×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٤ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٤ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الرئيس نيوز»

الفئات المعفاة من سداد المصروفات بالمدارس الحكومية

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٣ أيلول ٢٠٢٤ - ١٠:٢٠

الفئات المعفاة من سداد المصروفات بالمدارس الحكومية

الفئات المعفاة من سداد المصروفات بالمدارس الحكومية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ١٣ أيلول ٢٠٢٤ 

يبحث الكثير من أولياء الأمور في مختلف محافظات الجمهورية، عن الفئات المعفاة من سداد المصروفات بالمدارس الحكومية، وذلك تزامنًا مع قرب بداية العام الدراسي الجديد 2024 - 2025،المقرر لها يوم السبت 21 سبتمبر الجاري.

الفئات المعفاة من سداد المصروفات بالمدارس الحكومية

ومن جانبها، قررت وزارة التربية والتعليم، استمرار العمل بالقرار الوزاري رقم 163 لسنة 2023، الخاص بتحصيل المصروفات الدراسية للعام الدراسي الجديد؛ بهدف تعزيز انضباط المنظومة المالية ودعم خطط تطوير العملية التعليمية.

وأكدت الوزارة، على الالتزام بذات الفئات والضوابط المنصوص عليها في القرار السابق للطلاب الجدد في الصف الأول برياض الأطفال والصف الأول الابتدائي والثانوي بأنواعهما العام والفني، خاصة يرتبط سداد المصروفات الدراسية بقبول ملفات الطلاب.

كما وجهت التربية والتعليم والتعليم الفني، بسداد المصروفات عبر مكاتب البريد أو منافذ الدفع الإلكتروني المتعاقد معها باستخدام الرقم القومي للطالب، على أن يرفق إيصال السداد ضمن مستندات قبول الملف.

المصروفات الدراسية 2024-2025 لكافة المراحل التعليمية:

- مصاريف صفوف رياض الأطفال بالمدارس بـ312.60 جنيه، و180.10 جنيه لأبناء العاملين، و36.95 جنيه لحالات الإعفاء.

- مصاريف المرحلة الابتدائية من الصف الأول للصف السادس بـ312.60 جنيه، و180.10 جنيه لأبناء العاملين، و36.95 جنيه لحالات الإعفاء.

- مصاريف المرحلة الإعدادية من الصف الأول للصف الثالث بـ212.60 جنيها، و128.55 لأبناء العاملين، و33.85 لحالات الإعفاء.

- مصاريف المرحلة الثانوية من الصف الأول للصف الثالث بـ527.60 جنيها، و302 لأبناء العاملين، و65.75 لحالات الإعفاء.

- مصاريف صفوف الدبلومات الفنية بـ227.60 جنيها للسداد الكامل، و144.50 لأبناء العاملين، و50.75 لحالات الإعفاء.

ونص القرار الوزاري رقم 45 لسنة 2020، وتعديلاته بالقرار رقم 170 لسنة 2022 في مادته التاسعة، علي ان تعفي الفئات التالية من سداد الاشتراكات، ومقابل الخدمات الإضافية، والأنشطة الطلابية المقررة بالمدارس بمختلف المراحل التعليمية، وفق البيان المعتمد من الإدارة العامة لقواعد البيانات المركزية بديوان عام الوزارة.

الفئات المعفاة من المصروفات الدراسية للعام الدراسى الجديد 2025 بالمدارس الحكومية

- أبناء الأسر المستفيدة من معاش الضمان الاجتماعى، والمساعدات، والمعاشات المقدمة من وزارة التضامن الاجتماعى، من طلاب المدارس الحكومية بجميع أنواعها، وذلك بعد تقديم ما يفيد ذلك.

- الطلاب يتامى الأب.

- الطلاب الملتحقون بدور الرعاية الاجتماعية.

- أبناء المرأة المعيلة ومهجورة العائل والمطلقة، وأبناء المكفوفين، وذوى الاحتياجات الخاصة، وأبناء ذوى الاحتياجات الخاصة، وأبناء الذكور المفرج عنهم من السجون حديثًا غير القادرين (بدون دخل ثابت وذلك بعد إجراء بحث اجتماعى يتم إعداده من الإخصائى الاجتماعى بالمدرسة، أبناء مصابى الثورة، بعد تقديم المستندات الدالة على ذلك.

- طلاب مدارس حلايب وشلاتين وأبو رمادة بمحافظة البحر الأحمر، ومدارس شمال سيناء، والطلاب المقيدون بمدارس شمال سيناء، والملحقون بمدارس المحافظات الأخرى.

- طلاب مدارس التربية الخاصة، ومدارس الفصل الواحد، ومدارس التعليم المجتمعى، والمدارس الصديقة للفتيات، والمدارس الصديقة للأطفال فى ظروف صعبة، والمتحررين من الأمية الملتحقين بالمدارس، ولا يسرى هذا الإعفاء على الرسوم المقررة بقوانين.

- يستثنى من سداد رسم قادرون باختلاف طلاب مدارس التربية الخاصة الفكرية - السمعية - البصرية). تطبيقا للمادة الثالثة من قرار رئيس مجلس الوزراء رقم (1583) لسنة 2019 بإنشاء صندوق التأمين الحكومى لرعاية طلاب مدارس مصر، يستثنى من سداد أقساط التأمين الحالات المعفاة من سداد المصروفات الدراسية ويجب أن يكون إيصال سداد المصروفات الدراسية من ضمن مسوغات وأوراق ملف التقديم بالمدرسة. يتحمل حساب تنمية الموارد بالوزارة سداد الرسوم المقررة بقوانين، نيابة عن طلاب مدارس حلايب وشلاتين، وأبو رمادة بمحافظة البحر الأحمر، ومدارس شمال سيناء.

- تخفض نسبة 50% لأبناء العاملين بالتربية والتعليم، والجهات التابعة لها (خدمة - معاش)، وكذلك حالات الوفاة بالنسبة للعاملات من الاشتراكات، ومقابل الخدمات الإضافية المقررة، والأنشطة الطلابية بمختلف مراحل التعليم العام والفني) الواردة بهذا القرار، ولا يسرى هذا التخفيض على الرسوم المقررة مصر، ومقابل خدمة القيد بقوانين، والقسط التأمينى لصندوق التأمين الحكومى لرعاية طلاب مدارس والتسجيل والحفظ الإلكترونى، على أن يقوم ولى الأمر بالسداد لحساب صندوق دعم وتمويل البريد بجميع أنحاء وإدارة وتشييد المشروعات التعليمية من خلال منافذ التحصيل الإلكترونى المتعاقد معها، ومكاتب الجمهورية، بموجب الرقم القومى للطالب، وعلى إدارة المراجعة الداخلية والحوكمة متابعة أعمال السداد، والتوريد لصندوق دعم وتمويل وإدارة وتشييد المشروعات التعليمية.

فؤاد السنيورة: لبنان لا يتحمل الزج به في حرب مع إسرائيل

لماذا تأخر الرد الإيراني على إسرائيل؟ باحث يوضح

الفئات المعفاة من سداد المصروفات بالمدارس الحكومية الفئات المعفاة من سداد المصروفات بالمدارس الحكومية
الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

دوري الأمم الأوروبية.. منتخب ألمانيا يتقدم على هولندا بهدف نظيف بالشوط الأول

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
14

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2520 days old | 1,680,887 Egypt News Articles | 35,412 Articles in Sep 2026 | 1,409 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 9 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الفئات المعفاة من سداد المصروفات بالمدارس الحكومية - eg
الفئات المعفاة من سداد المصروفات بالمدارس الحكومية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

 أونروا : وضعنا خططا لاستئناف العملية التعليمية في قطاع غزة - jo
أونروا : وضعنا خططا لاستئناف العملية التعليمية في قطاع غزة

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

مشروع مبتكر للحد من زحف الرمال على طريق الشاطي - سبها - ly
مشروع مبتكر للحد من زحف الرمال على طريق الشاطي - سبها

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

 أمينوكس يستعد لإصدار جديده الفني.. و طوطو أول المشجعين-صور - xx
أمينوكس يستعد لإصدار جديده الفني.. و طوطو أول المشجعين-صور

منذ ٠ ثانية


لايف ستايل

شون ديدي يطلب هوية ضحاياه المزعومين - sa
شون ديدي يطلب هوية ضحاياه المزعومين

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

سيزيف العربي: صخرة النهضة التي تتدحرج دائما - jo
سيزيف العربي: صخرة النهضة التي تتدحرج دائما

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

في الدورة... وفاة سوري بعد تعرضه للطعن - lb
في الدورة... وفاة سوري بعد تعرضه للطعن

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

منزل تميم: قاصر يشوه وجه فتاة بآلة حادة - tn
منزل تميم: قاصر يشوه وجه فتاة بآلة حادة

منذ ٠ ثانية


اخبار تونس

تحذير أممي من المجاعة والنزوح بالسودان - sd
تحذير أممي من المجاعة والنزوح بالسودان

منذ ثانية


اخبار السودان

بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع. - jo
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع.

منذ ثانية


اخبار الاردن

غزة تقتل جوعا.. فلسطين تطلب اجتماعا عربيا طارئا الثلاثاء - ps
غزة تقتل جوعا.. فلسطين تطلب اجتماعا عربيا طارئا الثلاثاء

منذ ثانية


اخبار فلسطين

أطعمة تؤدي إلى شيخوخة الجسم - lb
أطعمة تؤدي إلى شيخوخة الجسم

منذ ثانية


اخبار لبنان

بالأسماء .. مذكرات تبليغ وقرارات إمهال مطلوبين للقضاء - jo
بالأسماء .. مذكرات تبليغ وقرارات إمهال مطلوبين للقضاء

منذ ثانية


اخبار الاردن

250 مليون زهرة خشخاش لإحياء لوس أنجليس من رماد الحرائق - ly
250 مليون زهرة خشخاش لإحياء لوس أنجليس من رماد الحرائق

منذ ثانية


اخبار ليبيا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل