اخبار مصر
موقع كل يوم -صدى البلد
نشر بتاريخ: ٢٥ أذار ٢٠٢٦
استضاف الفنان والإعلامي تامر عبد المنعم، خلال برنامجه 'البصمة'، الذي يذاع عبر قناة “الشمس 2” الفضائية، الدكتورة سعاد صالح أستاذة ورئيس قسم الفقة المقارن بكلية الدراسات الإسلامية والعربية بجامعة الأزهر، في مداخلة تليفونية، تحدثت خلالها عن “مغالطات كثيرة عند المتشددين دينيا”.
وكشفت الدكتورة سعاد صالح عن موقف حدث معها شخصيا، وقالت: “ذهبت مع نجلي؛ لكي نتمم إجراءات خطبته لإحدى الفتيات المعروف عن أهلها بالتشدد الديني”.
وأوضحت “صالح”: 'في يوم الخطبة، عندما هَمَّ نجلي بتلبيس 'الشبكة' للفتاة؛ رفضت أن ترتديها من يديه، وقالت له: (أمك اللي تلبسني الشبكة)'.
وأشارت الداعية سعاد صالح، إلى أنها طالبت بتشغيل “أغنية عن الخطوبة”؛ فقال أهل الفتاة “ليس لدينا سوى أغنية طلع البدر علينا”، مناشدة رجال الأزهر 'المستنيرين' بالتصدي لفكر مثل هؤلاء المتشددين.


































