×



klyoum.com
egypt
مصر  ٧ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٧ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الرئيس نيوز»

خبير: تحرير الأسرى في غزة نموذج للعملية "الفاشلة"

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  السبت ٨ حزيران ٢٠٢٤ - ٢٣:١٩

خبير: تحرير الأسرى في غزة نموذج للعملية الفاشلة

خبير: تحرير الأسرى في غزة نموذج للعملية "الفاشلة"

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ٨ حزيران ٢٠٢٤ 

أكد العميد سمير راغب؛ رئيس المؤسسة العربية للدراسات الاستراتيجية؛ أن العملية الإسرائيلية التي جرت اليوم لتحرير أسرى في قطاع غزة تعد نموذج للعمليات الفاشلة.

وقال راغب في مداخلة مع برنامج 'الحكاية' العملية لا يمكن وصفها بعملية تحرير رهائن ولا يمكن تسميتها بالعملية الخاصة دخلوا بمركبة نازحين وشاحنة نستخدم للمساعدات ودخلوا وهم محمين بالدبابات ولا يمكن لأحد أن يدخل لعمل عملية عسكرية مع وجود الدبابات'.

وأضاف: 'القوات المهاجمة قامت بعمل سلالم والجميع كان يراهم؛ وتم استخدام كل الأسلحة سواء الطائرات أو الدبابات وما حدث عملية اقتحام عادية للغاية والعملية كانت باشتراك الشباك ومجموعة اليمام ورئاسة الأركان ويمكن أن نقول إن العملية نموذج للعمليات الفاشلة'.

وتابع: 'لا يوجد عملية لتحرير رهائن يكون فيها خسائر بهذا الحجم من المفترض أن يكون الهجوم صامت؛ هناك 600 فلسطيني أصيبوا وقتلوا خلال الهجوم فتخيل حجم النيران التي أطلقت خلال العملية؛ ربما تحدث فوضى اثناء عملية الانسحاب ولكن أن يحدث ذلك من بداية العملية فهو أمر غير ممكن'.

وأكمل: 'بالتأكيد عدد الخسائر في المجموعة المهاجمة كانت أكبر من ذلك لان حالة الهستيريا التي كانت تتصرف بها القوات المهاجمة تشير إلى أن ما حدث لم يكن سهلا'.

وذكر: 'العملية فاشلة وقاموا بمثلها في رفح وأبو عبيدة المتحدث باسم كتائب القسام قال إنه لو بقي جثة واحدة من الاسرى الإسرائيليين سوف يتفاوضون عليها بنفس الشروط'.

واختتم: 'كيف يكون تتدخل خلية أمريكية للقيام عملية في الـ 11 صباحا؟ وهناك شكوك أن القوات جاءت من الرصيف العائم الأمريكي الذي من المفترض أن يستخدم لنقل المساعدات؛ لا يمكن للأمريكيين أن يكونوا وسطاء بين إسرائيل وحماس ثم يشاركون في تنفيذ عملية بهذا الشكل'.

ونقل موقع أكسيوس الأمريكي عن مسؤول في إدارة بايدن، إن خلية إنقاذ الرهائن الأمريكية في إسرائيل دعمت جهود استعادة الأسرى الأربعة من مخيم النصيرات.

وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيان إن أربعة أسرى إسرائيليين كانوا لدى حماس تم استعادتهم صباح السبت، في عملية عسكرية لجيش الاحتلال الإسرائيلي والشاباك ووحدة مكافحة الإرهاب التابعة للشرطة الإسرائيلية.

الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

استمرار إتاحة التقدم لطلاب الثانوية العامة والفنية 2023 للالتحاق بالمعاهد

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2167 days old | 1,146,593 Egypt News Articles | 8,654 Articles in Oct 2025 | 339 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل