اخبار مصر
موقع كل يوم -سي ان ان عربي
نشر بتاريخ: ١٤ تشرين الثاني ٢٠٢٥
دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)-- شهدت الدورة الـ46 لمهرجان القاهرة السينمائي توافد المشاهير على السجادة الحمراء بإطلالات أنيقة تنوعت بين الكلاسيكية والعصرية.
لفتت الممثّلة المصرية أروى جودة الأنظار بفستان ملون من توقيع المصمم الفيليبيني مايكل سينكو، بقصّة الأكتاف العارية، ومزين بتدرجات ألوان الأزرق والزمردي والذهبي، مع نقوش مطرّزة بالخرز.
واختارت الممثّلة المصرية يسرا ثوبًا أسود مطرّزًا بالخرز اللامع، بقصة ضيّقة عند الخصر وأكمام شفافة، مع تنورة منسدلة بطبقات خفيفة من مصمم الأزياء الأردني ليث معلوف، مع مجوهرات من دار المصممة المصريّة عزّة فهمي.
تألقّت الممثّلة المصريّة سلمى أبو ضيف بفستان أسود مخمليًا بأكمام نصفية، مع ياقة مطرّزة بحبيبات اللؤلؤ والأحجار اللامعة، وأكملت الإطلالة بمكياج يبرز العيون وتسريحة شعر مشدودة للخلف.
ورافقت حبيبات اللؤلؤ أيضا فستان الممثلة المصريّة ليلى علوي الذي تميّز بقصة ضيقة وطبقة شفافة عند الصدر، ووضعت وشاحًا أسود منسدل على الكتفين.
خطفت الممثلة الأردنية صبا مبارك الأنظار بفستان أزرق ملكي داكن بقصة كتف واحد غير متماثل، مع طيات عند الصدر وتنورة واسعة، وتخلّل التصميم فتحات عند الخصر والساقين، وأكملت إطلالتها بتسريحة شعر مرفوع مع غرة قصيرة على الجبين.
من جانبها، ظهرت الممثّلة الأردنية ميس حمدان بإطلالة جريئة مرتدية فستانًا أبيض وأسود من دار 'لبيروت كوتور'، مع قصة شعر 'بيكسي' ونظارات شمسية سوداء.
اختارت الممثّلة المصرية لبلبة فستانًا مستوحى من الطابع الفرعوني يجمع بين ألوان الأسود، والأزرق، والأحمر، مع تطريزات معدنية براقة، بقصة مستقيمة من الساتان والمخمل المطرّز.
تألّقت الممثلة التونسية درّة زروق بفستان أبيض بقصّة ضيّقة مع تفاصيل فضية لامعة عند الخصر والكتفين، وأكملت الإطلالة بقفّازات فضيّة لامعة وتسريحة الكعكة المرفوعة.
اختارت الممثلة المصريّة ميريهان حسين فستانًا أخضر زمردي لامع، من المصمم المصري هاني البحيري، بقصة ضيّقة وتفاصيل درابية ناعمة، مع كتفين منسدلين وذيل طويل.
حضر اللون الأحمر أيضا في إطلالات النجمات، إذ اختارت الممثّلة السورية جومانا مراد فستانًا من المصمم اللبناني إيليو مسلّم بقصة الأكتاف العارية وتنورة حورية البحر باللونين الأحمر والأسود.
تألقت الممثلة المصرية داليا البحيري بفستان يجمع بين القماش المشكوك والساتان اللامع من توقيع المصمم المصري هاني البحيري، بأسلوب يشبه الوشاح عند الخصر.
أما النجوم من الرجال فقد حرصوا على الحضور بإطلالات رسمية وكلاسيكية، حيث ارتدى غالبية الممثلين مثل حسين فهمي، وخالد النبوي، وهاني رمزي، وأحمد السقا، ومحمود حميدة، وغيرهم بدلات سوداء تقليدية مع ربطة عنق 'بابيون' أو ربطة عنق كلاسيكية، لتنسجم إطلالاتهم مع الأجواء الرسمية للسجادة الحمراء بعيدًا عن الخيارات الغريبة أو غير المعتادة.


































