اخبار مصر
موقع كل يوم -صدى البلد
نشر بتاريخ: ٢٥ تشرين الثاني ٢٠٢٥
في ثاني أيام انتخابات مجلس النواب المرحلة الثانية، تواصل عمليات البحث عن الاستعلام عن لجنة الانتخابات ومعرفة مكان اللجنة الانتخابية بالرقم القومي ، وذلك عبر موقع الهيئة الوطنية للانتخابات.
وأطلقت الهيئة الوطنية للانتخابات خدمة إلكترونية جديدة تتيح للمواطنين الاستعلام بسهولة عن مقار لجانهم الانتخابية، من خلال رابط الاستعلام المخصص، يمكن لكل مواطن معرفة مكان لجنته الانتخابية بالتفصيل، مما يسهم في تسهيل عملية التصويت وضمان مشاركة واسعة في انتخابات مجلس النواب2025.
يمكن للناخب الاستعلام عن لجنته الانتخابية ورقمه فى كشوف الناخبين، قبل الإدلاء بصوته في عملية الاقتراع في الداخل بالمرحلة الثانية من انتخابات محلس النواب 2025، والتي بدأ اليوم وتستمر حتى غدا الثلاثاء، من خلال موقع الهيئة الوطنية للانتخابات، أو من خلال التطبيق الذى أطلقته الهيئة الوطنية على الهواتف المحمولة.
https://www.elections.eg/inquiry-mob
بمجرد دخول الناخب على رابط الهيئة الوطنية للانتخابات أو التطبيق على الهاتف تظهر خانة التى يتم كتابة الرقم القومى المكون من 14 رقم بداخلها، حيث تظهر كافة بيانات الناخب الممثلة فى اسم المدرسة التى سيدلى فيها بصورته ورقم اللجنة ومسلسل الناخب فى كشوف الناخبين بما يدل الناخب على مكان لجنته الانتخابية.
ويمكن معرفة مكان اللجنة الانتخابية في انتخابات مجلس النواب 2025، بعدة طرق، وهي كالآتي:
- الاتصال الهاتفي على رقم 141 دليل الهاتف.
- إرسال رسالة نصية (SMS) بالرقم القومي إلى الرقم: 5151.
- تحميل تطبيق الهيئة الوطنية للانتخابات.
- الدخول على الموقع الإلكتروني للهيئة الوطنية للانتخابات.
وتُجرى المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025، في 13 محافظة بإجمالي 73 دائرة انتخابية يتنافس فيها بالنظام الفردى 1316 مرشحا وقائمة بقطاعي القاهرة ووسط وجنوب الدلتا، وقطاع شرق الدلتا.
وشملت محافظات المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب كلا من:
1-القاهرة والتي ضمت 19 دائرة انتخابية بها 205 مترشحًا.
2-القليوبية والتي ضمت 6 دوائر انتخابية بها 71 مترشحًا.
3-الدقهلية والتي ضمت 10 دوائر انتخابية بها 288 مترشحًا.
4- الغربية والتي ضمت 7 دوائر انتخابية بها 140 مترشحًا.
5-المنوفية والتي ضمت 6 دوائر انتخابية بها 125 مترشحًا.
6-كفر الشيخ والتي ضمت 4 دوائر انتخابية بها 88 مترشحًا.
7-الشرقية والتي ضمت 9 دوائر انتخابية بها 253 مترشحًا.
8-دمياط والتي ضمت دائرتين انتخابيتين بها 39 مترشحًا.
9-بورسعيد والتي ضمت دائرتين انتخابيتين بها 20 مترشحًا.
10-الإسماعيلية والتي ضمت 3 دوائر انتخابية بها 36 مترشحًا.
11-السويس، والتي ضمت دائرة انتخابية يتنافس بها 18 مترشحًا.
12 - جنوب سيناء، والتي ضمت دائرتين انتخابيتين بها 15 مترشحًا.
13-شمال سيناء والتي ضمت دائرتين انتخابيتين بها 12 مترشحًا.


































