اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ٣٠ كانون الثاني ٢٠٢٥
أعلنت حركة الجهاد، أنّها أنهت تسليم محتجزين إسرائيليين اثنين لديها وهما أربيل يهود وجادي موزيس، على أن يطلق سراحهما اليوم ضمن الدفعة الثالثة من المرحلة الأولى بصفقة التبادل، حسب ما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل قبل قليل.
وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية، بأنّه سيجرى إطلاق سراح آجام بيرجر أولا في جباليا خلال الساعة المقبلة، ثم جادي موزيس وأربيل يهود من خان يونس.
وأشارمكتب إعلام الأسرى، إلى أنّه سيتم الإفراج اليوم عن 32 أسيرا فلسطينيا محكوما عليهم بالمؤبد، و48 من الأحكام العليا و30 من الأطفال.
وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية، أنّ الاحتلال الإسرائيلي اقتحم مخيم شعفاط بالقدس ويستدعي أهالي معتقلين مقدسيين سيفرج عنهم اليوم.
وأضاف أنّه سيتم الإفراج عن 30 فلسطينيًا من أصحاب الأحكام المرتفعة والمؤبدات العالية مقابل إطلاق سراح المحتجزة الإسرائيلية.
وأوضحت الحركة، أنّ هذا الاستثناء جاء لسحب ذريعة إسرائيل ووقف التعنت الإسرائيلي، مؤكدة أنّ الاحتلال يحاول عرقلة وقف إطلاق النار في غزة، وكان عليها السماح بعودة النازحين الفلسطينيين إلى منازلهم في شمال القطاع.
فيما نقلت وسائل إعلام عبرية، أنّه سيتم الإعلان عن موعد الإفراج عن الأسيرة أربيل يهود، والذي سيكون خلال يومين، ويتوقع أن يكون الأربعاء المقبل.