اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ٢٦ أب ٢٠٢٤
قال دكتور حسام عبدالغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة، إن العمل على تطوير جودة حياة المواطن المصري من جميع النواحي، وأهمها النواحي الصحية والثقافية والاقتصادية، إذ تسعى الدولة لتأهيل المواطن بشكل مكثف بما يتوافق مع متطلبات سوق العمل، مشيرا إلى أن هذا التطوير يهدف إلى إعادة الهوية المصرية المتمثلة في القيم والمبادئ التي نشأ عليها المواطن وتميز بها.
وأضاف «عبدالغفار» خلال مداخلة هاتفية في برنامج «صباح الخير يا مصر» تقديم الإعلامي مصطفى كفافي، والمذاع على القناة الأولى والفضائية المصرية، أن جميع وزارات ومؤسسات الدولة التي تتعامل مع الإنسان على أتم استعداد للعمل في تناغم لتحقيق الهدف الأساسي من المشروع القومي للتنمية البشرية «بداية» وهو إعادة بناء المواطن المصري وتغيير دوره من مواطن عادي إلي عضو فعال في المجموعة الوزارية، ولتحقيق هذا الهدف تم العمل على التنسيق التام بين جميع وزارات الدولة بمشاركة بعض جهات القطاع الخاص.
وأوضح أن هناك بعض الخطوات التي تتخذها الدولة ممثلة في الوزارات لتحقيق الهدف من المشروع سالف الذكر مثل تطوير الخدمات الحكومية التي تقدم للمواطن في جميع المجالات كالصحة والرياضة والتعليم والتضامن الإجتماعي.