر حقيقي للسلع، لم نكن لنجد هذا الكم من المنتجات في السوق بالإضافة إلى استمرار تصدير الفواكه والخضروات، وهو دليل على استقرار الإنتاج'.

وفيما يتعلق بمحاولات بعض التجار استغلال الظروف الحالية لرفع الأسعار، أكد الدجوي أن الرقابة موجودة من كافة الجهات، موضحًا: 'الرقابة موجودة، معالي رئيس جهاز حماية المستهلك الدكتور إبراهيم السجيني، ومباحث التموين، ومباحث المحافظات، الجميع يعمل لكن الأهم، إن فخامة الرئيس أسند ملف الأمن الغذائي ليس لوزارة التموين فقط، لكن أيضًا لوزارة الزراعة، وللشرطة ممثلة في أمان، والجيش ممثل في الخدمة الوطنية'.

وأشار إلى أن هذه المنظومة الشاملة منحت الأسواق المصرية القدرة على توفير المنتجات بالكميات والأسعار المناسبة في كل الأماكن، قائلًا: 'حين تتحرك في الشوارع تجد أكشاك تبيع المنتجات وهي تابعة سواء لوزارة الزراعة أو أمان'.

الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

لإزالة التعديات.. الزراعة: مرور مفاجئ على المحافظات في إجازة العيد

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2331 days old | 1,399,535 Egypt News Articles | 25,103 Articles in Mar 2026 | 512 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 23 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل