اخبار مصر
موقع كل يوم -صدى البلد
نشر بتاريخ: ١٧ أيار ٢٠٢٥
صعدت هانيا الحمامي، لاعبة منتخب مصر ونجمة نادي وادي دجلة للإسكواش، والمصنفة الثالثة عالميًا لنهائي بطولة العالم والمقامة بمدينة شيكاغو الأمريكية، خلال الفترة من 9 وحتى 17 مايو الجاري، البالغ مجموع جوائزها 600 آلف دولار.
وتأهلت 'الحمامي' ، للمباراة النهائية بعد تفوقها على زميلتها في المنتخب، ونجمة نادي بالم هيلز نوران جوهر بنتيجة 3-1.
واستطاعت هانيا الحمامي العودة بعد تأخرها بخسارة الشوط الأول بنتيجة '9-11'، قبل أن تعود وتفوز بالثلاثة أشواط المتتالية بنتيجة '11-8، 11-7، 11-6'، في مباراة استغرقت 75 دقيقة.
واستهلت نجمة نادي وادي دجلة مشوارها في البطولة بالفوز على زميلتها نور أبو المكارم بنتيجة 3-1 في دور الـ64، ثم الفوز على الإنجليزية 'لوسي تورميل' بثلاثية نظيفة في دور الـ32، وأعقبها الفوز على البلجيكية 'نيلي جيليس' بنتيجة 3-0 في ثمن النهائي، وتبعها الفوز على زميلتها الأخرى ندى عباس في ربع النهائي بنتيجة 3-0، قبل أن تفوز على زميلتها نوران جوهر في قبل النهائي بنتيجة 3-1.
جدير بالذكر، أن نوران جوهر هي حاملة لقب البطولة الماضية عقب تفوقها على زميلتها وبطلة العالم السابقة نور الشربيني بنتيجة 3-1.