×



klyoum.com
egypt
مصر  ٨ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٨ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» مباشر»

رئيس الوزراء المصري يتابع الجهود الحكومية في ملف تحلية مياه البحر

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٠ أذار ٢٠٢٥ - ١٦:٠١

رئيس الوزراء المصري يتابع الجهود الحكومية في ملف تحلية مياه البحر

رئيس الوزراء المصري يتابع الجهود الحكومية في ملف تحلية مياه البحر

اخبار مصر

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٢٠ أذار ٢٠٢٥ 

القاهرة – مباشر: تابع مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، الجهود الحكومية في ملف تحلية مياه البحر، وذلك في اجتماع بحضور شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وسيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وحسن أمين، الرئيس التنفيذي لشركة أكوا باور، وأمين شوقي، رئيس الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، وعاصم شكر، نائب رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، ومحمد حسن، رئيس الجهاز التنظيمي لمياه الشرب والصرف الصحي.

وأكد رئيس الوزراء في مستهل الاجتماع، حرصه على متابعة الجهود الحكومية المتعلقة بملف تحلية مياه البحر، مشددًا على أهمية اتخاذ مختلف الخطوات العملية مع الشركات الجادة التي تبدي استعدادًا لتنفيذ مشروعات كبيرة في هذا المجال، مع التركيز على الشركات التي تلتزم بتوطين الصناعات المرتبطة بتحلية المياه، بحسب بيان.

وخلال اللقاء، استعرض شريف الشربيني، الخطة الاستراتيجية لتحلية مياه البحر (2025-2050)، مشيرًا إلى قدرات محطات التحلية ضمن هذه الاستراتيجية، والتي تنقسم على خمس خطط خمسية، تبدأ الخطة الأولى من عام 2025 وحتى 2030 وتشتمل على 23 مشروعاً بإجمالي إنتاج يبلغ 2.655 مليون متر مكعب يومياً.

وفي سياق متصل، أشار سيد إسماعيل، إلى محطات تحلية مياه البحر القائمة والتوسعات المستقبلية المخطط طرحها بنظام PPP، حيث أوضح أن عدد المحطات الحالية يبلغ 11 محطة بإجمالي قدرة إنتاجية تصل إلى 485 ألف متر مكعب يومياً، مع وجود توسعات قيد الإنجاز ستضيف 225 ألف متر مكعب يومياً.

ومن جانبه أكد، الرئيس التنفيذي لشركة أكوا باور، اهتمام وحرص الشركة على العمل في مصر، وأن الشركة تُعد الأقل سعرًا في العالم، مشيرًا إلى أن الشركة ستعمل على دعم خطط الحكومة لتوطين الصناعة والتعاون لتأهيل الكوادر المتخصصة في مجال تحلية مياه البحر.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

رئيس جهاز حماية المستهلك يتابع جهود خفض أسعار السلع مع محافظ الجيزة ورئيس الغرفة التجارية

أحداث اليوم الأكثر قراءة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2108 days old | 1,044,294 Egypt News Articles | 10,685 Articles in Aug 2025 | 0 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 12 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل